軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちどりがお安い新幹線の往復切符を見つけて買ってきました。<br />久々の温泉放浪の復活です。 初夏(もう盛夏かな)の軽井沢へ温泉につかりに行ってきました。<br />

温泉放浪:軽井沢のお風呂へ

2010/06/27 - 2010/06/27

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

ちどりがお安い新幹線の往復切符を見つけて買ってきました。

新幹線

久々の温泉放浪です。楽しみで新幹線は10時近い頃の出発なのに1時間以上前に東京駅に来てしまいました。ここはひとつ今日一日の無事を祈って安全祈願をしましょうと地下でクイッと一杯いただきました。電車旅のだいご味です。

クイッと一杯いただいたお店、気が利いているんです。「飲む点滴」だって、酒飲みには嬉しい表現だね。

お隣の東北新幹線。まだこのタイプも走っているんですね。

私たちを乗せてくれる新幹線。 久々の新幹線旅です。

もちろん 当然 当たり前、電車の旅にはこれがないと・・・・
    ビールととんかつサンドイッチ。さあ出かけましょう。

軽井沢駅到着、今日の目的地はトンボの湯です。看板が出迎えてくれました。

今回の新幹線往復切符には、軽井沢プリンスショッピングプラザでのスイーツのおまけつきでした。軽井沢駅からトンボの湯の星野地区までの無料シャトルバスを待つ間におやつをいただきます。

スイーツもいただきちょっとレトロを感じるシャトルバスに乗ってトンボの湯を目指します。

トンボの湯到着。
    いい雰囲気です、芝生・夏木立・ウッドチェアー
    風呂上がりにはここでビールといきたいものです。

この両サイドの建物がお風呂です。
    気持ちのよい温泉でした。汗がたっぷり出てくる温泉です。

てなわけで、風呂上がりにビールです。
    文句なしにうまい!!!!

軽井沢・・・
    なかなかいい雰囲気

もう軽井沢満喫

夏木立の散歩道

清らかなせせらぎ

東京は蒸し暑いんだろうな、なんて思いながら涼やかなせせらぎを見ている幸せ・・・

先程は風呂上がりのビールでした。
    今度はちょっと遅いお昼ご飯にしましょう。
    トン部の湯から遊歩道を歩いてハルニレエリアというレストランが集まる場所に行きます。

ハルニレエリアです。
    ウッドデッキが気持ち良い場所です。

まずは洋食系のレストランで、ラタトゥイユなどをおつまみに赤ワインでもいただきましょう。

ちょっといい雰囲気のお店でしょ

赤ワインに続いて、場所を変え日本そば屋で地の豆腐と美味しい日本酒 最高!!!

おそば屋さんですから、おそばもいただきましょう。
    こしがあってとてもおいしいそばです。

このおそば屋さんでいただきました。

温泉につかり、おいしいものをいただき、森林浴もさせていただき、気持ちよく軽井沢駅に戻りました。
    とても楽しい休日でした。

温泉万歳!!