ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行記です。<br /><br />グランドキャニオンにはヘリコプターで往復する現地ツアーに参加しました。中心部から遠い為、あっという間でした。<br /><br />グランドキャニオンをしっかり楽しみたい方は、現地で一泊するのをおススメします。<br /><br />私は、ちょっと楽しみたかった程度だったので、今回のツアーで十分に満足しています。<br /><br /><br />そして<br />シルク・ド・ソレイユの「オー」と「カー」の他、ファントム、マンマミーアを観ました。どれも、素晴らしかったです。<br /><br />チケットは格安チケット屋さんで買いました。リーマンショックの影響か、チケットの値段が下がっていて、人気演目のも出回ったいたので凄くラッキーでした。<br /><br /><br />ラスベガスは、ギャンブルをしなくても楽しめる街でした。<br /><br />日本からも比較的近いので、また行きたいです。

ラスベガス&グランドキャ二オン

2008/12/01 - 2008/12/07

もとい先生

もとい先生さん

ラスベガス旅行記です。

そして

ラスベガスは、ギャンブルをしなくても楽しめる街でした。

日本からも比較的近いので、また行きたいです。

ユナイテッド航空

ラスベガス到着

いざヘリコプターでグランドキャオンへ!短時間でグランドキャニオンを楽しむコースです。

なんと、操縦席の横です!!

キタキター!!

ちょっとブレイク。

軽食とシャンパンが振舞われました♪

スターウォーズみたいな景色です。

帰るころには、夕日がきれいです。

べラッジオホテルではシルク・ド・ソレイユの「オー」が観れます。

昼間のべラッジオホテル。夜は噴水で盛り上がります。

いわゆる「オペラ座の怪人」です。こちらでは「ファントム」という題名みたい。

このシャンデリアが落ちてきます。

べラッジオホテルの噴水ショー!!

向かいのパリスホテルのエッフェル塔内のレストランからの眺め。いい席で噴水ショーを見たい方は、予約しておくことをおススメします。

エジプトをイメージしたルクソールホテルの夜景

フォーラムショップへ。

内装がヴィーナスフォートっぽい。

• あ、 <br />ヴィーナスフォートが真似たのかな?!

あ、
    ヴィーナスフォートが真似たのかな?!

日本食レストランへ。でも店員さんは、皆さん中国の方っぽい・・・。

MGMホテル

MGMホテルではライオンを飼っています。スケルトンのトンネルの上にはライオンが横たわります。

昼間のルクソールホテルの様子。まさにエジプトって感じ。

マンマミーアも見ました。迫力ある歌声は、さすがミュージカル王国アメリカ!!

昼間のパリスホテル。プチ凱旋門やプチエッフェル塔なんかがあって、ミニミニparisです。

天気の良い日はお散歩が気持ちよいです。

街中でも「キャー」って声が響きます。

とうとう帰国。

ありがとうラスベガス!!

おまけ。
    ラスベガスの乾燥はハンパじゃない。そんな噂を聞いていたので、スチームを持参していきました。肌の乾燥もスゴくなるので、これは必需品かと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る