シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/18から6/23まで、母とシドニーに行ってきました。<br />オーストラリアは3回目だけど、シドニーは初めて。<br /> <br />18日のSQ深夜便でシドニーへ。<br />到着すると、リサイクル紙に、<br />細いボールペンで書いた旅行会社名を掲げた現地ドライバーがお出迎え。<br /> <br />もっと会社の旗とかプラカードは無いのか?<br />と思いつつバスに乗り込む。<br />今回参加したツアーは、ローカルの会社で予約した為、<br />もちろん日本人は私達だけ。<br /> <br />いきなり、ドライバーが中国語でガイドをし始める。<br />発音から中国人と直感。のちに、「中国語わからないので、英語ではなしてもらえますか?」とリクエスト。<br /> <br />すると「日本人ですか?私、英語話せません」....<br />「え??何でシドニーに来てまで中国語聞かないといけないの?<br />何でこっちに住んでるのに英語話せないの?」<br />「でも、どうしよう...」<br />私のつたない中国語では全部理解できないし。<br /> <br />ドライバーもつたない英語で説明してくれる。<br />でも、助けてくれたのが、一緒に参加していた家族のお母さん。<br />集合場所や、時間など重要なことは英語で訳してくれて、とてもたすかった。<br /> <br />シドニー1日目は、市内観光。<br />お決まりのハーバーブリッジ、オペラハウスを眺め、ハーバークルーズへ<br />その後、ブルーマウンテンへ移動。<br />シドニー市内から2時間ちょっと掛かりました。<br />その日は、移動だけでブルーマウンテンで宿泊し、<br />観光は翌日に。<br /><br />ブルーマウンテン2日目、次につづく<br />

シドニー1日目:市内観光

2010/06/18 - 2010/06/23

koko

kokoさん

6/18から6/23まで、母とシドニーに行ってきました。
オーストラリアは3回目だけど、シドニーは初めて。

18日のSQ深夜便でシドニーへ。
到着すると、リサイクル紙に、

もっと会社の旗とかプラカードは無いのか?
と思いつつバスに乗り込む。
今回参加したツアーは、ローカルの会社で予約した為、
もちろん日本人は私達だけ。

いきなり、ドライバーが中国語でガイドをし始める。

すると「日本人ですか?私、英語話せません」....
「え??何でシドニーに来てまで中国語聞かないといけないの?
何でこっちに住んでるのに英語話せないの?」
「でも、どうしよう...」
私のつたない中国語では全部理解できないし。

ドライバーもつたない英語で説明してくれる。
でも、助けてくれたのが、一緒に参加していた家族のお母さん。

シドニー1日目は、市内観光。
その後、ブルーマウンテンへ移動。
シドニー市内から2時間ちょっと掛かりました。
その日は、移動だけでブルーマウンテンで宿泊し、
観光は翌日に。

ブルーマウンテン2日目、次につづく

シンガポール航空

ミセスマッコリーからの景色
    天気にも恵まれとてもきれいでした

オペラハウス前から

キャプテンクック約1時間のクルーズです
    船内はコーヒー、紅茶が1杯無料でした

ブルーマウンテンのホテルで夕食
    Fish&Chipですが、こちらはグリルフィッシュでした

こちらは、私が夕食に食べたビーフステーキ

ブルーマウンテンで泊まったホテル
    「Palais Royal」

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る