キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回のワイン会。今年度のテーマはニューワールド!<br />いろいろな国のワインを楽しみました♪

第3回 ワイン会♪

2010/06/26 - 2010/06/26

Belle Neigeさん

第3回のワイン会。今年度のテーマはニューワールド!
いろいろな国のワインを楽しみました♪

場所はいつもの北新地 セラ・アンフィニ
    またまたお世話になります!

前菜盛り合わせ
     ・鹿児島産チャーミー豚のパテ・ド・カンパーニュ
     ・ホウレン草のオムレツ
     ・ノルウェイサーモンのスモーク
     ・鹿児島産知覧地鶏のコンフィ
     ・明石蛸と青唐辛子のマリネ ビネガー風味
     ・鮪のリエットのクロスティーニ
     ・海老とブロッコリーのアヒージョ
     ・かぼちゃのアグロドルチェ

一品一品おいしい〜

ニュージーランドの辛口白ワイン(ソーヴィニョン・ブラン種)
    マールボロ ソーヴィニョン・ブラン 2009年 by キム・クロフォード
    2009 Marlborough Sauvignon Blanc 750 Kim Crawford Wines

マスカットの香りがしました。

イタリア ウンブリア州
    ヴェルディッキオ・ディ・カステッリディ・イェージ クラシコ・スペリオーレ ヴェッキエ・ヴィーニュ by ウマニ・ロンキ
    2005 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Vecchie Vigne 750 Umani Ronchi S.P.A.

長崎県大村牛のビーフカツレツ デミグラスソース
     じゃが芋のグラタン ドフィノワ風添え

何度食べても絶品!

この前に茄子とズッキーニのペンネ トマトソースがあったのですが… 気づいた時にはお腹の中で…

スペイン・リオハ(ガルナッチャ・テンプラニーリョ・マスエロ・グラシアーノ)
    ラ・モンテーサ 2008年 by パラシオス・レモンド
    2008 La Montesa by Palacios Remond

オーストラリア 西オーストラリア州 マーガレット・リバー
    エイミーズ by モス・ウッド
    2007 Amy's 750 Moss Wood

チーズ盛り合わせ

カウンター席 目の前にあったものです…

今回も参加者全員 満足しました〜

• mayuchanさん 2010/07/13 20:16:17
    ワイン通〜☆
    Bellechan

お元気ですか〜?

さすがBellechan(^^)ノ
    ワインも美味しくてお料理も美味しいと
    参加した人も大満足だね〜♪

ワイン通の人はカッコ良いね☆
    ビール好きの私は、少しでもあやかりたい!!

ではまた〜

mayu

Belle Neige

Belle Neigeさん からの返信 2010/07/13 21:51:01
    RE: ワイン通〜☆
    ご無沙汰です。
    ワイン通ではないですよ〜。美味しいと言われたものをいただいて、美味しいとか嫌いとか言っているだけ…
    ビールも好きですよ。特に白ビール!
    昨年 食博に出ている時、毎日夕方、ベルギービール飲みに行ったよ。
    マカオ旅行の研究は進んでいますか?
    私はぼちぼちですゥ。

Belle
  • Bonheurさん 2010/07/07 22:52:36
    七夕です☆
      Belleさま

ワインは飲めないけど お料理美味しそう〜♪

大阪に遊びに行ったら 連れて行ってもらおうかしら♪

蒸し暑くなりました。お身体に気をつけて。

Bonheur

Belle Neige

Belle Neigeさん からの返信 2010/07/08 08:03:46
    RE: 七夕です☆
    Bonちゃん ご訪問ありがとう!
    そう…七夕でしたね…
    七夕なのに…勤務先の福利厚生団体のサマーパーティーがあり、何百人もの前で、このワイン会からでてきた“社交ダンス”をするはめになり、社交ダンス自体、全くのど素人なのに練習して、チャチャチャを踊りました!
    なんて七夕なんでしょう!
    あ〜疲れた…

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2010/07/08 15:17:26
    社交ダンス?!
      Belleさま

忙しい七夕でしたね・・サマーパーティで社交ダンスなんて
    ちょっとカッコいい気がします。
    Belleさまのチャチャチャが見たかった!!

Bon

Belle Neige

Belle Neigeさん からの返信 2010/07/08 21:46:11
    RE: 社交ダンス?!
    Bonちゃん

いや〜見ないほうがいいですよ!ホラー映画さながら…
    チャチャチャどころかドスドスドスンでした〜(汗)
    綺麗なイメージで想像だけ♪

Belle Neigeさんのトラベラーページ