ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアの首都ブカレストから<br /><br />ブラショフとシナイアへ。

ルーマニアとブルガリア

2010/05/24 - 2010/06/05

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

ルーマニアの首都ブカレストから

ブラショフとシナイアへ。

フィンランド航空

国民の館前のホテルを

日本で予約。

ノルド駅からブラショフへ。

駅からホテルまで乗った

ぼったくりタクシー。

3倍だからまだ許せる?

友達から、ブラショフに行ったら

ホテルPANTAXがお薦め!

部屋からの眺め。

坂を1分下りるとデパートとマーケット。

新しくて、お掃除もバッチリ!

6階の見晴らしの良いレストランで

朝食付き。

街を散策

ここで一休み

黒の教会

ロープウエイの乗り場に案内してくださった

親切なおまわりさん。

私達を届けてくれたら

急いで戻って行きました。

バスでブラン城へ。

ブラショフのレストランでルーマニア料理。

居心地の良いPANTAXホテルを

チェックアウトして

マクシータクシーというミニバスで

シナイアへ。

駅で小荷物を預かりシナイア僧院へ。

念願だったペレシュ城へ。

絢爛 豪華です

庭園も素晴らしい。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る