2010/06/14 - 2010/06/14
青山蒼渓さん
バスTよりトロリ−バスで大統領官邸まで行き、宿にチェックイン。未だ早いので荷物は荷物置き場に保管して貰い、街散策に出発。歩いて廻れる街なので乗り放題カ−ドは買わず、必要な時だけ、その都度乗車券を購入。距離ではなく、時間性。地理の分からない外国人には?私は何時も最低料金(15分間でE0.50)を購入。これでほぼ足りるが、4日間(乗車は3回だけ)、一度も検札に遇わなかった。
大統領官邸から直ぐの所の宿
宿はレストラン併設
隣はゲ−テの名を戴く組織
3夜お世話になるベッド
宿の主人
フロント、無料PC有るがキ−ボ−ドはスラブ。英語への切り替えが分からないのでスラブ版のままで使用。大きな不都合はYとZが逆位置で、yesと打ったつもりでzesになっているなど。
朝の8時、ここで朝食;シリアルとパン、コ−ヒ−に、恐ろしく拙いジュ−ス(正体不明)。夕食は近くのス−パ−で食材を購入し、奥のキッチンで調理し、ここで食べたものだ。
宿は大きな銀行のビルの中を通り抜けて行く。会社受付の美術品
大統領官邸
衛兵交代も見られる
遠くに城を見ながら大統領官邸前で昼食(ウィ−ンの宿の朝食で昼食用サンドウィチを作った;これは違反だけどアルゼンチンの青年の知恵を見習った)。
官邸前は交通の要衝でトロリ−バス/バスが頻繁に通り、便利
官邸前通り。宿はこの大きなビルの裏
旧市街の始まり
現代的な市電、腹に『Little Big City』と書いてある。私は『Big Little City』の方が好きだ
ブラチスラバ(スロバキア) の旅行記
ブラチスラバ(スロバキア) の人気ホテル
スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロバキア最安
421円/日~