その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏だ!<br />オランダでも、有数の夏の観光地、スヘフェニンゲン(スケベニンゲン?)へ行ってきました。<br />宿泊地は、ライデン。<br />真夏のスヘフェニンゲンは、初めてです。<br />昨日は、夕方から、天気が下り坂で、小雨。<br />早めにホテルへチェックインして、テニスと室内プールのリゾート。<br />今日は、朝から晴れ上がり、絶好の海水浴日和。<br />段々、暑くなってきました。

家族み~んなでオランダ~スヘフェニンゲン、ライデン③~

2010/07/03 - 2010/07/04

天気

天気さん

夏だ!
宿泊地は、ライデン。
真夏のスヘフェニンゲンは、初めてです。
昨日は、夕方から、天気が下り坂で、小雨。
今日は、朝から晴れ上がり、絶好の海水浴日和。
段々、暑くなってきました。

普通の日本のビーチと違い、砂浜の奥行きは、かなりあります。
    驚くほど。
    ガイドブックによると、トップレスの人が多いとのことでしたが、ざっと、50人に1人でしょうか?
    ニースの方が・・・

スタジアムがありましたので、中へ入ってみました。
    スタジアムの外壁には、ビーチバレーの絵が描いてありましたので、そうかと思いましたが、女子ビーチサッカーでした。
    すごい迫力でしたよ。

子供が暑いというので、取り敢えず、休憩。

ビーチは、波は荒くはなかったのですが、北海ですから、水が冷たくて・・・
    私は、一応、水着と、上半身にプール用シャツを来たのですが、足首までしかつかることができず。
    でも、オランダ人は、普通に、海水浴している人もいました。
    信じられず・・・

ランチにすることにしました。
    特に、あてもなく(ガイドブックに載っていないので)、漁港周辺を歩き、繁盛しているお店を見つけ、入ってみました。
    最初は、どのようにオーダーしたり、席に着いたりして良いか、理解できませんでしたので、他のお客さんの行動を見て、理解しました。

漁港の風景です。

結局、シーフード(2人前のデラックス)にしました。
    カキ・手長エビ・カニ・ロブスターなど、シーフードの盛り合わせです。
    大人2人+子供2人(とはいえ上の子は私以上の食欲)でしたが、完食できず。
    大満足でした。

次の旅行は、クロアチア周辺へ・・・続く。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る