ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナクル湖で宿泊したレイク・ナクル・ロッジはナクル湖が綺麗に見渡せるロッジです。<br />部屋ごとにテーマが決まっているようで、私達が泊まった部屋はZEBRAというシマウマがテーマになっている部屋でした。<br /><br />内装がとっても可愛く他の部屋も見てみたい!と思わせる素敵なロッジでした。<br /><br />こちらのホテルも早朝と夕方19:00以降にお湯が出るようになります。<br />電気も夜中は止められてしまいます。カメラの充電はしっかり夕方に行いましょう。<br />

2010 ケニアの大地にAsante Sana!(レイク・ナクル・ロッジ編)

2010/06 - 2010/06

くまこさん

エミレーツ航空

フラミンゴの羽で作られたお花が飾られています。

ピンクでとっても可愛い♪

部屋に入るとまず飛び込んでくるのがこのゼブラ柄!

カーテン、ベッドカバー、ナイトテーブル、いたる所にゼブラ柄が!

2つのベッドのうち、一つはシングル、一つはダブルでした。

ベッドが一つ小さいんだけど、大丈夫か?とわざわざマネージャーさんが部屋に挨拶に来てくれました。

どうせここには1泊しかしないし、インテリアも可愛いので問題ありません。

ベッドとベッドの間にはソファとリビングテーブル

ラグもゼブラ柄です。

ベッドの枕元側からバスルーム側に向かって

ナイトテーブル、ライトもシマウマちゃんです

バスルーム

ゼブラ柄のカーテンの手前にはトイレがあります。

部屋のインテリアに比べるとちょっぴりこのバスルームはしょぼい感じが否めません・・。

ドレッサー

ダブルベッドの前にあります。
    ちゃんと虫除けもおいてありました。

レストランのテーブルセッティング

ここでは夕食・朝食ともにバイキングでした。
    アンボセリより人も多く(ファミリーが多かったです)
    お料理も美味しかった。(スープとデザート除く)

お料理の評判がよくなかったので心配でしたが、どれも美味しくいただけました。

ビュッフェの前菜コーナー

ここで一つ感想を・・
    トマトは美味しかったんですが、お野菜、基本的に味が水っぽいんです。日本で食べる野菜より味が薄い。
    アボカドにいたってはアボカドの味がしませんでした・・。
    紫のたまねぎは非常に美味しかった!

欲張りすぎです。

野菜は味が薄いのですが、その分ビネガーが美味しく野菜ももりもり食べれます。

今回はタスカ、ピルスナーに続いて初めてホワイトカップというビールをいただきました。

クセがなく飲みやすいのですが、ドライバーのジョージ曰く、このビールはお年寄りしか飲まないのだそう。
    これを飲んだと話したら大爆笑してケニアではこのビールを飲む若者はいないぞ〜!!と・・。

まぁ一応観光客なので許してくれ・・。

一応デザートもね。

まぁ、本当に美味しくない><
    どれも一口でギブアップ。

日本のデザートのレベルが高いのでしょうか・・??

食後にアクロバティックショーがあるというので、バーに移動しました。

一生懸命なのは伝わるんですけどね、
    あえてここで見なくても・・。
    翌日も朝早くの出発なので途中で部屋にもどってしまいました。

翌朝、朝食のビュッフェです。

パンコーナー

ベジタリアンの観光客が多いのかしら?

豆料理はどこのロッジにも朝・昼・夜ともにありました。

卵料理はその場で焼いてもらえます

私はオムレツを・・。
    唐辛子入りで美味しい!

パッションフルーツ

種がプチプチしていて甘酸っぱくて美味しかったです。

レイク・ナクル・ロッジのプール

こちらは夜バージョン

レセプションにはナクル湖象徴のフラミンゴが

綺麗な朝焼けとともに出発です!

1泊だったけど可愛いインテリアに大満足だったレイク・ナクル・ロッジ

次回来ることがあれば、ぜひ他のお部屋のインテリアも除いてみたいな。

• ankhさん 2010/07/29 22:24:19
    こんばんは。ankhです。
    実は、私もここのロッジに宿泊しましたが、残念ながら、こんなかわいい部屋ではありませんでした。
    外見はメルヘンチックだったのですが中に入ると、なんというか、全然作りが違うんですね。

まぁ、安いツアーだったからでしょうね、きっと。従業員の宿泊所みたいで、すごい質素なツインベッドの他は、小さい机と椅子がワンセットのみでしたから。

ところで、くまこさんは、あのプールで泳ぎましたか?

私はアンボセリ、マサイマラと泳ぐチャンスがなかったもので、ラストチャンスと思い、入ってみましたが、白人系の人は顔色変えずに泳いでいたので、水温も温いのかと思っていたら、これが冷水というか、氷水のようでで、危うく心臓マヒでも起こすかと思うほどでしたので、15分ももたずに切り上げてしまいました。

それから、昔は一眼レフを使用しておりましたが、今は薄型コンデジ派です。何せ、手軽で軽量、日中ならそこそこ良く写りますもんね。
    今回は、24mm〜720mmまでのチョット見一眼レフもどきと云うべきカメラを使用しての写真です。

くまこさんの写真こそ、全て一眼レフでの撮影かと思っておりました。

ではでは。

くまこ

くまこさん からの返信 2010/07/30 14:43:33
    RE: こんばんは。ankhです。
    ankhさん

こんにちは!!ankhさんもレイクナクルロッジに宿泊されたのですね〜!
    部屋の作りが違うとは驚きです。それぞれの部屋にコンセプトがあって、どの部屋も可愛いのかと思っていました。
    私たちの部屋はフロントから一番近い部屋でした。

私は今回の旅行中プールには一度も入れませんでした。
    入る気はもちろんあって、水着もちゃんと持って行ったのですが、プールに入る時間がありませんでした。
    でも、ナクルはアンボセリよりも、マサイマラよりも気温が低くプールに入るには結構勇気がいったのでは??
    しかし氷水のように水温が低いとは!!
    白人の方は体温が日本人より高いので寒さに強いのでしょうね(笑)
    私はどのロッジも昼間にはお湯がでないので、時間があってもプールは入れなかったと思います。。

ankhさんの夕日の写真や、飛んでる鳥の写真、そして大きな虹などどれだけ高性能な一眼レフで撮ったのだろうと思っていましたが、やっぱり腕が違うといい写真が撮れるのですね。

くまこ

くまこさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る