十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行目的、北海道クラシックゴルフクラブ帯広<br />でゴルフです。<br />滞在中、8ラウンドプレーしました。<br />昨年よりはラフが刈って有り、その点は楽でしたが、<br />相変わらず攻め切れませんでした。<br /><br />爽やか空気の中、ゴルフをエンジョイはできました♪〜<br /><br />北海道クラシックゴルフクラブ2009/6-7<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10355245/<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10354533/<br /><br />

北海道2010/6月-7月 ? 北海道クラシックゴルフクラブ帯広

2010/06/25 - 2010/07/02

Rocky

Rockyさん

今回の旅行目的、北海道クラシックゴルフクラブ帯広
でゴルフです。
滞在中、8ラウンドプレーしました。
昨年よりはラフが刈って有り、その点は楽でしたが、
相変わらず攻め切れませんでした。

爽やか空気の中、ゴルフをエンジョイはできました♪〜

北海道クラシックゴルフクラブ2009/6-7

レンタカー JALグループ

クラブハウス前の駐車場
    十勝平野が、でかく広がってる

平日は駐車場が空いてます

クラブハウス前景

北海道らしきクラブハウスに好感度アップ

クラブハウス屋根に特徴あり

フロント

クラブハウスレストラン
    平日はお客様は少ないようです
    このコースは、18ホールスループレー
    朝出て、18ホール回ると、ちょうど昼食時間に

クラブハウスレストラン

クラブハウスレストラン からの眺めも良い

本日のグリーン状態
    クラッシク 18ホール
    メープル  18ホールン

全体速いグリーン
    芝目が有り、順目からは特に速い

傾斜だけ見てると、入らない

クラブハウス前の花

クラブハウス前の花、色が鮮やか

クラブハウス前の花

クラブハウス前には乗用カート
    その後ろてには、練習グリーン

クラブ練習場;

直接グラスにティアップでき、
    十勝平野に向かって打てます。

気持ち良い♪〜〜

1ラウンド目;6/24
    クラシックコース

駐車場からの風景

ゲーム熱中でコース写真なし...
    空気が乾燥してるせいか、玉が1クラブ違う位飛んだ

爽やかな空気のもと、楽しめました

名物豚ドン...850円
    6/24

2ラウンド目;6/25
    クラシックよりみじかめメイプルコース

それでも、全体速いグリーンでオンしてからが大変

遠方の山々が綺麗でした

6/25
    この位置では、クラブハウス方向がねらい目

白樺林が綺麗です

遠方の山岳景色がフェアーウエーにマッチしてて綺麗

6/25
    さて、玉は何処へ??

6/25
    メイプルでは天候がよこれば、
    フェアーウエー乗り入れできました。

6/25

晴天&爽やかな風..小鳥のさえずり♪〜

天丼800円...仲間に好評

3ラウンド目;6/26
    メイプルコース
    清水町チャリティコンペ..参加費@2000円
    プレー代、セルフカート...@6000円

実際のこの辺りからクラブハウス方向の風景は印象に残りました

フェアーウエーの芝が寝てるので、普通に打つと大きなターフが取れて、ねらい目に玉が行かなかった

6/26 広いフェアーウエーで雄大に打てます

6/26
    新聞にも載った30℃超す、暑い十勝地方

写真は商品;

清水町チャリティオープンコンペ参加
    我がチームではS氏が運良く新ぺリアでの賞ゲット!

参加賞は、地元産の砂糖。
    生ビール一杯と簡単なおつまみ付き
    ...2千円参加会費に入ってました

良心的なオープンコンペでした。

4ラウンド目;6/28

@500円也のゴルフクラブ朝食
    土日のみ朝食やってます

平日はできたて@200円おにぎりが買えました

5ラウンド目;6/29

メープルコースにて
    朝方はレインウエアー着るほどの小雨
    次第に天候回復、後半は雨上がる

フロントの女性参加のセルフプレー
    上手くドライバーが当たってくれた

白樺林が綺麗です

8ラウンド目;7/2
    クラシックコース
    本日はセルフプレー

朝方はガスでよくコースが見えなかった
    2ホール目あたりから回復

コース横切る小川の水が透きとおってて綺麗

キタキツネ出没...7/2
    今回3回見たが、初めて写真撮れた
    昨年より皆、幾分太ってた

コースの花は綺麗だが、打ち込みたくない 7/2

玉はまず、見つからない

池が綺麗な景色を演出...

意外と、各ホールの池にはまりやすい設計

180Y,位のショートホール
    力まなければONできました
    それがつい、力入りがちで左右に...

天ぷら冷そば大盛900円
    冷たいスープがここち良かった

ついに目的8ラウンドプレー完了!
    スコアーは悪かったが、清々しくプレーできた

今回はプレー熱中で写真撮る余裕無し..上手く写真撮れませんでした。

..が、爽やか北海道ゴルフエンジョイでした♪〜

• shima77さん 2010/08/21 14:23:36
    今日は・・・
    Rockyさん 今日は・・・北海道のゴルフは如何でしたか?・・・今年はゴルフクラブ持たずに行きましたが・・・Rockyさんが北海道に行かれている時に書き込まずごめんなさい・・・(ノ_・。)

来年は・・・もって行こうかな・・・5000円以下のコースも有りそうですね・・・

一人でも回らせてくれるところ探します・・・

天ぷらウドン・・・美味しそうです・・・。

気ままな生活の、shimaさん より

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/08/21 17:48:09
    RE: 今日は・・・
    shimaさんの北海道温泉旅は素晴らしい!

自分クラブ持参でないと、ゴルフが面白くありません。
    毎回プレーする度に、色々工夫するのですが、失敗の連続です。
    上手くいった折には、内心で喜んでます♪〜

空気が爽やかな時期の北海道は快適ですね。
    ゴルフを通して、健康維持は生活の一部です。

昨年は自分一人でゴルフコース行きもあり、
    結構安くプレーさせてくれました。
    少し高くなりますが、
    有名コースのオープンコンペ参加は気楽に参加できました。

> 天ぷらウドン・・・美味しそうです・・・。
    このコースの食事は、神奈川県辺りより安かったんです。
    冷たいスープ入りうどんは、プレー後は美味かった!

では、又....Rocky

Rockyさんのトラベラーページ