アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/09/08<br /><br />ムンバイからアウランガーバードに着いたのが早朝の4:30頃。目指した安宿は、2倍も値上げしていた上、オフシーズンというのに満室だという。その割には、外国人観光客を見かけないのはなぜだろう? とりあえず一泊だけのつもりでリキシャのオヤジのお勧めの予算オーバーの宿「プシュパクホテル」に行くことに。<br /><br />仮眠を取り、オートリキシャでアウランガバド観光に出掛けた。今回のドライバーは、人懐こそうなアマンさん。なかなか面倒見のよいおっちゃんで安心した。<br /><br />まずは、仏教徒によって彫られた「アウランガーバード窟院群」へ向かった。全部で10窟ほどあり、損傷の激しいものもあったけど、特にアプサラの舞いは美しかった。やっぱりなみおは美しいものが好きらしい。<br /><br />タージマハルをモデルに建てられた「ビービーカマクバラー」という所では、みすたぁの持ち込みもOKだった。プチタージマハルといったカンジだけど、なみお的にはなかなか満足出来た。他の町では男達しか寄ってこなかったけど、ここの町の女の子達は、積極的なのか沢山の子達が「一緒に写真を撮って♪」、となみおの所に寄って来てくれたのが嬉しかった。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 インド・アウランガーバード

2008/06/16 - 2008/07/14

みすたぁ

みすたぁさん

07/09/08

鉄道

日本ではあまり見かけない椅子に座った状態のブッダの像。

ムッチリ系の体系が美しい。

ビービーカマクバラーの前でもインド人観光客に囲まれたなみお(笑)

タージマハルでは、みすたぁの写真を撮れなかったけど、ここで「なんちゃってタージマハル&みすたぁ」の写真が撮れてよかった♪

めっちゃ好奇心旺盛な子供達。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る