久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、『はての浜』ツアーへ。<br /><br />はての浜へ行くには何社があります。<br />何社かある中でどこにしようか悩みましたが、好きな時間帯(1時間おき)に行って帰ってこれる『久米島海洋レジャー』にお願いしました。<br />送迎もしてくれます。<br />前の日に電話で予約をしました。<br /><br />http://hatenohama001.web.fc2.com/index.html<br /><br /><br />スケジュール:<br />・8:30前  ホテルにてピックアップしてもらう<br />・9時前    船で出発!約20分です。サンゴや魚を観ながら行きます。<br />・14:30頃 出発(事前に帰る時間を伝えておきます。変更は可能です。)<br />・15時過ぎ   ホテル着<br /> <br />今回のツアーは1日お昼付きで4500円です。<br />他にも半日コースなどあります。<br /><br />はての浜にはちょっとしたお店があります。<br />ブルーシートが張ってありそこで休むことも出来ます。<br />パラソルなどはレンタル(有料)です。

7月の久米島4日間~2日目(はての浜へ)~

2010/07 - 2010/07

blueskylily

blueskylilyさん

2日目は、『はての浜』ツアーへ。

はての浜へ行くには何社があります。
送迎もしてくれます。
前の日に電話で予約をしました。

スケジュール:
・8:30前  ホテルにてピックアップしてもらう
・15時過ぎ   ホテル着

今回のツアーは1日お昼付きで4500円です。
他にも半日コースなどあります。

はての浜にはちょっとしたお店があります。
ブルーシートが張ってありそこで休むことも出来ます。
パラソルなどはレンタル(有料)です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。
    部屋からの景色です。
    まだ6時前です。。

8:20頃ロビー集合です。
    車に乗りイーフビーチ方面へ。

事務所?に到着後、最初に清算し、出発!

グラスボートです。

サンゴや魚が観れる場所へ行き、説明をしながらはしってくれます。

『はての浜』へ到着!
    こんな感じで船を停めて降りて行きます。

『はての浜』です。

海の前にパラソルと椅子(有料)があります。

今回参加したツアー会社はこちらの休憩場所でした。
    もう一か所この様な建物あり、たぶん違うツアー会社が使っているのかな?

左側に写っているのがお店です。
    手前は休憩出来る場所です。

トイレです。

船を降りた反対側の右側の方が綺麗でした☆

9時前に着いた時は晴れ間があったので、海の色がすごく綺麗でしたーー☆

のり?みたいなのもありました。

歩いて結構行けます♪

雲が多くなってきましたがそれでも海の色が綺麗です☆

ビーサンやウォーターシューズを履いた方が良いかもしれません。

貸切状態です♪

深くなっています。
    色がきれい〜

他のツアー会社の人たちが来ました。

島を半周した所で、次は海に入ることに♪
    水中カメラの出番です!

魚の数がはんぱないですっ!!

色とりどりの魚が沢山います!
    ただ潜っただけなのにこれはすごいっ!!!

シュノーケルを持っていってあったので、魚をじっくり観ることが出来ました♪♪
    シュノーケルある人は是非持って行って下さい。

大きい魚から小さい魚まで楽しめます。

よ〜く見ると貝やなまこなどいろいろいます。
    是非潜って見てみてください☆

お昼はお弁当付です。
    さんぴん茶も付いてます。

お昼を食べた後、午前中周った残り半周を散歩することに。

反対側は岩が多いです。

午前周った方とはまた違う雰囲気で良いです。

雨が降ってきました。

天気が良くなくてもこんなに綺麗です☆

さて、時間がきたので帰ります!
    さようなら〜〜

車でホテルまで送ってもらい終了です。

シャワーを浴び、今回のツアーに付いていたウエルカムドリンクを頂くことに。

ウエルカムドリンクです☆

ラウンジからの景色です。

夕飯を食べに行きます♪

この日はイーフビーチ周辺にある『海鮮味処 亀吉』へ。

メニューです。

『久米そば』だったかな。
    美味しいです。

『いか墨そば』です。
    汁はもちろん!黒です。

『天然もずくのかき揚げ』です。
    これも美味しかった☆

『久米島産車海老の塩焼き』です。

久米島は車海老が名物らしいので是非食べてみたくて注文。

『ざるもずく』(380円)です。
    亀吉の特製たれだそうで、もずくもたれもとっても美味しかったです☆☆

亀吉さんのHPを見ればメニューや値段も載っています。お店の雰囲気も写真でありますよ。

私たちが行った時は、スタッフの方の印象も良く、料理も結構早めに出てきました。
    料理も全体的に美味しかったです。
    種類も沢山ありました。
    時間も11:30〜23:00までやっています。
    どこに行こうか悩んでいる方は参考にしてみてください。

この後、『おろしスーパー』が斜め前にあるので、お土産や飲み物を買って帰りました。
    おろしスーパーにはおみやげも売っているのですが、値段がお手頃なのでお薦めです。

ホテルに戻り、オリオンビールを♪

売っていたオリオンビール全種類を買ってきました♪
    今日はこの2本。

オリオンビールやサワー系はホテルにも自販機があり売っています。

次の日は、『館内めぐり』です!