新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日遠征ゴルフで新潟市のイタリア軒に宿泊。<br />前日に古町の秋山郷で一杯やりましたので報告<br />以前も何回かお邪魔しています。<br />女将も顔を覚えてくれてありがたいです。<br /><br />http://www.akiyamago.net/

新潟市グルメ0626

2010/06/26 - 2010/06/26

レモンハート

レモンハートさん

27日遠征ゴルフで新潟市のイタリア軒に宿泊。
前日に古町の秋山郷で一杯やりましたので報告
以前も何回かお邪魔しています。
女将も顔を覚えてくれてありがたいです。

まずは先付け。
    枝豆がんも、山芋の千切り、煮物、貝。

路地物の枝豆が出たので出してくれた。
    甘くて美味しかった。

お造り。
    ひらめの昆布締め、甘エビ、アジ、
    たこの頭、ばい貝。

鮎の塩焼き。

あんまり川魚は好きではないが美味しかった。

私がリクエストしたので、豆腐の味噌漬け
    出してくれた何故かクリームチーズのようです。
    あとはいわしの酢付け、みず、卵黄、蒸し海老。

こちらもリクエストした
    牛肉じゃが、甘くて美味しい。

じゅんさい。

こちらも貴重なものですが、美味しかった。

いつもは〆におそばを頼むが、これが腰があって
    大変美味しい。

今回は残念ながら食べなかった。

二次会で行った近くのお店。
    「やすらぎ」30歳以上の女性しかいません。
    落着いて飲めますので、何回かお邪魔してます。