プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏の旅行はプラハ、ブダペスト<br />そしてなぜかブルガリアのソフィアへ行くことに<br /><br />まずはプラハ編から

2009年夏 中欧・東欧の旅~プラハ編

2009/08/02 - 2009/08/09

troll

trollさん

2009年の夏の旅行はプラハ、ブダペスト
そしてなぜかブルガリアのソフィアへ行くことに

まずはプラハ編から

JAL

実はプラハは夫だけが先に到着していました

私は仕事の都合であとから合流
    結局私が観光できたのは、カレル橋のみ・・・
    その後すぐにブダペストに行ったので・・・
    夫が撮った写真を見ただけでは
    今一つ気持ちが入りません

いつかじっくりプラハ観光をしよう
    そのときには、臨場感あふれる気持ちの
    入った旅の思い出をつづることにしよう・・・

聖ヴィート大聖堂

私は実際に見学できなかったのですが
    大きくて立派な聖堂だったようです

大聖堂のなかのステンドグラス

ミュシャの作品らしいです
    美しいですね

大聖堂のステンドグラスは本当にすばらしい
    ものだったそうです

プラハをゆっくり訪れる機会があったら
    必ず堪能したいと思っています

大聖堂の南側のようです

どこから見ても立派な聖堂ですね

衛兵でしょうか

お昼の衛兵交代式は見られなかったようですが
    さっそうと歩いていたようです

聖イジー教会だそうです

かわいらしい建物のなかはお店らしい
    黄金の小道

ここも行きたかったな〜残念

プラハの街並み

遠くに見えるのは、赤ちゃんがハイハイしている
    テレビ塔かな

きれいな街だな〜とつくづく思います

ここからはやっと合流
    でも夕方到着して、翌日の朝には出発なので
    薄暗い中 市内を散歩しました

火薬塔も下から撮ると屋根が写らず
    別物に見えますね

広場からティーン聖母教会

天文時計も見ておかないと

でもすっかり暗くなってきていて
    せっかくのからくりもよくわからず・・・
    悲しい

翌朝 気を取り直してカペル橋へ
    なんと工事中・・・またしても悲しい

でもヴァルタヴァ(モルダウ)川の流れは
    ずっと変わらない風景なのかしら
    心が和みます

明るい日のなかでの天文時計

おもしろいな〜

もっとゆっくりしたかったよ
    と後ろ髪を引かれながらブダペスト編につづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る