2008/10/26 - 2008/11/18
みすたぁさん
①エルフード 前編
11/01/08
なぜか今回の旅でなみおに言い寄ってくるメンズ達は、みんな眉毛の繋がったにーちゃんばかり(苦笑)「毛」が嫌いななみおにとって、みんななみおの好みとは掛け離れているけど、基本的に一本眉毛の男達は、みんないい奴だった。
まずは、インドのカジュラホで出会ったニッキー。彼の親戚のベイビーシャワーに連れて行って貰い、サリーまで着せて貰え、家族もとってもスイートで本当に貴重な体験をさせてもらった。
トルコのカッパドキアでは、眉毛は繋がっていなかったけど、ステキな洞窟ホテルを経営するハリムにもとってもお世話になった。具合が悪くなったなみおの為に超ステキなホテルにタダで泊めてくれたり、温泉などに連れて行ってくれたり。本当にいい人だった。
同じくトルコのアンタルヤで出会ったメヴリットもよくしてくれた。彼の眉毛は、完全には繋がっていなく(笑)、若くてなかなかキュートだった。一緒に毎日のようにビーチに行き、シーシャ(水タバコ)を吸い楽しい時間を過ごした。
イスタンブールでは、元フットボーラーのリッチなケマルにお世話になった。タダでアパートの空き部屋を貸してくれたり、一緒にシーシャを吸ったり、クラブに行ったり楽しかった。彼は、比較的早い段階でなみおの「NO」の意味を理解してくれ、楽だった。
そしてここモロッコでは、A男に出会った。彼は自称モテる男(苦笑)で、いつも女の子の方から言い寄ってくるらしい。なみお好みではないけど・・・。フェズに向かうバスで出会って以来、ずっと一緒に時間を過ごしてきた彼。砂漠でキャンプをしたときにずっと迫られ続け、何度も何度も丁重にお断りし、やっと理解して貰えた。フラれたのは、初めてだと言う彼。相当ショックだったらしく、寝言で叫んだりしていた(笑)
サハラにいる間、オベルージュには一応ぼろいシャワーがあるにも関わらず、お湯が水になりそうだし、寒いし、面倒だから、という理由で3日間ずっとシャワーを浴びなかったばっちいなみお(笑)それを理由に、しまいにはアブデュルにこう言ってやった。
「3日間もシャワー浴びてないから、私めっちゃ汚いし、臭いから止めといた方がいいよ(笑)」
考えてみれば、眉毛の繋がったにーちゃん達は、インドを除きみんな濃い人達が多いイスラム圏のメンズ達ばかり。国の女性は宗教上、簡単には付き合えないから、比較的楽な外国人に手を出したくなるんだろうか?! どちらにしても興味がないなみおの答えは、「NO」なんだけど・・・。
砂漠ツアーの後は、エルフードのA男の家に向かった。お姉ちゃんのマリアンにモロッコの民族衣装を着せて貰い、全身ムスリムになった。ムスリムウェアに身を包んだ記念にと結婚を控えた末っ子の20才のサファも加わり、3人で記念撮影大会になった。変顔をすると、2人共腹を抱え、涙を流しながらウケるもんだからみんなで大笑いしながら写真を撮りまくった。
午後は、マリアンが内職をする中、3人でアラビア語と日本語の勉強会をした。彼女達は、アラビア語とフランス語を話すけれど、英語はほとんど分からない状態で、なみおは、英語と日本語のみというかなりタフな状態だけど、旅の指差し会話帳を元に頑張った。日本語は、世界で1番難しい言語のうちの1つと言われるけど、発音自体は比較的簡単だと思う。アラビア語は、日本語や英語にない発音が多く、かなり難しいと思った。
今日1日ウルルン体験が出来た上、観光なしの久々のマッタリした時間を過ごせ、大満足だった。
A男のお姉ちゃんのマリアンと末っ子のサファとすぐに仲良くなったなみお。
2人とも本当にとっても純粋でスイート♪ 妹のサファは、R&Bシンガーのアリシア・キーに似てない?! -
家族の生計を支えるお姉ちゃんのマリアン。
お家の屋上に干してあったなんかの実。
マリアンがマスリムの衣装を着せてくれたよ♪
この時期は、外国人観光客が少ないのか、めっちゃ目立ってたなみお(苦笑)
最近の大雨で橋が流されてしまったらしい・・・
広場ではなんとか市が開かれていた。
エルフードにいる間、マリアンのお家で毎日頂いたマラカ。
サファは、今まで出会ったモロッコ人の中でもズバ抜けて美人で、婚約者のにーちゃんはなんてラッキーなんだろうと思った。
本当にマリアンとサファと一緒にいるときが一番楽しかった♪
ヘン顔に大喜びのマリアン&サファ(笑)
みすたぁさんの関連旅行記