バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗なビーチ、広大な山を背景に世界の中でももっとも美しい大都市の一つと言われるバンクーバー。<br />食事も、地元の人々も、景色もすべてトップクラスです。

美しいカナダ、ロッキーマウンテンとバンクーバーの旅 in 2008 (その2 バンクーバー編)

2008/08/10 - 2008/08/17

はーちゃん

はーちゃんさん

食事も、地元の人々も、景色もすべてトップクラスです。

レンタカー

暑い。この日のバンクーバーは40度近く上昇。朝から日に当たると溶けちゃいそうに暑い。

早い時間にキャピラノ・サスペンション・ブリッジへ。
    長さ137m、高さ70mの世界一長くて高い吊り橋はスリル満点。
    おっ〜、揺れるぅ〜。主人は楽しそう。私は、ゆっ〜くりひたすら正面を見たまま歩く。
    橋を渡ると6つの木を地上30mの吊り橋で結んでいるツリートップ・アドベンチャ−で空中散歩が出来ます。
    ミニ番吊り橋です。

まだこの時間だから、人がいないけど、帰りの橋の上は渋滞。わざと揺らしてる観光客がいるから、もっと揺れるぅ〜。

なんとか無事に戻りました。

怖い物知らずの人がたくさん。

あんなに高いのぉ。
    下を見ながら渡る余裕はなかったので、今気ずく。

1976年に建てられた、ブリティッシュコロンビア大学に隣接する人類博物館。

ブリティッシュコロンビア州先住民のアートコレクションがたくさん展示されてます。
    また、アフリカのマスクやアジアの織物など世界中から集めたコレクションが陳列されていることでも有名です。

引き出しを開けると...

ちょっと、可笑しい。

「レイヴンと最初の人間」

106層の杉の木を重ねて作られた巨大な彫刻はハイダ族のアートに精通している、ビルリードの有名な作品です。

天井からもれる太陽の光がこの美しい作品をより引き立たせていました。

ハーバーセンターの中にある展望台、バンクーバールックアウトからの眺め。

スタンレーパークが見えま〜す。
    バンクーバーの景色を一望するならここがいい!

あっ、シアトルの街が見える〜。
    あれはレーニア山だ〜。

ワシントン州は近いなあ。

カナダのシンボル、カナダプレイスが見えま〜す。

1986年の万博でパビリオン会場として使われ、今はホテル、IMAXシアター、国際会議場として使われてます。
    アラスカクルーズなどの豪華客船の発着ターミナルでもある。(素敵〜、私)
    さらに、カナダプレイスの西側はバンクーバーアイランドからの水上飛行機の発着が見えます。(素敵〜、主人)。

こっちは工業地帯みたいです。

あっ〜、シェブロン島だあ〜。
    海の上にあるから、おもしろい。

ふと見ると、他の人たちも指をさしながら喜んで見てました。

ガスタウンにある世界初の蒸気時計。

15分ごとに蒸気が吹き出る時計は、たくさんの観光客に囲まれてました。

蒸気が噴火中〜。

ふぅ〜。
    疲れたので、カナダプレイスの遊歩道で休憩します。

目の前には、こ〜んな素敵なパノラマが。

アクアバスに乗って、グランビルアイランドへ到着。
    可愛いくて、便利で、くつろげるこのバスは、観光客の人気もの。

グランビルアイランドは、フードマーケット、レストラン、お土産屋、雑貨屋さんなどが集まった観光客にははずせないスポット。

お腹すいたぁ。朝食を買います。

んっ〜、何食べようかなぁ。
    たくさん美味しそうな物が並んでて、なかなか決まりません。

景色を見ながら、外で食べる朝食は気分がいいです。

ここで、革製品専門店で主人はベルト、私は、小さなショルダーバッグを買いました。目の前で製品を作っている人たちの姿が見れます。

手作りでオリジナルの製品はなかなか素敵です。

犬と一緒に海で遊ぶ人たち。

今日は暑いから気持ちよさそ〜。

都会のオアシス、スタンレーパークに来ました。

トーテムポール広場には各部族を象徴する人間、動物、鳥などを彫ったトーテムポールが立ってます。

おもしろい表情してるぅ。

ブロックトンポイントはスタンレーパークの東端、小さな岬にある展望エリアです。
    ライオンズ・ゲート・ブリッジを眺めながら休憩。

スタンレーパークはとても広い公園なので、サイクリングを楽しむ人がたくさんいます。

この人は、一番幸せそうだったので大賞。

クレージー、と書いてある張り紙が...。

何のお店だったのか、いまだに分からぬ。

何だあれ〜。
    おもしろい〜。

バンクーバーの街を散歩しながら見る夜景は何とも言えません。

バンクーバーでの宿泊はサットンパレスホテル。

街の中心にあって、便利です。
    部屋の大きな窓から街の風景が丸見え。
    心地よいベッドで快適なステイができました。

ホテルのロビー

ヨーロピアンスタイルの素敵なホテルです。
    従業員の人はとても礼儀正しいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る