サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と嫁・3歳の息子とおやじ・おふくろ・妹の6名でサイパンに行ってきました。<br /><br />初めての家族旅行どんなハチャメチャが・・・!<br /><br />ハワイ、バリ島、グアム等ビーチリゾートへ行きましたが海の綺麗度はピカイチでした!

それゆけ!子連れ家族旅行inサイパン!

2010/06/17 - 2010/06/20

南国男

南国男さん

初めての家族旅行どんなハチャメチャが・・・!

デルタ航空

朝便なので自宅を4時に出発しました。東名を爆走し首都高を抜け千葉県に突入!私みたいな神奈川の端に住んでいると成田までが一苦労です!酒々井SAで駐車場へTEL入れ北ウィングで待ち合わせ。空港に到着したら駐車場の方もういました!お金を払って5500円洗車付き帰りも持ってきてくれます。これ以外と便利ですよ!

あっという間にサイパン到着!お迎えの車に乗りホテルへ!今回の宿泊はハイアットクラブルームです!しかしホテル全体古くさい感じがプンプンです!今日の夕食は旧ニッコーホテルでのバーベキューです!時間が少しあるのでみんなでギャラリアへHISのプレゼントを貰いに!私は興味がないのでバードロックカフェでちょっと一息!ギャラリア前の通りを1枚撮りました!アメリカンな感じ!

夜はパームスリゾートサイパン(旧ニッコー サイパン)でのBBQです。肝心のお味は普通です!ロケーションは最高でした。地平線に沈む夕日、心地いい風!これぞビーチリゾートという感じです!日が落ちた所でショーの始まりです!

旧ニッコーです。私が今回宿泊したハイアットからの道のりには廃墟になった建物がかなりありました。JAL撤退はサイパンにとってかなりの痛手なのでしょう!

最初は歌です!

歌が終わったら現地の踊りの始まりです!
    とっても楽しくお酒がすすみます!
    大きな望遠鏡にて南十字星等を見せてくれます。
    土星が見えると聞いたので覗かせてもらうとまんまるに一本線が入って鮮明に見えました。子供も大喜びでした!

男性チーム!

2日目です!ハイアットの部屋から見た中庭です!
    午前中は海&プールです!

中庭パート2!

午後からは島内を観光です。まず最初は刑務所跡地。日本軍がアメリカ兵を収容していたそうです。

刑務所です!フレイムツリーが綺麗です!

クロスアイランドロードからルート321を東へ向かい数百メートル進むと右側にあります。
    この祠の前にはサイパンで唯一の湧き水の井戸がありマリア様の神水として崇められています。私が到着した時も現地の方が水を汲んでいました。

幻想的な感じがします。

次はバンザイクリフへ行きました。こんな綺麗なところで戦争が起きていたなんて信じられません?ここから身を投げた当時の人たちにお祈りを捧げました!

街中に戦車が放置されています。当時の悲惨さを実感します!

司令部跡地にある大砲です!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る