天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「五足のくつ」2泊目はC−1のお部屋です。<br />この部屋はヴィッラCの中でも、一番の高台に位置し、<br />すっごい階段を登った所にあります。<br />その分、眺めも素晴らしいです。<br />「五足のくつ」のHPに、宿の中にヴィッラA・B棟とC棟と、<br />全く違う宿があると思ってください。と案内がありましたが、<br />果たして、その通り!!<br />雰囲気が全く違いました♪

エキゾチック天草★五足のくつ★ ヴィッラC編♪

2008/02 - 2008/02

アスにゃん

アスにゃんさん

「五足のくつ」2泊目はC−1のお部屋です。
この部屋はヴィッラCの中でも、一番の高台に位置し、
すっごい階段を登った所にあります。
その分、眺めも素晴らしいです。
「五足のくつ」のHPに、宿の中にヴィッラA・B棟とC棟と、
全く違う宿があると思ってください。と案内がありましたが、
果たして、その通り!!
雰囲気が全く違いました♪

今回の旅の目的は「ひたすら宿でのんびり」
    でしたので、3日間宿から出てません(笑)
    予約の段階でその旨を伝えておいたら、
    C棟のお部屋の用意が出来次第、部屋を移動できるとの事なので、お散歩しながら待っていると、
    12時頃にお迎えが・・・。

すんごい急な山道を登ってヴィッラCにチェックイン。
    これはレセプション棟の入り口です。

入ると、レセプションデスク、ライブラリー&バーコーナーが。

すぐお部屋に案内していただけました。

ヴィッラCは急峻な山肌に沿って建てられている為、
    1階分だけですが、エレベーターに乗って宿泊棟まで向かいます。
    中々おもしろい造りのエレベーターです。

エレベーターを降りると、
    緑いっぱいの小道が続いていて、
    その中にヴィッラが点在しています。
    さながら小さな集落のような・・・。

そして・・・、
    私達の予約したC−1のお部屋には、
    この急な階段を登らないと辿り着けません!!
    若くてよかった・・・(汗)

お部屋の玄関。
    こちらの玄関にも天草独自の「注連縄」が飾ってあります。

部屋に入ると、まず目に入る
    大きなリビングスペース。
    鬱蒼とした緑に包まれたヴィッラ、エキゾチックな家具・・・
    まるでアジアのリゾートみたい!!
    って、行ったことないけど。

こっちのテーブル&ソファは旦那のテリトリー。
    このテーブルは、よく見ると3体の象さんがガラス板を支えています。
    かわいい〜♪

こっちのデイベットは私のテリトリー。
    寝転がって本とか読んでました。
    ダラダラするには最高です♪

大きなワンルームタイプのお部屋の、
    リビングスペースと、寝室スペースを分けているのは、
    大きな液晶テレビ。

ベットはどど〜ぉんと大きいキングサイズが2つ。
    場所の取り合いをすることなく、快眠できます。
    まぁ、ラブラブ・カップルには辛いですか?

そして、リビングの奥には、
    これまた広い洗面スペースが。
    ダブルシンクで、広いし明るいし、使い勝手よし!
    シンクのデザインもまた、凝っていて可愛いです。

洗面スペースの横には、内風呂が。
    これまた光が燦燦と降り注ぎ、快適なバスタイムを
    お約束!!
    しか〜し、私達は露天風呂が快適で、
    そっちばかり使っておりました。

内風呂からガラス戸を開けて、外に出ると、
    石でできた大きな露天風呂と、奥にデッキチェア。
    もちろん、露天風呂は源泉掛け流し♪

そして、露天風呂の奥まった所に、
    屋外シャワーもあります。
    本当にリゾート気分満喫です!!

露天風呂からは、南国チックな植物の向こうに、
    東シナ海を望めます。
    お湯加減も良いので、このままボォ〜っとするのは、
    至福のひと時・・・。

この日も海に沈む夕日は見れませんでしたが、
    それでも、夕闇に染まった海は美しかったです。

さて、こちらヴィッラCでも夕食・朝食は別棟の
    「天正」で頂きます。
    ここも教会風な佇まい・・・。

こちらも個室になっており、
    ゆっくりとお食事を楽しめます。
    そうそう!
    「五足のつく」では、夕食にカクテルを注文すると、
    わざわざバーテンさんが、個室まで来てくれて、
    目の前で作ってくれます!
    中々面白いです。

「天正」の奥には、オープンカフェがあって、
    季節の良い時分は、こちらでお茶や、朝食も頂けるそうです。

ヴィッラCでの朝食。
    こちらでは和食か洋食か選べます。
    朝からお腹一杯です。

★感想★
    全体的にコンセプトがハッキリしていて、雰囲気の良い宿でした。
    食事も朝・夕美味しく頂けて、特にお魚はスッゴク美味しくて大満足でした!!
    ただ、前々から行きたいと思っていて、すごく期待していた分、ヴィッラA棟では接客面で、期待はずれな部分も目立ってしまいました。3連休で満室だったせいかもしれませんが。
    その分C棟は良かった。設備的にも、接客面でもやはりワンランク上かな〜。と思いました。
    ただこちらも、混んでいたせいか、レセプションの方が一人で大変そうでしたが・・・。
    しかし、都会から遠く離れている分、自然も一杯でエキゾチックで、存分にリフレッシュすることが出来ました。
    また是非再訪したいです。今度はC棟連泊で♪