天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草にきて2日目。昼まで宿でまったりして、午後からレンタカーでイルカウォッチングへ。<br />かわいいイルカに癒されて、宿へと帰りました。<br />一泊目と2泊目の部屋を変えてるので今日の部屋が楽しみです。

天草2泊目~露天風呂付き離れ宿とイルカを求めて~

2010/05/02 - 2010/05/04

パンダミニ

パンダミニさん

かわいいイルカに癒されて、宿へと帰りました。
一泊目と2泊目の部屋を変えてるので今日の部屋が楽しみです。

レンタカー 新幹線 JR特急

イルカウォッチング

船の下を泳いだりと身近でみれました。

2日目のお部屋の扉。
    一日目の和とは違ってステンドグラスを使った観音開きの扉です。
    キリシタンの街、天草らしいです。

ドアをあけると・・・こんな感じ

階段やあちこちにあるステンドグラスがかわいい。

2階にはベッドとソファがありました。
    ベッドはお姫様風で雰囲気があります
    ここでエステを受けました。
    エステの気持ちよさは・・・・(TT)です。

ベッドの横のソファ。
    その前にベランダがあります。

そのベランダからみた夕日。
    綺麗でした!
    宿の近くに夕日スポットもありましたが、
    私は、ベランダでワインいただきながら夕日鑑賞をしました。癒される〜〜!

脱衣所と洗面。
    一日目のお部屋の脱衣所よりは狭かったな・・・

内風呂は、一日目と同様ねこ足タイプのバスタブ。
    フラワーバスが楽しめます。

部屋付き露天風呂。
    木々に囲まれて森林浴もできそう。
    星が綺麗にみえました。

2日目夕食。
    食前酒にはじまり
    ゴマ豆腐とジャガイモの摩り流し枝豆などが入ってました。

伊勢海老と下田の魚。
    新鮮でおいしい!

天草の地鶏「天草王」の押し焼き
    弾力があって食べごたえがあります。おいしっ

かなぎから揚げ かきあげ

野菜が新鮮だからか かきあげもおいしかったです。

鯛のオランダ煮。
    オランダ煮とは、天草の独特の言い回しらしいです。味がしみこんでて絶品でした。

たけのこ ごはん。

汁物とおつけもの

デザート 塩アイス

3日目の朝食。
    2日目と異なるメニューでした。

どの食事も、新鮮な魚、野菜でとてもおいしかったです。特に野菜がおいしかったのにビックリ!

スタッフの人も、とても親切だし、リピートしたい宿となりました。
    あ〜〜 チェックアウトせずに部屋でまったりしてたい〜〜。

途中のドライブインで東シナ海をパチリ。
    このあとは渋滞のため休みなしで熊本駅まで直行!
    返却時間にギリギリまにあいホッと一息、熊本駅でコーヒーのんで帰りました。