2010/07/04 - 2010/07/04
まひなさん
今回は天候がややこしいので、晴れバージョンと雨バージョンを考えてみるが、晴れならどこでもいいけど、雨バージョンとなるとちっとも思いつかない。
今回は車がないため迎えに来てもらわないといけないので、大阪より東か南方面で探してみる。
どうも曇りでとどまるようなので、外でもいいかと4トラで探してみた結果、愛知の犬山にある民族野外博物館リトルワールドにしよっと。
結局、Sくんは寝坊し2時間も遅れたので、名古屋に着いたのがもうすでに15時。17時閉館のためそこからの見学ではじっくり見学出来なかったけど、ん〜っていう所だったなー。でも、結構人はいてました。
名古屋にきたしと夜は名古屋名物を食べようとるるぶで探す。色々食べることが出来るバイキングがいいんじゃないかとおっしゃるので千種のほうへ行くが、店がわからず断念。結局、近くにあった世界の山ちゃんの支店で食べることに。
途中、用事で妹さんに電話をしていたSくん。その中の会話で「夏休みやなー。うん、わかった、約束な」という会話をしていた。子供たちをどこか遊びに連れて行ってあげてほしいという内容である。そーいや、昨年秋に姪っ子たちをどこかに連れて行けと母親に言われてると言っていたな。春ごろにもそんなことを言っていたな。まだ、連れて行ってないのかよ。
「8月は姪っ子と遊ぶからムリやねー。また9月で考えておくわな」と言うと、「お前も道連れやで」だそうで。色々お世話になってるんでお付き合いさせていただきます。
- 自家用車
2時間ほどしかないため、ゆっくり見てる時間はない。
いやしかし、愛知も大阪に負けず蒸し暑かった。。。
沖縄エリア。 -
アイヌの家
家の中。
台湾の農家
そしてバカ一匹。
20世紀少年のともだちのバカバージョン。
それぞれにて、民族衣装を着ることが出来ます。「着てみろよ」と言われるが、似合わないのでそれは却下。で、人にかぶりものをさせてみた。 -
ナホバの家。
アラスカ、トリンギッドの家。
ペルー、大農園主の家。
バリ貴族の家。
インドネシア、トバ・バタックの家。
入口から2/5です。 -
バイエルン州の村。
ビールを飲みたかったけど、運転してもらっといて自分だけ飲むのもな〜。。。諦め。 -
アルベロベッロ。
行ってみたいね〜。
どうぶつ広場。
リャマです。あとは馬と羊がいました。 -
南ア。ンデベレの家。
ネパール仏教寺院。
タイ。ランナータイの家。
16時半くらいまでには野外展示物は見学出来たが、室内展示物はやめました。 -
夜は世界の山ちゃんで。
最初のドリンクを頼んだ時に、店の人から「手羽先はどうしますか」と聞いてきたので頼む。
こしょうがきいていて結構辛いですが、おいしかったです。 -
エビフリャーです。
かかっているのは味噌だれでした。 -
みそ串カツ。
カマンベールフライ。
とり天。
店に行くまでの車中で、はしごしたいな〜と言っていたが、Sくんはそこまではしごする気がなさそうだったので、ま、どうでもいいかと思っていたら、この人ははしごする気でいたらしい。
なので、どこか他へ行こうと店を出るが、そうなるとこれといって思い浮かばない。どこかのSAでも寄ってみたらいいかと帰路に着くが、結局、そのまま帰路に着く。