ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ニセ警官や、ぼったくりタクシーのことを<br /><br />旅行記で読んで、友達を誘い二人旅にして<br /><br />大正解!でした。<br /><br />

ブルガリア、ルーマニアを13日間で。

2010/05/24 - 2010/06/05

Mrs.ドライフラワー

Mrs.ドライフラワーさん

ニセ警官や、ぼったくりタクシーのことを

旅行記で読んで、友達を誘い二人旅にして

大正解!でした。

友人
鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

ブカレスト北駅から、ヴェリコ・タルノヴォへ。

鉄道で、ゴルナ・オリャホヴィッツァで降り、

タクシーで行くことに。

ヴェリコのホテルアレグロを知っていた運転手さん。

ブルガリアのお金に両替したいと言ったら

戻って両替所に連れてってくれた。

鉄道で2駅あるのに12レヴァ(720円)

ぼったくりでなかった〜

チップをはずもう!ありがとう!

ホテルアレグロは、

友達が教えてくれた。

前は公園で、一本裏にインフォメーションがあり

バスターミナルも近い。

ホテルの朝食

メニューからチョイスして

カプチーノもお代わりして

2泊して、込み込み二人で90ユーロ。

おまけに新しくって綺麗!

ヴェリコの街並み

ツァレヴェッツの丘へ。

エレベーターの案内があったので

上ってみました。

バスでソフィアへ

ソフィアで泊まったブダペストホテル。

駅に近い。

中心地へは、歩いて20分位。

スタッフはとても親切で部屋も快適。

朝食はバイキング。

レストランで夕食。

リラの僧院

リラの僧院には宿泊施設もあったのですが

やはりホテルに戻り、

次の日、ルーマニアに行くことに。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る