三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加東市の平池公園の大賀ハスとたつの市揖保川町浦部のベニバナが見頃かと行って来ました。<br />先ずは平池公園へ。大賀ハスは2000年の時を超え、よみがえった古代ハスで直径20cmはある大型の淡紅色の素朴な花びらは、古代の雰囲気をかもしだしている。<br />今年は天候不順で開花が遅れているのかまだまだ蕾が多くこれからしばらくは楽しめそう。<br />とんぼや蝶も多く飛び交い自然豊かな平池公園は蒸し暑さを忘れさせる。この後そば切り「稲美」で昼食、たつの市へ向かう。

播磨花めぐり その① 平池の大賀ハス

2010/06/27 - 2010/06/27

ohchan