三隅・金城・旭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私の大好きな渓谷ばかり①羅漢渓谷②細見谷渓谷③匹見峡渓谷と3か所を回るツーリングです。<br /><br />今回のツーリングは主に、バイクにビデオカメラを乗せ渓谷の風景を撮ろうとしたので、ビデヲカメラはチャント積んでいましたが、羅漢渓谷にてビデオカメラをセットしてる途中にデジカメを持って来て無いのにきずきました。1時間かけて又帰るには、あまりにも情けない。<br />今回のツーリング風景(動画)は綺麗に撮れたのですが、動画の合間に、撮った写真でイマイチです。

羅漢・細見谷・匹見3か所の渓谷制覇ツーリング①!302k

2010/05/30 - 2010/05/30

風遊

風遊さん

バイク

羅漢渓谷・道の駅スパ羅漢

温泉施設のある道の駅です。

あまり見かけないクラシカルな外車は走っています。

広島の避暑地、吉和辺り。

島根県匹見町に抜ける細見谷渓谷林道の入り口。

今渦中の細見谷林道・・・・・興味のある方は
    細見谷に大規模林道はいらない

車一台がやっと通れる渓谷には「つわぶき」がズ〜ト咲いてます。

この辺り、なんとなく上高地の縮小版?

島根県との県境
    日本海が見えます。

ここまでは楽なツーリングですが、
    匹見峡に向かう林道は命崖のツーリングです。

• 野宿さん 2010/07/03 09:12:16
    ミサゴ
    毎度

暇なので4Tを開いたら細見谷の文字が・・・

懐かしいです。

風遊

風遊さん からの返信 2010/07/03 10:30:29
    RE: ミサゴ
    > 毎度
    > 今週浜田海浜公園へ行く予定でしたが、この天気で已む無し中止。
    > 暇なので4Tを開いたら細見谷の文字が・・・
    > 見ていたら 釣りのマナーの看板の写真が、此処が私が偶然ミサゴに遭遇
    > した処です。急ブレーキをかけて止まった処が正にこの看板の前 !!!
    > 懐かしいです。

>野宿さん、おはようございます。

>釣りのマナーの看板の写真でミサゴに遭遇ですか・・・・・!

>それは懐かしい所を偶然にもアップしたものですね!

>今週は浜田海浜公園でしたか、この雨ではしょうがありませんね。

>いつの日か、御一緒にキャンプが出来る日を!

>風遊

風遊さんのトラベラーページ