サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日に有給をプラスして2泊3日でサイパンへ行ってきました!<br /><br />短い日程だったので、はじめはあれもこれも!とやりたいことを<br />詰め込もうとしたけど、それでは疲れちゃうかも・・・って思い<br />2日目にマニャガハ島に行くってこと以外は特に予定を入れず、のんびりしてきました(*^ω^*)ノ<br />

サイパン☆弾丸だよ!2泊3日のローカル旅【2010】

2010/06/19 - 2010/06/21

しらたまさん

土日に有給をプラスして2泊3日でサイパンへ行ってきました!

短い日程だったので、はじめはあれもこれも!とやりたいことを
詰め込もうとしたけど、それでは疲れちゃうかも・・・って思い

ツアー(添乗員同行なし)

サイパンに到着!

ながーーーい入国審査を終えて、やっと外へ出れました。

バスに乗ってグランドホテルへ向かいましょう!!

ホテルに着いたのが、午後4時半・・・

とりあえず、明日のマニャガハ島ツアーの予約をして
    買い出しに向かいます。

道端には色鮮やかなピンクの花が♪

目的のペイレスマーケットへ到着。

グアムにもあるスーパーだったので、同じような感じなのかな〜と中へ入ったら・・・

まったく別物でした?(◎Д◎;)

欲しいものがまったくなかったので、
    水とお菓子のみGetしてホテルへ戻ります・・・

せっかくここまで歩いてきたのにな〜(涙)

行きは道路沿いを歩いてきたけど、帰りは海沿いを歩いて行くことに。

散歩中のワンちゃんに遭遇。

カメラを向けると近寄ってきてくれて
    ドアップになってしまった(笑)

でも、すごーく可愛いワンちゃんでした(*^▽^*)♪

日が沈むまで、もう少し時間かかるかな〜

海辺で遊んでいた地元の親子。

二人とも笑顔がキュート♪

夕方とはいえ外は蒸し暑く、ちょっと休憩のつもりでホテルへ帰ったら、あまりの疲労に眠気が・・・

気付いたら日は沈んでいました・・・
    やっちまったな(ーー;)

重い腰をあげて、明日の買い出しの為、ホテル近くのスーパーへ。最初っからこっち来てれば良かった・・・
    サンダル&シュノーケル&マリンシューズをGet!

荷物をホテルに置いて、夕飯を食べに行きましょう♪

ホテルの隣にあるベトナム料理のお店
    『トゥロングス』

他の方の旅行記でボリュームがスゴイって言ってたので、フォーと揚げ春巻きのハーフサイズを注文。
    コーラは大ジョッキで出てきました(笑)
    しかも、無くなるとお店の方が注ぎに来てくれます。

味もボリュームも大満足な夕飯になりました☆
    しかも、これだけ食べても1500円くらいだなんて
    お値段も大満足です!

ホテルへ戻ってワールドカップ(日本×オランダ)の試合を観戦して就寝。

2日目は朝一でマニャガハ島へ向かいます!

ホテルまで迎えに来てくれたバスで、フェリー乗り場へ到着。

マニャガハ島に近づくにつれ、海の色が変わっていき
    私たちのテンションも上がっていきます!

マニャガハ島の砂浜が見えてきました。

マニャガハ島に到着!

桟橋を渡って、インフォメーションカウンターで説明を受けます。

説明が終わったら、荷物をロッカーに預けて
    海へダーーーイブ!!!

いたいたさかなクンたち♪

一度、浜に上がって休憩。。。

せっかくだから島を一周してみよっかな。

パレセーリング楽しそーだね!

ヤドカリもいたよー、可愛いねー♪

歩いていると、いたるところに戦争の爪痕が・・・

ここにも・・・

小さい島なので、のんびり歩いても20分で散策終了。

また魚を求めて海へダーーーイブ!

黒いさかなたちがエサと間違えて、水中カメラの浮きを狙ってきたーーー!!!

こわいよぉーーー\(◎o◎)/

散々泳いで、14時のフェリーで帰ります。

一旦ホテルに戻ってシャワーを浴び、バスに乗ってDFS
    へ行ってみることに。

サイパンダの可愛らしいクッキー発見♪

海からの夕陽が見たくって、ハファダイ・ビーチへお邪魔してみることに。

中庭を通るとファイヤーダンスが始まっていた。
    せっかくだから見ていこっか。

そろそろ夕陽沈むよ〜と急いで海へ

やったー!!!
    今日はちゃんと日が沈むところ見れたね!
    きれいだねー!!!

夕陽を堪能した後は、旦那がピザを食べたいというので『ボビー・キャデラック』へ

私の頼んだフィッシュ&チップ
    (食べかけですいません・・・)

旦那の頼んだsmallサイズのピザ
    smallだけどデカイ(笑)

チーズたっぷり高カロリーだけど美味しかった〜♪

3日目にして最終日

朝食はホテル前のドーナツ屋さんで。

ちょっと頼みすぎたみたい・・・
    残ったものはお持ち帰りして、この日のお昼ご飯に。

お昼までは遊ぶ時間があったので、グランドホテル前の海で遊ぶことに。

ここは川ですか?ってくらいの透明度(笑)
    水草たっぷり、なまこいっぱいの海でした。

さかなも地味な色ばかり(笑)

そろそろ部屋に戻って帰りの支度しよっかと陸に上がると、眼鏡をかけたおじさん(日本人)に
    「水上バイク乗ってかない?」と声をかけられた。

旦那は「日本じゃ運転できないから乗ってみたい!!」と乗る気満々!

でも私が時間ないしな〜と渋っていたら、通常より500円安くしてくれた☆
    ラッキー!
    時間ないけど乗りますか!

思った以上にスリル満点で楽しかった〜!!

「おじさん、声かけてくれてアリガトウ♪」

本当に時間なかったから、帰りはバタバタ(笑)
    どうにか忘れ物なく帰ることができました。

2泊3日という弾丸だったけど充分楽しめました♪
    でも、次回はもう少しのんびりした〜い(笑)

最後にこの旅行にあたって色々相談に乗ってくれた
    くまくまさん、ありがとうございました。

• ももねねここさん 2010/07/30 22:52:43
    サイパンダ!
    しらたまさん、こんばんは。

そして・・お誕生日おめでとうございます。
    いい一日でしたか?

さて、今回はサイパン作成中にお邪魔しました。
    サイパンダの大きな写真、懐かしいです。

4トラデビュー前にサイパンへ行きましたが、定番の観光コースだけ
    回ってマニャガハ島には行きませんでした。

キレイなんですね。
    どアップのワンコもかわいい〜♪
    コメントが入って完成が楽しみですね。

ももねねここ

しらたま

しらたまさん からの返信 2010/07/31 00:53:02
    RE: サイパンダ!
    ももねねここさん、こんばんは☆彡

BDメールありがとうございます\(≧ω≦)/♪

歳をとるのは悲しいですけど、
    祝ってもらえると嬉しいですね!

> 出張の多いご主人と一緒にお誕生日を過ごせてるといいのですが・・

今日は旦那に焼き肉屋さんへ連れて行ってもらって、
    お腹いっぱいお肉を食べてきましたよ〜♪
    ケーキは食べませんでしたけど、無事祝ってもらえました(笑)

サイパンの旅行記も見ていただき、ありがとうございます。
    ももねねここさんもサイパンへ行かれてたんですね〜
    サイパンダは絶対外せませんよね(笑)

近々、旅行記をがんばって完成させますので
    また遊びに来てください!!
    私もももねねここさんのところへ遊びに行きますね〜

• zzr-cさん 2010/07/30 09:49:15
    ハッピーバースディ
    しらたまさま おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーしらたまさ〜ん♪

ハッピーバースディトゥーユー♪

お誕生日おめでとうございます!!

マニャガハ島の海は本当に綺麗で、白い砂浜に蒼い空が
    たまらないんですよね!

後、本当に犬が放し飼いされていて、そこら辺をスタスタ歩いてます^^;

1年しらたまさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

しらたま

しらたまさん からの返信 2010/07/30 11:30:28
    RE: ハッピーバースディ
    キャーーーー嬉しぃーーー\(≧▽≦)/♪

zzr-cさま〜
    Birthdayソング♪つきのメールありがとうございます!!

また一つ歳を重ねてしまいましたが、
    こうやって祝ってもらえると嬉しいですねっ☆

今年は去年以上に楽しい一年にしていきたいです!
    旅行もいっぱいしたいな〜(笑)

でも、その前に中途半端な旅行記を完成させなくては・・・

がんばりますφ(..)

こんな私ですけど、これからもヨロシクお願いします(^ω^)v

しらたま

しらたまさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る