バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ツアーの特典でカーチャーターが<br />5時間分付いているので、<br />それを利用してショッピングへ<br />ガイドさんに事前に行きたいところを<br />言っておいたので効率よく回れました。<br /><br />●DFSギャラリア<br />両替と、いとこに頼まれた化粧品を購入<br /><br />●バティック工房<br />トパティー村というバティックの工房へ<br />2年前に行った工房が<br />作業してる人が大勢いて活気があって良かったから<br />また行きたかったのですが<br />名前がわからずバティック工房と言ったら<br />ここへ。<br />作業してるひと1人、もう一人はやる気なしな感じ...<br />店内のラインナップも<br />ただの布加工前の物がほしかったですが<br />洋服やテーブルクロスなんかに加工されている物が多かった<br />でも好きな柄は見つかったのでとりあえず良かった<br /><br />バリ島は銀細工の村、バティックの村、木彫りの村と<br />村ごとに違う工芸が盛んです<br /><br />●雑貨屋さん<br />うちの妹にビンタンのタンクトップを頼まれ<br />売ってるところと言ったら<br />つれてかれましたが、行ったことない店でよかった。<br /><br />●ビンタンスーパーマーケット<br />バラまき用のお土産を買いに。<br />入ってすぐにお香、アロマキャンドル、オイル<br />石けんがめちゃめちゃ安い。<br />お香立てとお香のセット11000ルピア、9500ルピア<br />石けん4種類入って29500ルピア<br />お菓子コーナーのOREO新しい味がある!!<br />アイスクリーム味って?<br />大量に買ったのに3000円くらい<br />安いです。<br /><br />●ジェンガラケラミック<br />自分がバリ島で一番好きなお店。<br />毎回どれもこれも目移りしてしまい<br />家のジェンガラアイテムも毎年増加の一途<br />今回は食器ではなく<br />アロマポット、お香立て、小物入れを購入<br /><br />ホテルへ<br />帰りにシーフードバーベキューの所を過ぎたあたり<br />工事中の建物が、<br />あれロクシタンスパって覆いに書いてある<br />もしかして出来るのかな??<br /><br />そういえば、お香立てを買ったのに、<br />肝心のお香を買うの忘れた...

chibisiroバリ日記2010(3) in FSR BALI at JimbaranBay~ショッピング

2010/06/26 - 2010/07/01

chibisiro

chibisiroさん

今回ツアーの特典でカーチャーターが
5時間分付いているので、
それを利用してショッピングへ
ガイドさんに事前に行きたいところを
言っておいたので効率よく回れました。

●DFSギャラリア
両替と、いとこに頼まれた化粧品を購入

●バティック工房
トパティー村というバティックの工房へ
2年前に行った工房が
作業してる人が大勢いて活気があって良かったから
また行きたかったのですが
名前がわからずバティック工房と言ったら
ここへ。
作業してるひと1人、もう一人はやる気なしな感じ...
店内のラインナップも
ただの布加工前の物がほしかったですが
洋服やテーブルクロスなんかに加工されている物が多かった
でも好きな柄は見つかったのでとりあえず良かった

バリ島は銀細工の村、バティックの村、木彫りの村と
村ごとに違う工芸が盛んです

●雑貨屋さん
うちの妹にビンタンのタンクトップを頼まれ
売ってるところと言ったら
つれてかれましたが、行ったことない店でよかった。

●ビンタンスーパーマーケット
バラまき用のお土産を買いに。
入ってすぐにお香、アロマキャンドル、オイル
石けんがめちゃめちゃ安い。
お香立てとお香のセット11000ルピア、9500ルピア
石けん4種類入って29500ルピア
お菓子コーナーのOREO新しい味がある!!
アイスクリーム味って?
大量に買ったのに3000円くらい
安いです。

●ジェンガラケラミック
自分がバリ島で一番好きなお店。
毎回どれもこれも目移りしてしまい
家のジェンガラアイテムも毎年増加の一途
今回は食器ではなく
アロマポット、お香立て、小物入れを購入

ホテルへ
帰りにシーフードバーベキューの所を過ぎたあたり
工事中の建物が、
あれロクシタンスパって覆いに書いてある
もしかして出来るのかな??

そういえば、お香立てを買ったのに、
肝心のお香を買うの忘れた...

JAL

バティック工房にて
    ろうけつ染の実演

スイスイって感じで描いてます

手描きじゃないバティックは
    この型にロウを流し込んで
    スタンプのように連続もようを
    刻みます

作業の行程が飾られています

織り機

石造りの仏像

島内の至る所に祭られています

地元の人たち
    のんびりな感じがいいです

こちらは壷

サークルK
    あちこちにあります。

スミニャックのお店

色とりどりで見てるだけでも楽しい

おしゃれな佇まいのお店
    この雑多な感じがいつ見ても
    新鮮さを感じます

ビンタンスーパーマーケットへ到着

いざ買い出し

あ、また壷

日本食のお店

カルフールだ

交通整理してます

クタ方面からジェンガラへいく通りの
    交差点にあるお店?
    何か、毎回気になるんだよね

なんか楽しそうなものが
    いっぱい置いてある

ジェンガラケラミックに到着

何を買おうかな

シーフードバーベキューの
    イカンバカール周辺

ホテルへ到着

バティック
    色は地味だけど柄が良いです

オレオ
    日本じゃ売ってない味
    上からイチゴ、チョコ、
    ブルーベリーアイスクリーム味
    ブルーベリーアイスクリームは
    ミント系の後味でスーッとするから
    アイスクリーム味と言ってるみたい。
    各Rp.5060

いろんな香りの石けん

お香立てとお香のセット
    ねこがRp.11000-
    ハートはお香が2種類入って
    Rp.9500-

ジェンガラケラミックにて
    右からアロマポット $7.4
    小物入れ 各$7.4
    カエルのお香立て $9.4
    グリーンシリーズが好きだけど
    小物入れは黄色シリーズを買っても
    良かったかな...

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る