マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/12/29〜2010/1/5(7泊9日)に行ったマウイ島の写真です。<br />マウイ島は4度目の滞在です。<br /><br />エアラインはJAL。<br />アコモはワイレア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパです。 <br /><br />のんびりしてきました〜。

2009-2010マウイ島

2009/12/29 - 2010/01/05

aloha★mahalo

aloha★mahaloさん

マウイ島は4度目の滞在です。

エアラインはJAL。
アコモはワイレア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパです。

のんびりしてきました〜。

ホテルの部屋の前から見たマウイの夕陽です。
    部屋はオーシャンフロントで1Fだったので、部屋からすぐ外にでれました。
    ちょっとVOGってますが、きれいで癒されます〜

ハレアカラにあるクラロッジに朝食を食べに行きました。
    まだ山の中腹ですが、すでに空気はひんやり。

クラロッジで食べたパンケーキとオムレツ。
    ここのパンケーキはとってもおいしいんです。

クラロッジの後は裏ハレアカラへ。
    車から降りてみるとワイレア方面が見渡せました。
    ここまで来る人はあまりいなく車もあまり見かけません。聞こえるのは鳥の声だけです。

裏ハレアカラはピイラニハイウェイを使います。

野生の?牧場の?牛が道路にいます

進めば進め程緑が少なくなり溶岩がごろごろしています。さらに進めばハナまで行けるようですが、レンタカーは保険の対象外のようなのでこの辺で折り返しました。

これはパイアのホオキバビーチです。
    こんな波なのでサーファーが集まってくるようです。
    ワイレアのビーチとは全然違いますねぇ。

パイアの街をホロホロした後はハリィマイリジェネラルストアへランチに。
    ここは雰囲気もサービスも食事もどれも◎です。
    辺鄙なところにあるけどまた行きたーい!

マケナのビッグビーチです。
    人もあまりいなくてビーチもとってもきれい。

ビッグビーチでのお気に入りの写真です。

マリオットのプールです。
    ここは改装したて雰囲気良かったですがマリオット自体は4つ星なのでまた泊まりた〜い!というホテルではなかったですね。。。

良いところとしてはワイレアの中心にあり、ショップスアットワイレアにも近くロケーションと、ワイレア地区の割には宿泊費が安いというところかな。

もうひとつ。ホテルのマリオットリワードポイントがJALのマイルに交換できたのが良かった。宿泊費から7000マイルゲットできた。

ワイレアのビーチ沿いに続く遊歩道。
    お散歩するのにもってこいの場所です。

ものすごい数のアメリカ人が早朝にここでジョギングしたりウォーキングしたりしてます。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、最終日ホノルル空港のコナブルーイングCo.です。

マウイ島ワイレアまで来るとあまりというかほとんど日本人を見かけませんが、ホノルル空港はものすごい日本人日本人日本人日本人・・・

空港でうろうろしていると一気に日本モードになってしまうので、コナブルーイングCo.が出来てからはここで搭乗までビールを飲んでまったりしてハワイを名残惜しむことにしています。

また来るよ!ハワイ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る