軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星のや軽井沢。クチコミですとそうそう痛い目に<br />合われた方も多いようで。<br />お邪魔したのが平日だったので<br />なんとなく痛い目をすり抜けてこれたけど<br />ああああ、、というポイントもあり。<br /><br />チャレンジャーなお宿の次は誰も追いかけられないわけも<br />わかった気も。<br />思ったより食事もサービスも悪くありません。<br />だって平日でもほぼ満室。混んでます。<br />それでもゆったり、のんびりすごさせていただきました。<br />

星のや軽井沢 そんなにダメダメじゃなかった

2010/06/14 - 2010/06/16

yukirinrin

yukirinrinさん

星のや軽井沢。クチコミですとそうそう痛い目に
合われた方も多いようで。
お邪魔したのが平日だったので
なんとなく痛い目をすり抜けてこれたけど
ああああ、、というポイントもあり。

チャレンジャーなお宿の次は誰も追いかけられないわけも
わかった気も。
思ったより食事もサービスも悪くありません。
だって平日でもほぼ満室。混んでます。
それでもゆったり、のんびりすごさせていただきました。

JALグループ

お部屋は水辺のお部屋。
    一番人気だそうですが、よくパンフレットで
    見る景色とはまったく違ってほぼ森ビュー。
    川はもちろん、下にありますが。
    時間によって放水したりしなかたり。

水辺だけに水量が多いと水の流れる音は
    半端ないです。
    水辺の部屋といってランクは同じですけれど
    1階と2階も違うし・・・・。

私は虫が苦手なので、蚊も少ない2階で快適。
    でも水辺って感じはしませんでしたので、
    山べのお安いお部屋でもよかったかな、と。

直接申し込んだ方はお尋ねになったほうが
    よいのでは?

ヒノキのお風呂。
    宿泊者はとんぼの湯という日帰り温泉をタダで
    入れますし、メディテーションバスもあるのであんまり入ることはないかも。
    だけど、毎日違う入浴アイテム、
    はっかやレモンが届くので足湯は
    入りました。

ライブラリー。フロント棟2階です。
    ここで、ドリンクですね。
    本もCDもレンタル可。
    種類はそこまで多くありません。

一日目の夕食は村民食堂にて。
    お安い!
    それなりにおいしい。ただ、雰囲気が
    カジュアルすぎて・・・・・。
    好き嫌いあると思うな。

メディテーションバス。
    非常に変わっております。
    打たせ湯のある、深い浴槽、ぬけると天井が
    高いプールみたいなお風呂がつながり、
    さらに真っ暗な通路を抜けるとその奥には
    天井がものすごく低い光がひとつしかない
    お風呂。瞑想です・・・。
    私はいいけど、高齢者には不向きか。
    露天風呂が欲しいところですが、きっと
    日帰りのとんぼの湯との差別化、と周囲が森なので
    防犯なんじゃないかと思います。

翌朝は、ヨガをしてみました。
    茶室にて。混んでました。こんなにお客さん
    いたんだって実感。

朝ごはんですうう。
    まずはにんじんジュースから。
    甘ひ!

こんな感じ。
    素朴な地元の産物をいただく雰囲気。
    メインは・・・

温泉蒸しの野菜。
    超おいしいお塩にていただきます。

さすが信州、おつけものも半端ない!
    ご飯はおかゆと普通のご飯、
    お魚も選べます。

デザートもあり。
    朝から雨混じりだったので
    森のツアーはあすに延期。
    なんとなくゆったりと敷地内で
    過ごしました。
    そうすると、ライブラリーには!

雨の日の飴。
    アメつながり。非常に面白い。
    梅雨時期のお楽しみなんですって。
    このほか、御香を調合して折り紙で
    におい袋を作る催しなどアメを楽しもうと
    趣向はこらされております。