アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGWはギリシャへ。<br />アテネ+サントリーニ島のパックツアーをギリシャのツアー会社で予約し、フライトと別手配。<br /><br />晴れ女のはずなのに今回は珍しく(!?)天気には恵まれませんでした。楽しみにしていたサントリーニ島での夕日も見れずじまい。<br /><br />でもサントリーニ島の街並みとアテネの遺跡はすばらしいものでした。<br /><br />1日目:関空→パリ乗継でアテネへ<br />2日目:アテネ→フェリーでサントリーニ島へ<br />3日目:サントリーニ島<br />4日目:サントリーニ島→フェリーでアテネへ<br />5日目:アテネ<br />6日目:アテネ<br />7日目:アテネ→パリ乗継で関空へ<br />8日目:関空着

ギリシャでバカンス♪ ① フェリーに乗ってサントリーニ島へ

2009/05/02 - 2009/05/09

stacy

stacyさん

2009年のGWはギリシャへ。

1日目:関空→パリ乗継でアテネへ
6日目:アテネ
7日目:アテネ→パリ乗継で関空へ
8日目:関空着

エールフランス

2日目。 6:15にPiraeus港へ。
    前日は24時近くにホテルに着いたにもかかわらず、私も友達も時差ぼけ知らず。

これからハイスピードボートに乗ってサントリーニ島へ。

ボートは快適。
    一番いいクラスらしく、指定席でメニューの注文も取りに来てくれます。

だんだんクラスが下がっていくと自由席で椅子も固そうな簡素なもの。
    席取り合戦が大変そうで地べたに座っている人もたくさんいました・・・

7:15 Piraeus港を出港。
    サントリーニ島までは12:30の到着まで約5時間の旅。

5時おきでホテルで朝ごはんが食べられなかったので、ボートで朝ごはん。

5時間の船旅といっても、途中色々な島にストップしていくので、それぞれの島の特徴や風景を眺めるのも楽しい。

最初にストップしたのはParos島。

天気にも恵まれて、ちょっとしたエーゲ海クルーズ気分♪

次のストップはNaxos島。

丘の上に遺跡が見えます。

ナクソス島中心の町、ホラ。

青い空に青い海。
    移動でこんなに楽しめるなんて思ってもみませんでした。

独特の風景。。。。

次に見えて来た島はIos島。

白い建物に赤い花、青い海、そして緑の山と色合いがきれい。

イオス島の港に到着。

そしてサントリーニ島に到着♪
    景色を楽しんでいるうちに、5時間の船旅はあっという間に過ぎちゃいました。

サントリーニ島のホテルはちっちゃいホテルでしたが、白と青の部屋が可愛い♪

hotelの部屋を出た所。
    青と白が青い空によく映えています。

Santoriniについて荷物を置いたら早速Lunch&街歩きへ→

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る