2010/06/24 - 2010/06/27
nakatatsuさん
- nakatatsuさんTOP
またまた弾丸で一人旅。(2泊4日)
週末の休みで海外のどこらへんまで行って快適に過ごす事が出来るのかという実験も含めてハワイに。
目的や予定は決めずにレンタカーだけ借りて後は現地に着いてからの成り行きという感じの、のんびり旅行。
ハワイは一人で行く所じゃないかな…と思っていたけれど、全然そんなことはなかった。
逆にハワイへは一人で!という考えになってしまいました。
- レンタカー
- JAL
『ホノルル空港』
日本から約7時間。
少し長いように思ったけど以外にあっという間。 -
レンタカーは日本で事前に予約していきました。会社はDOLLAR。
現地に着いてからは、空港内にあるレンタカー会社で簡単な受付を済ませるだけでOK。 -
今回お世話になった車。
予約しておいたグレードの車が無かったらしく、1つ上のグレードの車を借りることができました。ラッキ〜。 -
とりあえず、なれない車でホテルまで運転。
最初はどうなるかと思っていたけど、右側通行&左ハンドルは特に問題なかったかな。
それより、ウインカーを曲がりたい方向とは逆にだしてしまうことが多かった。あぶなっ…。 -
宿泊した『パークショア ワイキキ ホテル』
ホテル1Fで営業している『義経』という日本料理の店にはお世話になりました。
ハワイ在住の日本人の方々が働いています。皆さんいい感じの人達で色々なハワイ情報を教えてもらいました。 -
部屋の中はベッド、テレビ、冷蔵庫など最低限必要なものはあります。シンプルな部屋でした。
インターネットが使用出来なかったのが残念だったな。 -
ラナイ付きのパーシャルオーシャンビューの部屋(6F)だったので部屋からはワイキキビーチが眺められました。
写真を撮りにビーチ沿いのカラカウア通りを散歩。
カラカウア通りには店がズラッと並んでいるのでウインドーショッピングには最適です。 -
海がスゲーーキレイ!!
こんなキレイな海、テレビとかポスターとかでしか見たことないよ!! -
今回の旅では海に入る予定はなくてドライブとか写真をメインにしようと思っていたが海の写真を撮っていたら体がムズムズし始めた。
すぐにABCストアで海パンとタオル、ビーサンを買って海へ!!
その後ドライブと写真の事は忘れて泳ぎまくりました。 -
海に夢中になって泳いでいたら、いつのまにか日が落ちてきていました。
ショッピング&夕食のために夜のカラカウア通りに。
夜のビーチ。
カラカウア通りにはパフォーマーの人達がウロウロしてます。
こうゆうの見ると外国だなって感じがするな〜。 -
夕食は『銀座 梅林』でとんかつを食しました。
海外行っても日本食だ!って方はこの店はオススメ。
日本にも銀座にあるらしいから行ってみよう。 -
二日目。
地球の歩き方に『スタッフ推薦のオアフ島ナンバーワンのビーチ!』と載っていたので、ホテルから車で30分程かけてカイルア・ビーチパークまで向かいます。 -
カイルア・ビーチパーク
さすが地球の歩き方オススメの場所!!
ワイキキビーチも綺麗だったけど、それ以上にクリアで綺麗でした!!! -
ワイキキのビーチは海底がゴツゴツしていたけど、ここはサラッサラ。
人もガヤガヤしていなくて静かな雰囲気です。
おまけに周りの景色も抜群だし最高!!
ここでも時間を忘れてSwimming! -
ビーチだけでなくこのように広々とした公園になっています。
大人数で来てバーベキューなんてのもいいかも。 -
時間が経つにつれて周りの人が帰っていくので、一時プライベートビーチみたいでした。
車からの一枚。
運転にも慣れて、窓の外の景色を見ながらホテルに帰る。 -
夕暮れのワイキキビーチを散歩。
カラカウア通りの夜は昼とは違った賑やかさがあっていいね。
帰国の日の朝、起床してカーテンを開けると虹がクッキリと出現していました。
時間ないのにめっちゃ綺麗でボ〜っとしてしまいました。
最後に最高のプレゼントをありがとう!