白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間の日、TVで紹介された格安ホテルの南房総・白浜野嶋温泉へ、ドライブと野島崎灯台見学を兼ねて行きました。<br />宿泊はホテル南海荘。朝夕とも食事はバイキングで露天風呂はありませんし、建物や内装は多少古さを感じさせましたが、何よりも一人6,400円という安さにまずまず満足。<br />またお風呂は加熱をしているようですが、それなりに良いお湯で、久しぶりに広々とした湯船でゆっくりできました。<br /><br /><br /><br />

南房総・白浜野嶋温泉、ドライブと野島崎灯台

2010/07/04 - 2010/07/05

WhiteRoad

WhiteRoadさん

ホテル南海荘、房総の海岸の直ぐそばです。

部屋からは太平洋が、

野島崎の灯台も歩いて行ける距離です。

夕食のバイキング会場

バイキングは魚介類や野菜を自分で焼いて食べることができます。

翌日、野島灯台へ、

芸術的なモニュメントがありました。

こんなものもあり、

ちょっと気持ちが悪い!!!

房総半島最南端の碑

太平洋の荒波、東映映画のはじまりの様です。

灯台と泊まった南海荘が見えます。

野島崎灯台

残念ながら工事中で中には入れませんでした。

帰路の途中、富浦IC近くの道楽園に立ち寄り、

お昼にお寿司をいただき、お土産を少し買いました。