シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のもっとも行きたい所。<br />それがアンコールワットでした。<br />ようやく念願が叶い、短いですが充実した遺跡回りができました。<br />アンコールワットは若いうちに行った方がいいです。<br />年をとってからだと階段とかが大変だと思いますよ。

満喫のアンコールワット

2010/06/30 - 2010/07/04

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん

主人のもっとも行きたい所。
それがアンコールワットでした。
アンコールワットは若いうちに行った方がいいです。
年をとってからだと階段とかが大変だと思いますよ。

JAL

アンコールワットです。日本語で寺の都という意味だそうです。
    朝焼けのアンコールワットを見ようと5:10ホテルロビー集合で5:50頃の日の出をみようと来ましたが、雨季は雲が多くみられませんでした。

3日目ロリュオス観光を選択しました。

インドラヴァルマン1世が881年に都城ロリュオスの中心寺院として創建。カンボジアで最初の砂岩のピラミッド型寺院です。

ロリュオスピラミッド型寺院を額縁野絵のように眺められる写真ポイントです。

ロリュオスピラミッド型寺院の各基壇にはシンハ像が随所に鎮座している。
    摩耗していたり崩壊しているのがほとんどだが
    このシンハ像は尻尾も健在。

シンハ像横からみた感じ。

今回宿泊したホテルソカーアンコールのベットです。
    とても大きかったです。

お風呂です。
    お湯がたまるまでかなり時間がかかりました。
    たまにはこういうお風呂もいいですね。

洗面所です

ホテルのレストランのレジの前にあったものです。とてもきれいだったので一枚。

ホテルのロビーのソファー前の机にあったジャスミン。
    とてもいいにおいでした。

空港です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る