清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕祭りのはしごをしてきました。<br />第一弾は「しみず七夕まつり2010」です。<br /><br />※画像が多くなってしまったので①と②に分けます。<br /><br />★「清水七夕まつり」公式HP<br />http://shimizutanabata.com/<br /><br />★「ちびまる子ちゃん」オフィシャルサイト<br />http://chibimaru.tv/<br /><br />★「清水エスパルス」公式WEBサイト<br />http://www.s-pulse.co.jp/ <br /><br />★「テレビ静岡」HP<br />http://www.sut-tv.com/

自転車でウロウロ… =しみず七夕まつり2010②=

2010/07/04 - 2010/07/04

てんとう虫

てんとう虫さん

七夕祭りのはしごをしてきました。
第一弾は「しみず七夕まつり2010」です。

※画像が多くなってしまったので①と②に分けます。

★「清水七夕まつり」公式HP

★「ちびまる子ちゃん」オフィシャルサイト

★「清水エスパルス」公式WEBサイト

★「テレビ静岡」HP

先日、東静岡駅前で見たガンダム。
    あちらは18メートルでした。
    こちらは3メートルくらいかな。

大勢の方が見学に来ていました。

大きな力作ですね。

清水はサッカーが盛ん。
    特にジュビロの地元です。

私はわからないのですが、子供達は喜んでいました。
    漫画の主人公みたいです。

20周年を迎えたちびまる子ちゃん。
    清水が舞台です。

こちらもガンダム。

昔ながらの短冊の飾りもありました。

市長賞をいただいた力作です。

ちびまる子ちゃんに出てくる「こまつや」さんだそうです。

これも漫画の主人公ですね。

出店もたくさん出ていました。

「テレビ静岡」地元のテレビ局です。

サッカー関連が多いのは流石、清水です。

さてこれから沼津へ…。
    静岡県中部の静岡市清水区から東部の沼津市へ。
    約50?くらいあるかな。
    頑張ります。

興津川河口付近で。

オドメーターが818.1?になりました。
    今朝自宅を出るとき、757.9?でしたからこの時点で60.2?走りました。この日の予定では1日で約100?走ることになっています。