奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10時少し前の快速急行で西大寺まで。乗り換えて郡山に。10:35発の矢田寺行きにぴったり間に合った!15分ほどで到着。ツアーのお客さんは早くも下山してきていた。トマト(桃太郎)やプラムマッカ(ウリ)などが売りに出されていた。帰りにはひと盛り500円を300円にすると言われたが、トマトはつぶれてしまいそうで買えなかった。<br /> かれこれ1時間ほどで見晴らし台の東屋に到着した。春霞のような視界の悪さで折角の高地なのに残念だった。国見山ほどの視界で300mくらいだろうか。弁当を食べ終えたところで雨が降り出した。足元が悪く滑らないように気をつけながら下山した。本堂近くのあじさい見本公園と最後に矢田寺のアジサイを見学。坂道をおりてパッと視界が開けた目の前にあじさいの群れが!それは驚きの声をあげたほどだった。しかもまるで沢登りのような石段に水が流れている。その組み合わせに拍手だった。

273あじさいの矢田寺

2010/06/25 - 2010/06/25

ひらけん

ひらけんさん

郡山は金魚の街

ひとつひとつが立派

??変わった花

• 美

一つの花でこんなにいろんな色が・・

かわいい芽が育つ

ミニおへんろコース