沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄!梅雨明けを狙って行ってきました☆<br />1日目は南部、2日目は北部、3日目は渡嘉敷島、4日目は那覇近辺。<br />綺麗な空と海のんびりやさんの県民性と方言。ゆるやかに流れる沖縄時間。 すべてに癒されてきました♪ <br />いくつかの観光名所と、海と小さな離島。それから、コスプレ好きの私としては沖縄民族衣装も欠かせない!!<br />ほんとうに楽しい旅でした。<br />南部は、おきなわワールド~カフェくるくま~ゆいんちホテル南城というスケジュールでした。

梅雨明け直後の沖縄~~っ 1.-南部-

2010/06 - 2010/07

カルーア

カルーアさん

初めての沖縄!梅雨明けを狙って行ってきました☆
ほんとうに楽しい旅でした。

レンタカー

那覇に到着して、レンタカーで南下。まずおきなわワールドへ!じつは、ハブさんも鍾乳洞もあんまり興味がないけれど、エイサーが見れる(しかも無料でっ)ということで、沖縄気分を高めたく「ウエルカムエイサーだわ♪」と思い、こちらに行ってまいりました。

エイサー観覧!太鼓を脇に抱え飛び回る姿はすごい迫力!!!一生懸命踊る若者と胸に響く太鼓に大感動しました!!素晴らしかった!!!最後はお客さんみんな前に出てカチャーシーを踊ったよ。
    ちなみに上演中の撮影は禁止で、これは終了後の写真撮影会の風景です。

おきなわワールドのもうひとつの目的は、王国城下町にいる琉球犬の海くんに会うこと・・・しかしお散歩中でいなかった(:_;)売り子の男子に聞いたら、「せっかく会いにきてくれたから」っていって、探しに行ってくれて優しかったなぁ。
    結局、海くんには会えなくて残念だったけど、琉球男子の優しさに触れられてうれしかった〜。

せっかく沖縄にきたのだから「海カフェ」にも行かなくちゃ〜☆で、向かったのは、くるくまさん。

海を見ながら、マンゴーシャーベット、うまいに決まってるよね〜。

テラス席から見える海。外国の人も多くて日本じゃないみたいでした。
    この日は、ゆいんちホテル南城で宿泊〜。お値打ちで満足でした。
    そして2日目は北部へ行きま〜す♪