2008/09/13 - 2008/09/24
みすたぁさん
09/14/08
今日は、オーストラリア人のジェイドと一緒にポンペイ遺跡に行くことに。ジェイドとは、パトラからのフェリーで出会い、また更に昨日、バーリからナポリに向かう電車の中でバッタリ会い、夜遅く一緒にナポリのユースホステルにやって来たのだ。
ポンペイは、紀元1世紀頃、ベスビオ火山の大噴火により一瞬にして死の灰に閉ざされた街だ。思っていたよりポンペイは、広く大体のポイントを回るのに5時間ぐらいかかった。
ジェイドもなみおのみすたぁのようにオーストラリア人らしくコアラのぬいぐるみを持ち歩いていた。一緒に写真を撮っていると、なんかの同好会に所属している2人みたいで可笑しかった(笑)
1人旅をしていると、たまたま旅先で出会った旅人と一緒に観光する機会が多い。理想は、一緒にガイドブックを広げ、情報をシェアしあい、お互い助け合えるのがベストかと思う。ジェイドは、今までの旅仲間とは違った。どうやら彼女は、誰かと一緒に観光するときは、全て人任せで、全くガイドブックを持ち歩かないようだ。道に迷っても誰かに聞こうともしないし、全てなみお任せだった。外国人には珍しいタイプかなぁと思った。
- 友人
- 鉄道
みすたぁさんの関連旅行記