サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンに行ってきました!<br />滞在先はハファダイビーチホテルです。<br /><br />この記事では、ハファダイビーチホテルとその周辺について紹介します。

サイパン - ハファダイビーチホテル

2010/06/27 - 2010/06/30

ALPACA

ALPACAさん

サイパンに行ってきました!
滞在先はハファダイビーチホテルです。

入口からの眺め。

ハファダイビーチホテルは、本館、クリスタルタワー、タガタワーの3つの建物があります。
    奥に見える一番高い建物がタガタワーで真ん中がクリスタルタワー、手前の低い建物が本館になります。

私たちはクリスタルタワーに泊まりました。

クリスタルタワー。

日暮れのクリスタルタワー。

• 本館。<br /><br />プールサイドにはバーがあります。レストランもプールに向かってオープンテラスになっています。<br />

本館。

ボージョボー人形。

某テレビ番組で紹介されて全国的に人気が出た、幸せを運ぶ奇跡の人形。日本では品薄状態だとか?

フロントを抜けてお部屋へと向かいます。

クリスタルタワーのお部屋。

ネットの口コミで本館はヤバイとの情報が…。なので、クリスタルタワーにアップグレードしました。

クリスタルタワーのお部屋は、可もなく不可もなくといったところ。多少の古さは感じますが、きれいにしてくれています。

部屋は7階でした。ベランダからの眺めはこんな感じ。

• ハファダイビーチホテルは、繁華街ガラパンの中心にあります。<br /><br />ホテルは、ビーチロードという大きな道沿いにあり、その道には数多くのお店が並んでいます。<br />

ハファダイビーチホテルは、繁華街ガラパンの中心にあります。

ホテルの真横には、ハファダイショッピングセンターがあります。ここには、なんでも揃うスーパーや、レストランがあります。

でも、マッサージの勧誘がしつこいです(^^ゞ

ビーチロードをはさんだ正面には、DFSギャラリアがあります。暑さに負けそうになったらここで一休み。

• Winchell&#39;s<br /><br />サイパンに来たら必ず行っておきたいドーナッツ屋さん。<br />ここのチラーズ(フラペチーノみたいなもの)は絶品。

Winchell's

サイパンに来たら必ず行っておきたいドーナッツ屋さん。
    ここのチラーズ(フラペチーノみたいなもの)は絶品。

• Winchell&#39;sのショーケース。<br /><br />なかなかの品揃えです。

Winchell'sのショーケース。

なかなかの品揃えです。

ボビー・キャデラック

Winchell'sのとなりのとなりにあるハンバーガー屋さん。古き良きアメリカといった雰囲気の店内。

モーニングメニューのフレンチトースト。

ハンバーガー。

お肉は200グラム!
    ものすごいボリュームです。

ORCHID ST.

店じまいしてしまったお店も結構目立ちます。

PALM ST.

パセオ・デ・マリアナ

サイパン随一の繁華街だそうです。

COCONUT ST.にあるカントリー・ハウス・レストラン。

びっくりの厚さ。

• ハファダイビーチホテルからは、マイクロビーチも近いです。とてもきれいなビーチです。

マニャガハ島へは、ここから出発します。

ホテル前のビーチからの眺め。

夕暮れ時は最高にきれいです。

• ハファダイビーチホテル前からは、マニャガハ島行きの「マニャガハエクスプレス」が出航しています。当日の予約もOKだそうです。

ホテル前のビーチになぜか大きなカジキ?が…。

約2M。

現地の人が釣ってきたようで、これから料理しようとしてました。

アメリカ記念公園へと続く道。

きれいなお花発見。

アメリカ記念公園。

とにかく広いです。

入口を入るとアメリカ国旗まで一直線。

緑が鮮やかです。

サイパンには、真赤に燃える火炎樹が多いですね。

鳳凰木というそうで、青い空によく映えます。

花と空。

アメリカ記念公園にはたくさんの植物があります。
    お散歩にはもってこいの場所です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る