ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなリッツカールトン大阪で、のんびりステイの1泊2日後編は・・・<br /><br />やっぱりラウンジ三昧した後は、お部屋でサッカー観戦を。<br />ブラジルvsポルトガルという好カードでしたが、どちらも決勝に進出が決まっていたからか内容はイマイチ。。。<br /><br />ホテルのプール&ジャグジーでまったりしようと思うも、この日まで改装中ということで使えず・・・<br />遅くまでサッカー観戦していたので、朝早くからジャグジーに行く元気がなく、結局お部屋でだらだら〜〜〜<br /><br />チェックアウトした後は、初めて新世界へ行ってみました。<br />「だるま」の串かつ屋さんを見るのも初めて、<br />通天閣を見るのも初めて、もちろんビリケンさんも初めて。。。<br /><br />というのも、小学生の頃、社会見学で天王寺動物園&美術館に来た時に、動物園へ抜けるトンネルが昔はあったのですが、<br />そのトンネル内で、ホームレスのおじさんに足をつかまれて凄く怖い思いをしたという嫌なイメージがあったので、<br />それ以来近寄りたくない場所だったから。<br />もう大人になったので、旦那様と一緒に訪れてみました(苦笑)<br /><br /><br />リッツカールトン大阪  http://www.ritz-carlton.co.jp/<br />新世界  http://www.shinsekai.ne.jp/<br />あべのand  http://www.d-kintetsu.co.jp/and/index.html

大阪でPowerをチャージ!豊かな時間&豊かな空間 【後編】

2010/06/25 - 2010/06/26

たらよろさん

やっぱりラウンジ三昧した後は、お部屋でサッカー観戦を。

チェックアウトした後は、初めて新世界へ行ってみました。
「だるま」の串かつ屋さんを見るのも初めて、
通天閣を見るのも初めて、もちろんビリケンさんも初めて。。。

それ以来近寄りたくない場所だったから。
もう大人になったので、旦那様と一緒に訪れてみました(苦笑)

夕方の軽食タイム(17:00〜19:30)

アフタヌーンティーを頂いた後、
    メイクも落としてお部屋でのんびり寛いだ私。。。

ラウンジで、アルコールを頂きながらお腹が空いているようならルームサービスでもお願いしようかなって思ってました。

でもね、、、

サーモンやサラダ、鴨、チーズにケーキ、、、、
    他にもいろいろ食べるものがあるのよ〜〜

だから、ルームサービスを頼む必要も無いくらいラウンジメニューだけでお腹いっぱいに!!

リッツカールトンでのビールはバドワイザー♪

久しぶりのアメリカンテイストが美味しい♪♪

パンやクラッカー、チーズなど・・・

ワインやシャンパンも美味しくいただけます〜

ポテトのポタージュがほっこりして美味しかったわ。

いっぱい飲んで食べた後は、珈琲とライチジュースで〆ましょう。

今日もたくさんいただきました。

ご馳走様でした。

シャンデリアが煌いて、
    ラウンジは、すっかり夜モード。。。

ラウンジから見える大阪の街は、ネオン眩いビル群。

金曜日の夜、まだまだお仕事頑張っていらっしゃいますね〜

サッカーが始まるまで、ジャグジーやプールでのんびりしようと思っていたんだけれど、
    夏前のメンテナンスで休止中。

翌朝からは使えるということだったけれど、
    サッカーで夜更かししちゃったから、起きられず。。。
    気持ちいいジャグジーはまた今度、、、ね。

ラウンジからお部屋に戻ってくると、ターンダウンされてました。

やっぱりお水はお部屋に1本。
    2人でも1本というこのお水。
    いつまで経っても謎だわ〜〜〜(笑)

ターンダウン後、時計がベッドの方に向いているのね〜〜
    細やかな心配りに驚きです。

PM11:00、WC予選ラウンドの好カード、ポルトガルvsブラジルのゲームが始まりました。

でも、お互い決勝に進むのが決まっていたからかメンバーも温存されていて、イマイチのゲーム内容。
    期待していただけに面白くないゲームだったな〜〜

ゲームも終わり、深夜2:00・・・オヤスミナサイzzz

おはようございます♪翌朝です。

またまたラウンジですが、朝食です。

昨日はサッカーを見て夜更かしだったので、かなり眠い私達。
    朝食は10時までなので、そのギリギリの時間まで寝てました。

旦那様、珍しくご飯と赤出汁が飲みたくなったようです。

私は相変わらずサラダとフルーツもりもり♪

暖かい卵料理は、外国のお姉さんが焼いてくれました。

2つずつオーダーしたのに何故か1つずつ・・・

リッツでもこういうこともあるのね。。。
    再びオーダーしてもう1つずつ追加です。

焼きたてフワフワのワッフルがとても美味しかったわ。

ヨーグルトはベリー系が4種ほどありました。
    こちらはラズベリーヨーグルト。
    酸味が強くて私は好きな風味でした。

基本、11時チェックアウトですが、起きるのが遅かったのでもう少しお部屋の利用の延長を申し出るが、
    生憎結婚式等で満室ということで、12時前までしか使えず。。。
    それでも、この数十分は嬉しかったぁ。
    少しゆっくりしてチェックアウトできました。

雨模様の今日、初めての新世界、通天閣。
    期待半分、不安半分で立ち寄ってみました。

雨だったので上には上がりませんでしたが、
    見晴らしっていいのかしら?
    そんなに高い塔でもないみたいだけれどね。。。

でも、お金持ちになれる黄金のビリケンさんがいらっしゃるのよね♪
    足の裏を撫ぜたらいいとかいう。。。
    その情報だけは知ってます。

通天閣入口横には、大阪といえばたこ焼き。

そして、とても有名な串かつの「だるま」
    この近辺に3店舗ほどあるようですね〜

やっぱり有名なだけあって雨でもかなり並んでました。

でも、新世界には串かつ屋さんがいっぱいあるのに、どうしてここだけこんなに並んでいるの?
    他は並ばず、ここだけ並ぶ。。。そんなに味に差があるのかしら?
    誰か教えて〜〜〜〜!!

では、小雨降る中、傘もささずに新世界の散策開始♪

基本、傘を持つのが嫌いな私。
    朝から激しい雨が降っている時しか持ちません。
    途中でどうしようもなく降ってきたらビニール傘買います。
    小雨程度なら濡れます(笑)

誰だっけ??この人たち。

しばらくっていうか、かなり考えてこの時は思い出しましたが、今も忘れていた。。。

で、コメント書きながら思い出した!

「安田大サーカス」??って名だっけ??

通天閣から伸びている商店街を散策します。

かなり安いお店・・・

94円、、、ほんとお安い。

ベンチに座ってました。ビリケンさん。
    私が初めてお会いしたビリケンさんです。

ところで、ビリケンさんって??

もともとアメリカ生まれのビリケンさん。
    アメリカの芸術家により生み出された幸福の神様ことビリケンさん。
    1912年に新世界にできた遊園地に置かれたのがそもそも日本での初登場だったとか・・・

その後、新世界の代名詞となるビリケンさんです。

看板、のれん、ちらし・・・・

狭い路地に広がる宣伝文句の数々。

ごちゃごちゃしたこの感じ、、、これが新世界やねぇ〜〜

ここには3人いらっしゃいました、ビリケンさん。

尖った頭と吊り上がった目が特徴の子供の姿をしている幸運の神の像、ビリケンさん。

足の裏を撫ぜると幸運になれるんだって!!

鶴・亀・えびす♪

おめでたい ☆*:;;;;;:*☆

GOLDビリケン♪

ご利益ありそう♪

大阪でフグといえば「づぼらや」

大きなフグも浮んでいて楽しいテーマパークみたい。

相撲・・・今は大変だ!!

ビリケンさんGOODSもいろいろありました。。。が特に惹かれず(笑)

テレビや写真で見たことがあるぅ〜〜〜このフォルム。

これが通天閣ねっ!

決して高いわけじゃないんだけれど、狭い路地に存在感ある塔です。

−麻雀放浪記−

私は新世界には、ちょっと馴染めない雰囲気だったな。

日立グループの提供なのねっ!!

この木なんの木??(笑)

世界不思議発見!!(笑)

もうご近所にはなかなか見なくなった感じのものが、ここにはまだあるんだよね〜〜

こちら側から見るとHITACHI。

雨が降っていたのと、あまり興味を惹かれるものがなかったので、15分パーキングに車を停めただけで町並み散策終了〜〜〜!

阿倍野に向います。

村上ショージさんのお店だって!!

へぇ〜〜〜〜;:゙;`ヽ(゚ε゚ゞ)

車で5分、近鉄阿倍野駅周辺に到着。

「あべのand」というショッピングセンターに行く予定。。。

お花屋さんで目に付いたブリザードフラワーのケーキたち。。。

可愛い♪美味しそう♪♪

こんなの欲しいかもっ!!

カフェタイムということで、MUJIカフェへ。

ガーデンテラスが楽しめます。

晴れていたら気持ちいいだろうね〜

小雨程度なら屋根があるので、こちらでいただくことも可能です・・・・っていうか、外の方が人気あるのね。

シフォンケーキが超柔らかくてなかなかナイス♪

生クリームも甘さいい感じですごく好みだったわ。

ビールはエビス。

フルーツじゃなく、お野菜を使ったあんみつが具沢山で期待以上に美味しかったです〜

MUJIカフェ、本業ではないけれど、結構良かったなって思いました。

今度はお天気のいい時に来たいなぁ。。。

• たおんさん 2010/07/18 22:26:29
    ギャップが大きいですね(^^;)
    たらよろさん、こんにちは〜。

大阪前編・後編、見せていただきましたぁ。
    前編のリッツカールトンは、いつものたらよろさんにぴったりの
    ゴージャス、美味、うっとりする環境で、とても普段味わえない
    ような雰囲気。本当にラウンジで朝・昼・晩と美味しいものを
    いただけるんですね。
    少々宿泊代が高くても元がとれるという感じですよね。

後編の新世界は、あらら、たらよろさんの雰囲気じゃないぞ、と
    思ってたら、やっぱり、という感じでしたか・・。
    私はジャンジャン横丁の中の串カツ屋で、昼間から焼酎をかっく
    らうとか好きなんですけど(笑)

これも大阪・それも大阪、でしょうか??
    またお酒も甘いものも豪快に食べるたらよろさんの旅行記、楽し
    みにしてます♪

たおん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/18 23:31:53
    RE: ギャップが大きいですね(^^;)
    こんばんは〜たおんさん。
    やっと梅雨もあけて関西地方も猛暑ですね。
    これから連夜、熱帯夜が続くのかと思うと・・・・
    電気代も高くつく(笑)

リッツカールトンのラウンジはすごくすごくお薦めです。
    東京のリッツに比べると宿泊料も半額近いし、それでいてこのラウンジメニューならお買い得感ですよ〜
    夕食も飲まれる方なら申し分ない程度にありますよ〜
    私たちのようにケーキをいっぱい食べたいタイプは
    アフタヌーンティーでいっぱい食べすぎて夜のラウンジでおつまみ程度でも充分のお腹になってます(笑)
    だから、他に食事代がかならないと思えば
    たとえ、宿泊代が1万円高くても納得です!!
    それ以上の値打ちはありますね〜〜
    飲み放題だから飲む人ほどお値打ちですよ・・・
    このときも、昼間からず〜〜と飲んでいる熟年夫婦がいらっしゃいましたが、
    3時にも飲んでいて7時にも飲んでいて9時にも飲んでいた。。。
    ワインをボトルにして3本くらいあけているんじゃないかしら?
    そういう方にはめちゃめちゃ安い宿泊代だと思います〜〜

新世界は、まあ、思っていた通りといいますか。。。
    楽しみ方がわかりませんでした。
    お腹いっぱいだったので、お店に入るという気にもなれず、串かつも食べず
    ただ賑やかな看板を見て楽しんでました。
    夜のネオンの灯ったふぐの看板も見てみたかったです。

私もまたたおんさんのところに遊びに行きますね☆

• すずかさん 2010/07/15 19:01:59
    リッツのラウンジに住みたい
    たらよろさん、こんにちは〜。

リッツ大阪へリフレッシュしに行ってらしたんですね。
    やっぱりいいなぁ。リッツ。
    あのラウンジ。あそこの端っこの方にテント張って住ませてほしいです。
    クラブフロアに滞在したら、ほとんどの時間あのラウンジですごしてしまいますね。

リッツ大阪一度は泊まってみたいんですが、なかなか機会がなく・・・
    大阪だと、普段会えない友達と会いまくるんでホテルにこもってる事がないんでもったいない気がしてしまって(^^;
    でもいつか滞在したいなぁ。。。

あとたらよろさんが新世界とかへほとんど行ったことがないってびっくりしました。
    あの辺りDeepですよねぇ。
    たらよろさんはあまり好みにあわなかったんですね・・・
    実は私あの辺り大好きなんです(^-^)
    なんかベッタベタで♪

今度10月にちょっとだけ大阪へ行くんです。
    新世界辺りの写真拝見してたら、いますぐにでも大阪に行ってあの辺りで串カツ食べたくなっちゃいました♪
    ビールと最高にあいますもんえ〜〜串カツ(^^)

では、またお邪魔させてもらいますね〜〜(^-^/~~

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/15 22:50:20
    RE: リッツのラウンジに住みたい
    こんばんわ=♪すずかさん。
    いつもご訪問&書き込みありがとうございます〜〜

大阪のリッツのラウンジにテント張っちゃいますか〜(笑)
    ほんと、朝から晩まで入り浸りになっちゃいますよ。。。

私も大阪だから特に観光するわけでもなくゆっくりできるので
    お泊りできますが、
    他の都市ならきっとホテルでのんびり〜〜ってな具合にならないので勿体無い感ありますね。
    東京のリッツはまだ行ったことがないのですが、
    おっしゃるように、東京だと私は勿体無い気がして。。。
    ゆっくりできない思うので・・・
    きっとすずかさんの大阪のリッツと同じ気持ちね。
    しかも東京は大阪の倍近いお値段がするのもネックに・・・

新世界のディープさお好きですか〜〜
    私はあまり楽しめなかったなぁ。
    食べたり飲んだりしないと面白くない町なのかも♪
    ぜひ、今度の大阪帰郷時には、お友達と新世界で遊んできてくださいね〜〜

• もげさん 2010/07/13 22:53:38
    リッツやっぱり素敵ですね!
    たらよろさんこんばんは!

またまたリッツを満喫ですね。
    ゆったり過ごせてお仕事頑張ろう!って気持ちになりそう。
    次回大阪に行くときは泊まりたいですね〜
    そして新世界!!
    私達はかなり楽しみにしています。
    串カツ屋さんも数件に絞って検討中です。
    二人で大阪に行くのは初めてなので毎日わくわくしています(笑)

ではまた〜

もげ&妻

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/13 23:31:59
    RE: リッツやっぱり素敵ですね!
    こんばんは〜〜もげ&妻様♪

リッツはもげ&妻様の界と一緒かな。
    心から安らぐんですよね〜
    何もしないでただグダ~~としてのんびりして、
    ただ食べて飲んで、、、
    それだけの贅沢をしに行って癒されるって感じなんです〜
    またチャンスがあればぜひ!!

新世界に行かれるんですね〜
    先だ先だと思っていたら、あっという間に7月半ば。
    もうちょっとですね。
    もげ様は酒場がお好きだからきっと新世界も楽しめるだろうなって思います。
    いろいろな大阪を楽しんできてくださいね。

お会いできるのを楽しみにしております!!

たらよろ
  • kuritchiさん 2010/07/11 08:41:22
    リッツカールトンの次は、新世界!ですか…
    たらよろさん、おはようございます^^
    大阪の後編にお邪魔いたしております^^

リッチなリッツカールトンの後は、新世界ですか〜〜
    それも、たらよろさんが…… 意外な組み合わせですね…

新世界に行きたいというと、ダンナと義父がなぜか嫌な顔をします
    個人的には、本物の関西人?になるべく、行きたいのですが…(笑)

だるまの串カツは、何故あんなに並ぶのでしょうね…?
    確かに、だるまの串カツは美味しいですが…
    ある意味、観光名所?になってるのでしょうか…
    ダンナ曰く、元祖なだけで、どこで食べても余り変わりがないそうですが…
    (ダンナの嫌な顔を無視して、チャレンジもありかも…笑)

新世界は、ちょっと行かない間に、ますますカラフルになってバージョン↑していますね〜
    あの通天閣の中も、大阪〜!コテコテしてマンネン!!炸裂!です…(笑)
    もっと、いろいろな国、ところの観光の方にいっぱい来て貰って、『大阪でんねん!』の世界に浸ってもらって、大阪を元気にして欲しいんですけれどね…(笑)
    私は、新世界の周りを看板や至る所にあるビリケンを見て歩いているだけでも、結構楽しんじゃってます〜♪
    たらよろさんの旅行記を拝見していたら、そんな楽しい新世界を思い出しました^^
    子供の頃、新世界をぼ〜っと歩いていたら、右手がなくなっているとおどされましたけれど…(笑)
    きっと、深作キンジさんの映画見過ぎ!(笑)
    あらら…、そうですか… やっぱり、たらよろさんの興味を引くものなかったですか、新世界…(笑)

お後は、阿倍野でまったり♪素敵なTEAタイムできてよかったですね…
    でも、ビールにあんみつ? なかなかでんなぁ〜^^

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/11 19:29:14
    RE: リッツカールトンの次は、新世界!ですか…
    こんにちわ〜〜kuritchiさん。
    大阪のベタベタな場所への旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。
    どなたかも言ってらっしゃったのですが、
    新世界は奥様が行きたいとおっしゃるとご主人様が反対をされるよう。。。
    ある男性は、お父様から止められてますとおっしゃってましたし。。。
    女性よりも男性の方が悪いイメージとか
    怖いイメージとか持っているのかな?
    何かあったらっていう危機意識が男性の方が強いのかもしれないですね。

だるま、なるほど美味しいけれど他のお店でもOKな感じかな。
    ここに並んでだるまで食べたということ自体がステイタスなんでしょうね。
    でも、あまり頑固おやじのお店は性に合わないです(笑)

ぼぉ〜〜と歩いていたら右手がなくなるぞっていうくらいの怖い街だったんですね。
    今はマシでしょうけれど、
    でも迂闊に歩いていると何にぶち当たるかわからない、、、
    今の日本にはなかなか無い街だと思います。
    ビリケンはあんなに町のいたるところにいるのかとちょっとビックリ。
    よく見ると微妙にお姿が違うし
    ビリケンを眺めるのは楽しかったです。
    あと、デカイデカイ看板が面白かったですね〜
    先日の香港の町を少しだけ思い出した私でした。

ぜひ、男性陣を説得してぶらついてきてくださいね♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/07/10 11:16:46
    HOROくんは??
    こんにちわ、たらよろさん。

リッツのラウンジはすごく充実なのでお食事しなくてもいいかも(^_^.)
    わたし、ビリケンが好きなんです。
    足裏をなぜると幸せになるのですね。

実は会社の後輩が8月に大阪に転勤になり毎日のように”大阪にぜったい遊びにきて〜〜”と言われ続けているのでちょっとその気になってきました。
    その時はビリケンなぜなぜしに行きます(笑)

お笑い芸人に超疎いpuyoですが、安田大サーカスはちょっと好きなんです。

元力士のHIROくんが食事する様子をテレビで見たことがあるのですが
    動物がなにか食べているみたいですごく可笑しかったんです。。
    こんな街角でふつーに芸人さんを見られるのはやっぱり吉本のおひざ元だな〜と思いました。

ではでは(^O^)/

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/10 23:36:19
    RE: HOROくんは??
    こんばんわ!!puyomushiさん。

後輩さんが、大阪に・・・
    きっと寂しいんでしょうね〜
    ぜひぜひ大阪に遊びに行ってあげてください☆
    新世界の雰囲気、puyomushiさんはどうかなぁ?
    意外となじめちゃうのかな?
    結構、好き嫌いが分かれるかと。。。
    でも、ビリケンさんはぜひぜひ撫ぜ撫ぜして、幸せになってくださいね♪
    って今も充分幸せですね〜

ところで、HIROくんって、元力士さんなんですね。
    今となったらそのまま続けていたら、超大変だったかもね。

私もまた遊びに行きますね〜〜

もうすぐ石垣島ですねっ!
    また旅行記楽しみにしています♪

たらよろ
  • JOECOOLさん 2010/07/08 22:04:57
    リッツのラウンジはさすがですね!
    こんばんは!!
    大阪で遊んでこられた様子、拝見しました!

リッツのラウンジはさすがですね〜。
    この内容ならルームサービスも不要ですね。
    私たちは最後に行ったのが随分前になってしまったので、また行かなくっちゃ...。

MUJIカフェにも行かれたんですね。
    阿倍野近鉄の南側はかなり変わっていたでしょ?
    JOECOOLも先日行った時に驚きました。
    でも確かに、梅田周辺の方がたらよろさんの好みでしょうね。
    「ココに泊まってみたい!」というホテルも無いし...。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/08 23:26:54
    RE: リッツのラウンジはさすがですね!
    こんばんわ〜JOECOOLさん。
    大阪の旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。

大好きなリッツのラウンジは、やはり素敵でした。
    内容も充分だし、見た目も美しく美味しい。
    1日5回のフードプレゼンテーションは
    常にお腹いっぱい状態になって、大変でした。
    JOECOOLさんも機会あればぜひお尋ねください〜
    昔と違って今はかなりお得なプランもいっぱいあるので
    東京のリッツより大阪はいいですよ。

MUJIカフェ、なかなか美味しかったです。
    ガーデンの雰囲気も綺麗でした。
    お洒落なビルがいっぱい建ってきてますね〜
    確かにホテルはありませんが、、、(笑)

私もまた遊びに行きますね。

• bettyさん 2010/07/07 11:07:39
    串かつは食べなかったの?
    たらよろさん、こんにちは(*^-^)

引き続き優雅な時間と空間がいい雰囲気ですね〜♪
    高級感がとてもいいです!

新世界はどうでしたか?
    人が多いでしょう〜
    通天閣に上がろうと思ったら、いっぱい人が並んでいて入れなったけど、
    串かつとビールはしっかりいただいて帰りました(⌒ー⌒)ノ~~~

たらよろさんたちは食べなかったのかしら?
    長い行列だったかも知れませんね^^;

天王寺では子供の頃に怖い思いされたのですね!
    確かに最近までヤバイ場所でしたが、色々と撤去され、美しい街に
    なりつつあります。

阿倍野も今も多少ゴチャゴチャはしていますが、かなりきれいに
    なったと思います(^^)v

私も明日、ちょっとお泊り(^^)
    高いところは無理なので、豊かな時間を楽しんできま〜す♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/07 19:51:57
    RE: 串かつは食べなかったの?
    こんばんわ〜bettyさん。

先日のbettyさんやJOECOOLさんの
    阿倍野の旅行記をみて、この近辺を歩いてみようと思い出かけましたが、
    雨のせいもあり、
    また私には新世界の面白さはわからず、
    結局15分程度フラフラしただけで、阿倍野&に行っちゃいました(笑)
    通天閣にも上ってないんですよ〜
    だるまはめちゃめちゃ並んでいたのと
    リッツでいっぱい食べた後だったのでお腹がいっぱいだったのと
    他にある串のお店もどこがいいのかわからないのと、、、
    いろいろな要因で食べませんでした。

ビリケンさんというのも、初めて見たのですが
    あんなにたくさん居てビックリ。
    確かに昔に比べたら歩きやすくなっているんでしょうか??

でも、もう1度いく??って言われたらもう行かないかな(笑)
    梅田で遊んでいる方が楽しい私でした。。。。(笑)

betty

bettyさん からの返信 2010/07/07 20:25:01
    RE: RE: 串かつは食べなかったの?
    そうですよね〜
    新世界は私も苦手ですね^^;
    フェティバルゲイトがまだ健在の頃も変な地域を通過しなければ
    いけなかったし、もう一度行く気にはならないですねヾ(-д-;)

私たちが阿倍野に驚いたのは昔と比べたからなんですが、
    中々、梅田の賑わいと近代的な街並みにはまだまだかも知れませんね^^;

私も家の最寄の駅からですとどうしても梅田が多いですが、
    混雑しない天王寺方面も魅力です(^^)v

最近梅田はご無沙汰なので、今度リッツに行ってみようかな〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/07 20:48:15
    RE: 串かつは食べなかったの?
    こんばんわ!
    お返事ありがとうございます。
    bettyさんも、大阪にお住まいでもあまり行かれないんですね。
    かなり癖ありますよねっ(苦笑)
    鶴橋とはまた違った癖が、、、
    鶴橋は普通に楽しく行けるのにな。
    あそこは苦手だったわ〜〜

andやHOOPのあたりはすごく近代的になってましたね〜〜
    可愛いショップやお洒落なカフェもいろいろありそうで
    お天気がよければもう少し散策していたと思います。
    昔のあのあたりは、私もすごく小さな頃の記憶しかないので
    ほとんどわかりませんが、
    その頃から思うと随分変わったんでしょうね〜
    フェスティバルゲートって今もしてるの??
    って疑問をもちながら前を通った私です。

• zzr-cさん 2010/07/07 10:44:56
    エグゼグティブルーム
    たらよろさま こんにちは!

エグゼグティプルーム利用すると
    夜と朝のラウンジ利用があるんですよね〜

先回のクリスマスで泊まったヒルトンで知りました。
    こんな世界があるのかと驚きました。

特に夜のラウンジは素敵で、夜景はもちろん

シャンパン・ワイン・カクテル・ビール飲み放題だし

軽食も充実していてお腹も満たされるので○だと思います。

チェックイン等も専用デスクだし、
    通常ルームとの差額を考えても得した気分になれます。

サッカーはあんまりだったようですが、のんびり寛げたようで何よりです^_^

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/07 19:47:54
    RE: エグゼグティブルーム
    こんばんわ〜〜じぃ〜様。

イツもありがとうございます♪

リッツカールトンのクラブは、1日5回のフードプレゼンテーションがあるので
    本当に1日中何かをいただくことができるんです。
    お昼までもアルコールもOKだし、
    食事からスイーツまでかなりのボリュームでいろいろなメニューがありますので、
    本当にお得なプランです。
    ヒルトンは行ったことないのですが、また機会あれば行ってみたいですね〜

今回、プールが使えなかったのが残念でしたが
    まあ、ゆっくりできたので良しってことで、、、

私もまたフィジー記に遊びに行きますね。

たらよろ
  • はなかみno王子さん 2010/07/07 00:00:39
    リッツカールトンの翌日は新世界どすか〜
    たらよろさま

翌日はどんなゴージャスな世界かと想像していたのですが、
    ビリケンの「新世界」ですか〜
    なかなか勇気要りますよね。

王子はオヤジの遺言で「新世界には行くなよ」と言われて
    ますので忠実に守っております。ハイ。
    遠い昔のハナシでした。。

王子

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/07/07 19:45:13
    RE: リッツカールトンの翌日は新世界どすか〜
    こんばんわ〜王子様。

翌日は、雨が降っていたのであまりフラフラせずにさっさとおうちに帰ってきました(笑)
    王子様もお父様の教えをしっかり守っていらっしゃるんですね〜
    私も小さな頃の嫌なイメージ以来
    行きたいとも思わなかったのですが
    最近、阿倍野近辺も綺麗になり、変わってきているということで
    見たことの無いビリケンさんを見に行こうと出かけました、、が、
    やはりあまり性に合わなかったようで
    15分ほどで見物も終わりティータイムになっちゃいました。
    もう行くことはないだろうな。。。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ