ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークをフルに活用して、南米ペルーへ。<br />個人手配のひとり旅ながら、行ってる場所は結構メジャーだったりします。<br />まあ、せっかくペルーまで行けば、マチュピチュもチチカカ湖もナスカも見たいので(^^;<br /><br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<br />【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。<br /><br />○4/29(木) <br />成田1845→ロサンゼルス1300 (SQ12)シンガポール航空 <br />午後:ロサンゼルス滞在(サンタモニカ、UCLA) <br />【宿泊】ロサンゼルス空港付近 <br /><br />○4/30(金) <br />ロサンゼルス1320→リマ2355 (LA601)ラン航空 <br />リマ空港内で一夜を明かす<br /><br />○5/1(土) <br />リマ525→クスコ640 (LP123)ランペルー航空 <br />クスコ空港で、ピサックを通ってオリャンタイタンボまで現地バスツアーに便乗 <br />ピスカクーチョまでタクシー移動 <br />ピスカクーチョ1610→アグアスカリエンテス1724 (PERU RAIL) <br />【宿泊】アグアスカリエンテス <br /><br />○5/2(日) <br />午前:マチュピチュ・ワイナピチュ登山 <br />マチュピチュ1622→ピスカクーチョ1803 (PERU RAIL) <br />のはずが、なぜか運休 1900発の列車に変更 <br />ピスカクーチョ→オリャンタイタンボ(PERU RAILの送迎車) <br />【宿泊】オリャンタイタンボ <br /><br />○5/3(月) <br />午前:オリャンタイタンボ遺跡 <br />オリャンタイタンボ→ウルバンバ→クスコ<br />午後:クスコ散策 <br />【宿泊】クスコ <br /><br />○5/4(火) <br />終日:クスコ→プーノ(現地のツアーバスで途中の遺跡を見ながら移動) <br />【宿泊】プーノ <br /><br />○5/5(水) <br />終日:ウロス島、タキーレ島 <br />【宿泊】プーノ <br /><br />○5/6(木) <br />フリアカ850→リマ1025 (LP123)ランペルー航空 <br />午後:リマ市街散策 <br />【宿泊】リマ <br /><br />●5/7(金) <br />ナスカ日帰り <br /><br />○5/8(土) <br />リマ0140→ロサンゼルス0825 (LA2604)ラン航空 <br />ロサンゼルス1445→成田(5/9)1810 (SQ11)シンガポール航空 <br />━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【2010ペルーの旅(9)】 ナスカ日帰り

2010/05/07 - 2010/05/07

KOJI Take

KOJI Takeさん

ゴールデンウィークをフルに活用して、南米ペルーへ。

【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。

○4/29(木)
午後:ロサンゼルス滞在(サンタモニカ、UCLA)
【宿泊】ロサンゼルス空港付近

○4/30(金)
ロサンゼルス1320→リマ2355 (LA601)ラン航空
リマ空港内で一夜を明かす

○5/1(土)
リマ525→クスコ640 (LP123)ランペルー航空
ピスカクーチョまでタクシー移動
【宿泊】アグアスカリエンテス

○5/2(日)
午前:マチュピチュ・ワイナピチュ登山
のはずが、なぜか運休 1900発の列車に変更
【宿泊】オリャンタイタンボ

【宿泊】リマ

●5/7(金)
ナスカ日帰り

○5/8(土)

ペルー旅行の最終日。
    この日の夜には、リマ空港からロサンゼルスに向かわなければならない。

日帰りでナスカは遠いし、自力で行くならばどうしても一泊しないと無理なのであるが、やはりせっかくペルーまで来たので、世界七不思議のひとつは見ておかねばと思い、宿の日帰りナスカツアーに参加。

ちょうど、同宿でこの日にナスカに参加する人がいたので、一人よりかは多少は安くなったかと。

車に4時間以上ゆられてナスカに到着。
    まずは、ミラドールという観察やぐらへ。

間近に地上絵が見えるのですが、全体感はいまいちつかめません。
    ここからは「木」と「手」と「トカゲ」が見えます。

写真は「手」です。
    説明されなくちゃわからなかったけど。。。

次に、ミラドール・ナチュラルという小高い丘へ。

登ってみたけど、あまり地上絵が確認できず。

ナスカの空港にやってきました。

ナスカ空港内。
    遊覧飛行を扱う会社のカウンターが並んでいます。

日本人観光客も多いのか、日本語のナスカ観光案内ビデオが上映されていました。

さて、セスナの乗り込みます。
    6人乗りでした。

周遊コース

セスナ離陸

小型だから揺れはそれなりに。

左側の席と右側の席どちらでも地上絵を楽しめるように、期待を左右に傾けながら飛行します。
    怖くはなかったけど、30分も乗っていたら、酔ってきましたよ。。。

宇宙飛行士

ハチドリ

さきほど、登ったミラドールの真上に来ています。

ナスカの街。
    結局、日帰りだから、この町を楽しむことはできなかった。

およそ30分の遊覧飛行を終え、着陸。
    しばらくは気持ち悪かった。
    同乗の人もぐったりしていました。

ナスカから宿に戻り、出発の準備を終えて、夕食。
    同宿の人と近くのスーパーでお惣菜を買って食べることにしました。クスケーニャビールで乾杯!

旅の話をしながら、10日間のペルー旅行が終わります。

• nakamasananiwaさん 2010/10/17 22:06:57
    ♪♪♪
    こんばんは♪

淡々とええ旅楽しまれてますネェ、ええなぁ

ペルー旅おいらも楽しませていただきました、おおきに

KOJI Take

KOJI Takeさん からの返信 2010/10/18 00:22:11
    RE: ♪♪♪
    はじめまして。
    ペルーは久々の長期旅行となりました。
    今後はまたしばらく短期モノばかりとなりそうですが(苦笑)

ご訪問&投票ありがとうございました〜

KOJI Takeさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る