2010/06/18 - 2010/06/23
Barclayさん
- BarclayさんTOP
Great Ocean Roadから帰ってきてからは、体調が悪化の一途を辿りながらのメルボルン市内観光。。
なので、観光ではなく、ショッピングセンターで休憩しながらの決算期のバーゲン巡り旅となる。。気づけば昼間の写真が少ない。。
[Flinders Street Station]
メルボルンを象徴するフリンダースストリート駅。
1854年にオーストラリアで初めて汽車が出発したのがこの駅。
左後ろはユーレカタワー。
2006年完成南半球で一番高い住居用建物(92階建て約300m)。
住居用って・・・。展望台もあるらしいが、今回は省略。。 -
[Southern Cross Station]
[Southern Cross Station]
[St. Paul's Cathedral]
1891年建造ゴシック建築のセントポールズ大聖堂 -
[Scots Church]
[St. Michael Uniting]
[St. Patrick's Cathedral]
1939年完成までに90年以上かかったセントパトリック大聖堂。
後日、昼間に訪れて内部も見るはずが、体調悪化で二度と見ることもなく・・・。かなり巨大なゴシック建造物。 -
[State House of Parliament]
[State House of Parliament]
[State Library]
[State Library]
[Town Hall]
[Royal Exhibition Building]
1880年に開催されたメルボルン国際博覧会会場だった王立博覧会ビル。
19世紀に行われた大型博覧会会場の中で、現存する唯一の建物として、2004年に世界文化遺産に登録。 -
[Melbourne Museum]
試験終了後に途中で合流した友人が大ファンだというTITANICの展示会があるということで、売り切れだらけのチケットをなんとか事前にゲット。 -
[Melbourne Museum]
内部は撮影禁止だったものの、実際のTITANICから引き上げられた品々が展示されていた。 -
[Australian Centre for the Moving Image]
バットマン? -
無料で楽しめるここには、昔の映画や映像を楽しむものが展示されていて、オスカー像も展示中。
マトリックスごっこができるものとかたくさんあって、結構楽しめた。 -
友人出演中。。 -
1892年オープンのアーケード -
[Royal Arcade]
1870年オープンのメルボルン最古のアーケード -
[China Town]
やはり世界中にあるチャイナタウン。恐るべし。。 -
[China Town]
[Japanese Restaurant IBUKI]
IBUKIという日本食レストランを現地の友人に予約してもらった。 -
[Japanese Restaurant IBUKI]
こんな贅沢していいんでしょーか!
刺身に寿司!!!!! -
[Japanese Restaurant IBUKI]
一番恋しかった天ぷらが!!!!! -
なんとモツ鍋まで!!!!!!! -
[Chinese Restaurant Quanjude]
たまたま店の前を通りかかったら友人が中国でものすごく有名なレストランだから行ってみる価値あり!ということで行くことに。 -
[Chinese Restaurant Quanjude]
人生初の北京ダックは美味。
ただ、、、具合の悪さが頂点に達していた上に、胃痛に熱も38度以上あったであろうため、あまり記憶がない。。
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~