ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の初ハワイですっかりハワイの魅力に<br />とりつかれた私たち夫婦。<br /><br />とくにネイバーの雄大さにすっかりハマってしまったのですが、今回は離島&ワイキキは予算オーバーということで、オアフのみに滞在することにしました。<br />ただ、ワイキキ周辺ではなく、ネイバーの雰囲気が味わえるというイヒラニのホテルに泊ってみました♪<br /><br />宿泊先:JWマリオット イヒラニ リゾート&amp;スパ 4泊<br /><br />

イヒラニ滞在: ハワイ旅行記2004

2004/09/21 - 2004/09/25

Kokopelli

Kokopelliさん

2003年の初ハワイですっかりハワイの魅力に
とりつかれた私たち夫婦。

宿泊先:JWマリオット イヒラニ リゾート&スパ 4泊

JAL

ただいまハワイ―!!(ってまだ2回目だけど。。)
    このカラっとした気候、たまりませんね♪

HNL空港に到着後、レンタカーを借りてホテルに
    向かいます。
    チェックインにはまだ早かったので、今回はワイケレに寄ってみました。

・・・が、私は時差ぼけで撃沈。
    のんびり買い物する旦那とは別行動で、1人
    ベンチで船をこいじゃいました(-_-;)
    危ないのでけしてマネしないように!!

今回のお宿、JWマリオットイヒラニです。

写真がないのが残念ですが、お部屋がとっても
    広くて綺麗&センスもGood。
    壁が淡いグリーンで、扉などが白。なんとなく
    フランスのようなイメージ?

また是非泊りたいオアフのホテルです♪

例によって初日はワイケレに行った後、ホテルで
    のんびり&まったりして終了〜。

二日目は前回殆どできなかったお買い物デー。

この日は旦那がワードで昔流行ったFranklin Covey
    の手帳などをお買い上げ。
    アラモアナとワイキキにももちろん行きました。

ワイキキに行ったついでに、お昼を
    Teddy's Bigger Burgerで。

噂通りデカい〜!!
    でもパンがしっとりしていて、食べやすいので
    旦那は無事完食!
    私は怖いのでもう少し小さい普通サイズにして
    おきました(笑)。

お買い物がひと段落して、ハレイワ方面に
    夕陽を見に行きました〜。

街というほどでもなく、本当にこじんまり。

が、この日は残念ながら夕陽の沈む時間になって
    雲が出てきて、お日様が水平線に沈む瞬間は
    カメラに収められませんでした。

せっかくこのためにハレイワまで来たのになぁ〜。

早くも3日目ですが、この日は朝から旅行のメインイベントの「イルカと泳ぐツアー」です♪

イヒラニのホテルから少し西の港で集合。
    ここでいいのかなぁ?と思いながらうろうろしていると、ツアーの方々が集まってきました。
    この港から小型の船に乗って出発〜。

お客さんはアメリカ人のほうが多く、日本人は
    私たち入れて3組ぐらいだったかな。
    ガイドさんはもちろん英語なので、半分ぐらいしか
    わかりませんが、大切なことはゆっくり話してくれる
    のでOK。

ポイントについてイルカを待っていると・・・・
    来ましたーーーー!!!

小さいバンドウイルカ?の群れと遭遇。
    初めはちょっと怖かったけど、思い切って潜っていくと、水中でイルカさんたちを見れました。

・・・が、ぐずぐずしているとあっという間に遠くに
    行ってしまい、そのあとはイルカさんたちを探すのに
    必死。泳ぎがもっとうまかったら、もっと一緒に泳いでくれたのかなぁ(;一_一)

そのあとは場所を少し移動して、船からガイドさんたちが餌をまいてお魚を集め、その付近でシュノーケル。
    海が少し濁っていたのがやや難点ですが、一応イルカ
    さんたちと海の中で会えたので満足満足♪

そして来てしまった最終日。
    この日はせっかくなんでホテルのプールと
    ビーチでのんびり♪

このビーチは人工的に作られたラグーンなので、
    ほとんど波がありません。
    ガンガン泳ぎたい人には物足りないと思いますが、
    小さいお子さんの水遊びには最適です。

午前中プール&海でまったりした後、ホテル周辺の散策へ。

建物のそばにある池でなぜかエイ・・・。
    でもミニサイズで可愛かった(^−^)
    こんな浅くても大丈夫なんだね。

ちょっと珍しい?黒鳥かな?
    赤いくちばしとのコントラストがモダンー。
    敷地内にいろんな動物がいて面白い。

そしてなぜか古い線路が・・・。
    スタンドバイミーみたい?

このホテルは事前情報通り、リゾート感あふれるとても素敵なホテルでした。
    敷地も広く、きれいなゴルフ場もあってワイキキの
    賑やかさとは対照的。

その後も何か所も泊っていますが、私のオアフのお気に入りNo.1です。
    でも買い物や食事をするには不便。
    この旅行中、何を食べたか殆ど覚えていません(-_-;)

そしてこの日、念願の水平線に沈む
    夕陽がなんとお部屋からばっちり見えましたー!

前日わざわざハレイワまで行ったのにね(-.-)
    これほど綺麗に海に沈む夕日を見たのは初めて
    だったかも?

旅行最終日、寂しさとが入り混じった不思議な
    気持でこの夕陽を眺めました。

4泊オアフのみの旅行でしたが、あまり参加しない
    ツアーにも行ったりして、内容の濃い旅行でした。

でも、オアフにいると半分ぐらいは買い物に
    費やしてしまうということがわかった旅行でも
    ありました(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る