2008/06/16 - 2008/07/14
みすたぁさん
06/20/08 〜 06/22/08
インドに到着して以来、本当に人間不信に陥りそうになっている。いろんな人からいろんな話を聞くもんだから誰と何を信じていいのか分からなくなる。本当に悪意を持った奴を信じないで相手に対し嫌な態度をとるのはいいけど、本当に心から良い人が誘ってくれるのを疑ってしまい、相手を嫌な気分にさせてしまうほどツライものはない。
前日のぷちウルルンから帰ると、ニッキーがなみおの帰りが遅いのを心配していた。どうしてもニッキーの言葉が信じられないでいると話してみた。ニッキー曰く、A君は、他の観光客からのクレームでよく名前が挙がるらしく、宿泊客が残すゲストブックなどにいろいろ書かれているらしい。確かに1つ引っかかることがあった。A君が次の日の日程やもっと長くカジュラホにいてくれとしつこく言ってくることだった。なみおが読んだ日本人用のゲストブックには彼の名前を見つけることは出来なかった。ニッキーからの情報だけでなく、自分の目で確かめることが出来ないのが悔しかった。
更に驚いたことは、A君はあの若さで以前に日本人と結婚していたことがあることだ。しかも数日間だけの結婚でお金を巻き上げたとか…。
結局悩んだ挙句、A君に電話をし、やんわりと一緒に出掛けられないことを伝え、今日はニッキーとレネアの滝を見に行ってきた。1時間のバイクライドは楽しかったけど、帰りはまた土砂降りでずぶ濡れになった。今年はモンスーンが例年より早く来たらしく、インドに着いて以来、太陽を見た試しがない。それどころか毎日土砂降りでずぶ濡れになる始末だ・・・。
ニッキーが連れて行ってくれた地元の青空食堂?!で食べた朝ご飯♪
最近の土砂降りで水の量が多いらしい。
昨日、土砂降りの中カメラを使っていたせいで、カメラに水が入っちゃってどの画像もぼやけてる・・・。
ニッキーと一緒に♪
川の中で見付けたらしい丸っこっくなった石。これ、売られそうになった(苦笑)
川で拾ったまるっこい石が、柱にくっついてアートになっていた。
ゴリラに見える岩(笑)
コブラビールとタバコ
ニッキーのママが作ってくれたタドゥーラ♪ コレ、めっちゃうまかった♪
ニッキーの家族が経営するレストラン
生活の為に竹馬?!をする地元の子供達
日本食が恋しくて頼んだ“なんちゃって焼そば” かなりビミョウな味付けだった(苦笑)
なんちゃってピザ
屋台
青空食堂ではこんなカンジで料理してるよ。衛生面では、ビミョウなカンジがするけど、どれも美味しかったよ。
アリエナイ味付けのいちお親子丼。これで日本食と言ってレストランで提供してるんだから、オドロキだ。
みすたぁさんの関連旅行記