本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はまぎん・こども宇宙科学館へ行ってきました。<br /><br />季節の星空のお話や「ドラえもん宇宙ふしぎ大冒険」と名の付いたプラネタリウム番組も投影中とのこと。<br /><br />宇宙トレーニング室では「宇宙飛行士にチャレンジ!」と題し、いろいろと遊べるスペースも。<br /><br />室内のため雨の心配もなく、手軽に遊べる施設でした。

☆はまぎん・こども宇宙科学館へ~子供と一緒にプラネタリウム☆

2010/06/28 - 2010/06/28

あっこ

あっこさん

はまぎん・こども宇宙科学館へ行ってきました。

室内のため雨の心配もなく、手軽に遊べる施設でした。

JRローカル

JR根岸線・洋光台駅で下車。

駅から徒歩3分くらいかな。

はまぎん・こども宇宙科学館に到着〜。

入場料金。

いろいろと遊べるところがあるようです。

プラネタリウムでは交互に投影しているようです。

「接近!ブラックホール」と「ドラえもん・宇宙ふしぎ大冒険」の2本。

記念撮影も出来ます。

入場券を買っていざ入場。

投影時間はだいたい40分くらいだったかな?

宇宙に行った(持って行った)ドングリが展示してありました。

野口さんの色紙もありました。

4階は宇宙発見室。

宇宙を飛び交う電磁波の性質がいろいろ展示されてました。

人気はやはり3階の宇宙トレーニング室。

こども達は楽しそうにいろいろと体験してました。

エアパーク。

ストリームボール。

宇宙飛行士トライアル。

月面ジャンプ。

重力が1/6になっているかのように飛び上がれてました。

JR根岸線洋光台駅から桜木町駅へ。
    だいたい20分くらいかな。

ランドマークとコレットマーレ。

まずはランドマークの1階にあるお店でランチ。

レトロな雰囲気の店内。

「濱文明開館」http://r.gnavi.co.jp/g221814/

茶そばと鰻丼のセット(950円)。

浜名物?サンマー麺とシュウマイのセット(1050円)。

食後にコレットマーレへ。

地下にある雑貨屋さんでお買い物。

クレープ屋さんへ。

カスタードとレーズンのクレープを食べました。

雨の心配をしたけれど、結局降られずセーフでした。
    半日くらいで遊ぶにはいい感じでした。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング