石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島に3泊4日で出かけてきました。<br /><br />1日目: 午前は首里城観光 午後、石垣島に入り宿でのんびり<br />2日目: 1日マングローブ&シュノーケルツアー<br />3日目: 半日バスで市内観光、午後は小浜島へ<br />4日目: 午前竹富島<br /><br /><br />3日目のこの日は、半日市内観光に参加しました。

2010年6月 一人旅石垣島3泊4日:市内半日観光

2010/06/03 - 2010/06/06

FOOD THERAPYさん

石垣島に3泊4日で出かけてきました。

1日目: 午前は首里城観光 午後、石垣島に入り宿でのんびり
2日目: 1日マングローブ&シュノーケルツアー
3日目: 半日バスで市内観光、午後は小浜島へ
4日目: 午前竹富島

3日目のこの日は、半日市内観光に参加しました。

ANAグループ

運転できない私は、バスで石垣市内1周するツアーに参加する事にしました。
    まずはバスで宿から石垣市内へ。

早く着いたので、「ペンギン食堂」に行ってみましたが、すでに本日分は売り切れ(!)
    いったいいつ行けば買えるんでしょうね〜。

離島ターミナルにて、ブラックジューシーおにぎりを発見。
    今日は宿の朝ごはんはパスしていたので、朝ごはん代わりにしてみよう。

中は黄色い!
    ドライカレー風なお味です。
    まわりのかまぼこはやわらかく、なかなか美味しかったです。

参加したのは東運輸が運行する定期観光バスの朝の便(\4,500)

宮古島から旅行に来た家族連れなんかも参加していて、マイクロバスはほぼいっぱい。
    始めに訪れたのは、唐人墓です。

続いて川平公園。
    昨日は曇りで雨も降ったりしたけど、今日はこの通り快晴!

期待どおりのきれいな川平湾を見ることができて大満足。

希望者はオプションでグラスボートに乗ることができますが、私はパスしてその辺をぶらぶら。

猫発見。
    やせてたなー。

お昼ごはんもついてきます。
    ボリュームたっぷり。。

ランチ会場の「ポーザーおばさんの食卓」からの眺めもすばらしい。

続いて、米原のヤシ原生林へ。

蚊がいっぱいっ!!

最後の下車観光は、玉取崎の展望台。

ほんと、お天気が良くてよかった〜〜って思う景色でした。

14:00くらいに戻ってきて、さぁこれから小浜島へ行ってきまーす。

• kanaさん 2010/09/29 10:35:42
    旅行記訪問ありがとうございます
    FOOD THRAPYさん こんにちわ

旅行記のご訪問ありがとうございました

石垣島に行かれたのですね!
    でも、また行きたい(行ってない島もたくさんあるし)
    って感じです
    引き続きよろしくお願いいたします

kana

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん からの返信 2010/09/29 20:47:28
    RE: 旅行記訪問ありがとうございます
    Kana さん

こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

石垣島の旅行記も拝見いたしました〜。
    日帰りで波照間島に行かれたのですね、うらやましいです。
    私は船酔いが怖くて、近場にしたのです。
    でも、西表島も行ってみたいし、与那国島にも行ってみたいです。

あと、リゾートしらかみは私も乗ってみたいなぁと思ってた電車です!
    青池、すごくきれいですね!

世界一周の旅行記など、ゆっくり拝見したいと思います。

FOOD THERAPY

> FOOD THRAPYさん こんにちわ
    > 旅行記のご訪問ありがとうございました
    > 石垣島に行かれたのですね!
    > 私も7月に始めて行きましたが、あの強い日差しで焼けて腕にシミができてしまいました(><)
    > でも、また行きたい(行ってない島もたくさんあるし)
    > って感じです
    > 引き続きよろしくお願いいたします
    > kana

FOOD THERAPYさんのトラベラーページ