2010/06/24 - 2010/06/29
えりーさん
大好きな先輩の結婚式に参加するため、行っちゃいましたハワイ島!
初ハワイでしたが、ネイチャー派の私はもともとオアフ島より断然ハワイ島に行きたいと思っていたので、挙式がハワイ島と聞いた時にはテンションマックスに♪♪
そして、ほんっとに思った通りの最高の島でした。
挙式はヒルトンワイコロアビレッジ敷地内のチャペルで。
目の前に海が広がるステキなチャペルでステキな二人がステキに式を挙げました☆
たくさんの人に祝福されている二人をみて、こちらも幸せな気分になりました!!
やりたいことはまだまだたくさん!
一回しか行ってないのに、あの島のパワーか、人生観が変わってしまいました 笑
絶対また行きたい!!
☆スケジュール☆
6/24 仕事後、21:00発のJAL直行便でコナ空港へ
6/24 コナ空港へ無事到着、先に来ていた新郎新婦にピックアップしてもらいコーヒー農園へ。
迷いに迷った末、UCCコーヒー農園に到着。
知り合いにそっくりなガイドに案内してもらう。
到着日はこのままホテルでのんびり。
夜はキングスショップのレストランで。
6/25 ハワイ島一周ツアー@マサシのネイチャースクール に参加。
7:40〜18:30と長い時間のツアーでしたが、見たもの食べたもの全てがサイコーのツアー!自分のオーラもばっちり見えたし!(全然信じない派でしたが、ほんとに見えてビックリ!!)
夜はラナイでビール祭り♪
6/26 結婚式&結婚パーティ
ステキなチャペルで式を挙げ、夜はカムエラで夕日を見ながらパーティ!
感動で涙ぼろぼろの一日でした。
6/27 夕日と星空のツアー@マサシのネイチャースクール に参加。
15:00〜23:00こちらも長いツアーでした。
富士山より高いマウナケア。その山頂に登っちゃいました!普通に歩いてるだけでも心臓バクバク。「自分は生きている」ってことを何故か感じてしまいました 笑
雲海に沈む夕日は言葉にできない感動。他のどこよりも高い場所で見た星空も圧巻!
ちょうど満月の二日後で、星空観測一時間くらいしたら大きな月がでてくるという一ヶ月のうち一番良い日に観測できたのもラッキー♪
そして、帰り道、目の前には月に照らされた雲海のみ。
幻想的な、日常ではとても感じられない風景は必見です。
6/28→6/29 ホノルル経由で帰国。
滞在は、ヒルトンワイコロアビレッジのキングスランド。超キレイでした!
そして、、レンタカーなし!人に乗せてもらってばっかりでしたー!
- カップル・夫婦
- レンタカー