2010/06/24 - 2010/06/29
えりーさん
大好きな先輩の結婚式に参加するため、行っちゃいましたハワイ島!
初ハワイでしたが、ネイチャー派の私はもともとオアフ島より断然ハワイ島に行きたいと思っていたので、挙式がハワイ島と聞いた時にはテンションマックスに♪♪
そして、ほんっとに思った通りの最高の島でした。
挙式はヒルトンワイコロアビレッジ敷地内のチャペルで。
目の前に海が広がるステキなチャペルでステキな二人がステキに式を挙げました☆
たくさんの人に祝福されている二人をみて、こちらも幸せな気分になりました!!
やりたいことはまだまだたくさん!
一回しか行ってないのに、あの島のパワーか、人生観が変わってしまいました 笑
絶対また行きたい!!
☆スケジュール☆
6/24 仕事後、21:00発のJAL直行便でコナ空港へ
6/24 コナ空港へ無事到着、先に来ていた新郎新婦にピックアップしてもらいコーヒー農園へ。
迷いに迷った末、UCCコーヒー農園に到着。
知り合いにそっくりなガイドに案内してもらう。
到着日はこのままホテルでのんびり。
夜はキングスショップのレストランで。
6/25 ハワイ島一周ツアー@マサシのネイチャースクール に参加。
7:40〜18:30と長い時間のツアーでしたが、見たもの食べたもの全てがサイコーのツアー!自分のオーラもばっちり見えたし!(全然信じない派でしたが、ほんとに見えてビックリ!!)
夜はラナイでビール祭り♪
6/26 結婚式&結婚パーティ
ステキなチャペルで式を挙げ、夜はカムエラで夕日を見ながらパーティ!
感動で涙ぼろぼろの一日でした。
6/27 夕日と星空のツアー@マサシのネイチャースクール に参加。
15:00〜23:00こちらも長いツアーでした。
富士山より高いマウナケア。その山頂に登っちゃいました!普通に歩いてるだけでも心臓バクバク。「自分は生きている」ってことを何故か感じてしまいました 笑
雲海に沈む夕日は言葉にできない感動。他のどこよりも高い場所で見た星空も圧巻!
ちょうど満月の二日後で、星空観測一時間くらいしたら大きな月がでてくるという一ヶ月のうち一番良い日に観測できたのもラッキー♪
そして、帰り道、目の前には月に照らされた雲海のみ。
幻想的な、日常ではとても感じられない風景は必見です。
6/28→6/29 ホノルル経由で帰国。
滞在は、ヒルトンワイコロアビレッジのキングスランド。超キレイでした!
そして、、レンタカーなし!人に乗せてもらってばっかりでしたー!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
最終日はマウナケアでのサンセット&スターゲージングのツアー!
まずはオニヅカセンターで高地に体を慣らしつつお弁当タイム。
お腹空いちゃうと行けないから、ビックアイランドキャンディーズのクッキーも持ってきました♪
これ、持ってきて大正解。
帰りまでに4人で半分以上食べちゃいました。 -
お弁当中身はこんな感じ
銀剣草
花が咲いています!?
こんないかつい車じゃないと登れません。
そしてここで防寒着を着用。
天気はすごく良かったらしいけど、ここでもう既に寒かった〜 -
いかつい車ででこぼこ道を登ります
あっとゆー間に雲の上へ
すごーい!
けどはしゃぐと息が切れます。
そして移動中は酸素が薄くなるため眠くなります。
でも寝ると高山病にかかりやすいと言われたので一生懸命目を開いていました。 -
あ!!!
見えました〜すばる望遠鏡! -
各国の望遠鏡たち
なんか、かっこいいっす
さらに車は登る登る。。
山頂付近到着!
あの山のてっぺんが本当の山頂らしい!ということで徒歩で登ることに♪ -
登頂しました!!!感動!
はっきり言って辛かった。。特に最後の坂がキツいキツい。。
休み休み歩かないと心臓が飛び出ると思います。
なんたって酸素60%ですもんね。
感動の登頂写真は夕日で真っ赤に染まっています!
(防寒着が蛍光オレンジってゆーのもあるけど。。) -
山頂で夕日の逆を見ると、山の影が雲海にキレイに写っています
マウナケア山頂(4205m)から見るサンセット
後ろを見ても
前を見ても。
なんという幻想的な風景。
このグラデーションがすごすぎる -
沈みます〜
この、暗い青にうっすら見える赤い光!
すごくないですか?!
自然って偉大 -
一生忘れられません。
しかも。。オーブが写っているように感じるのですが。
マウナケア山頂で撮った写真にはこんなようなのがたくさんありました。
やっぱりパワースポットだからかしら。
普段はあまりこーゆーの信じないタイプですが、なんかこれはすんなり受け入れてしまいました。 -
えっと。。月です。
肉眼ではこれでもかってくらい大きな月だったのになぜこんなことに 笑
星空の説明もレーザーポインターでたくさんしてもらって、土星のわっかも望遠鏡でしっかり確認しちゃいました!望遠鏡覗いてる間に土星の横に流れ星発見!!!
最高にラッキーな一瞬でした♪
あと、人工衛星も確認しました〜 -
望遠鏡から撮った月。
ほんとに感動ものです。
帰り道、月明かりに照らされた雲海はほんとにほんとにキレイだったのですが、見惚れてしまい写真におさめられず。。
ぜひマウナケアに行った後は帰り寝ないで、ステキな雲海を見てください!! -
最終日は帰るだけ。
今回は結婚式がメインイベントだったけれど、その他の日ものんびりというよりはかなりアクティブに動いて満喫できた旅でした。
次はもっと滞在日数を長くして、のんびり&アクティブに行きたいと思います。
マサシのネイチャースクールに2回お世話になりましたが、1周ツアーは日本から、マウナケアは現地で申し込みました。
でも、マウナケアはぎりぎり滑り込めた感じだったので、絶対行きたい人は日本でツアー申し込むのをお勧めします。
個人的にはここの会社に申し込んで大満足でした☆ -
ホノルルの空港。
こんな形で初ホノルル上陸。。。 -
帰りもスパークリングワインで乾杯。お疲れさまでしたってことで。
ちなみに映画は東京タワーとスイートリトルライズという邦画2本鑑賞。
ほんとにほんとに、良かった。
最高の島でした。
- ブルートレインさん 2010/07/03 15:21:36
- 素晴らしいサンセットですね!!
- えりーさんへ
初めまして、ブルートレインと申します。素晴らしいサンセットを見せて
頂き有難うございます。マウナケア山はよく耳にしますが、富士山よりも高
い山であったとは知りませんでした。(それだけに、登頂出来たものだけだ
味わえる感動は物凄いものがあったでしょう。)
将来私も行ってみたくなりました。この素晴らしいサンセットに一票入れ
させていただきます。
ブルートレインより
- えりーさん からの返信 2010/07/03 16:01:54
- RE: 素晴らしいサンセットですね!!
- ブルートレインさん
はじめまして&訪問ありがとうございます!
そうなんです、富士山よりも高いんですよね〜マウナケア。
9割以上車で登るのであまり感じなかったのですが、最後山頂までの徒歩10分で
その高度と空気の薄さを実感しました。
そして苦しみを味わった分?、山頂から見た景色は格別なものでした。
上手く言葉にできないのですが、地球の、自然の偉大さを細胞で感じるような。。
思い出すだけで涙が出るような感動を味わえました。
ぜひぜひ!!!ブルートレインさんにも行っていただきたいです。
写真の何万倍もの感動を味わえると思いますよ☆
えりー
ハワイ島(ハワイ) の旅行記