大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル大阪ベイタワーに宿泊してきました☆<br /><br />このホテルは『大阪で一番夜景の綺麗なホテル』と掲げられているのですよ。<br />お部屋からどんな景色が見れるんだろう…♪<br /><br />そしてこのホテルの48階には『女性のためのオードリールーム』というのがあるのです。<br />『女性のための…』って何だろう…♪<br /><br />そんなわけで行ってきました☆

ホテル大阪ベイタワー(オードリールーム☆)

2010/04 - 2010/04

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

ホテル大阪ベイタワーに宿泊してきました☆

お部屋からどんな景色が見れるんだろう…♪

『女性のための…』って何だろう…♪

そんなわけで行ってきました☆

1枚目から早速お部屋の中です。笑

日頃の酷使した心身をいやすべく(笑)何だかのんび〜りしたくて一人でやってきました!

一人ではパブリックスペースの写真を撮る勇気がないので今回はお部屋の写真しかないのです〜。

…という事でこれはお部屋の入口からの様子です☆

もう少し中に進んで行った所からの部屋の様子♪

向かって左側はこんな感じですよ。

奥には大きな窓ガラスがあってその窓際にはチェアーが置いてありました。

そしてベット。

このベットのマットレスは「テンピュール」枕も「テンピュールピロー」でした☆

ん!?

壁にかかっているのは「絵画」ではなさそうですね〜笑

そう「夜景のパネル」でした。笑

神戸のポートピアホテルの「オーバルクラブ」のお部屋を思い出します〜。

やはり景色や夜景が素敵だとパネルにして飾りたくなるのかな。

そして窓側から入口側の様子♪

その右側です。

ここのお部屋は48階の「女性のためのオードリールーム」というお部屋です。

「女性のための・・」という事で色々な綺麗になるグッズやリラックス出来るような工夫がされていました☆

まずはこれ!
    「スチームフットスパ」

これは遠赤外線+スチームのW温熱パワーのフットスパなのです。

お湯に足を入れるんじゃなくて少しの水を入れたらスチームが出て来るのです。

これ!!
    すっごく良かったですよ〜。
    準備も片付けも簡単だし、すごくポカポカするしで思わず購入しようかと思ったくらいでした♪

TV。

オードリールームという事で「オードリー・ヘプバーン」の本が置いてありました☆

そしてポプリのフラワーアレンジメント。

ドライヤーは「ナノイオンドライヤー」。

「イオンスチーマーナノケア」という美顔器。
    (ポーチの中にはそれの付属品)

「酸素エアーチャーザー」
    これは酸素不足にサプリメント効果があるそうなのです!!

そして「オードリールーム」の説明の本☆までありましたよ。

引き出しの中には「ナイトウエア」もしっかり準備されています☆

そしてこのミラーですが、これも普通のミラーではないのですよ。

『ハリウッドライティングミラー』というもので、顔に影が出来にくく、シャドゥやリップの色も鮮明に映し出すのでメイクのチェックがバッチリなのだそうです♪

窓際に置かれたこのチェアー♪

こんな風にリクライニングしたりクルクルと360度回転もするのですよ。

リラクゼーションのセッティングこれでOKです。笑

チェアーから窓の外を見たらこんな感じでした☆

リクライニングして見たらこんな感じ。笑
    暇人です〜。いえ寛いでいたんです♪

フットスパしながらイオンスチーマー浴びて、ゆっくり読書♪

部屋には心地良い音楽が流れて窓からの景色を時々見ながらハーブティーを飲む♪

なんだか、心身が浄化されていく感じです。笑

まだお部屋の写真の途中でしたね…笑

これはお茶セット♪

マグカップも女性用って感じです☆
    お茶もハーブティーが置いてありましたよ。

冷蔵庫はコンパクトです。

無料のミネラルウォーターも♪

バス・トイレ・シンクです。

アメニティー。

スキンケアセットもありました☆

バスタブ

クローゼットの中。

BGMが充実です。

寛げるフィーリング音楽がたくさんありました☆

さてさて。

「オードリールーム」の説明の本を開いて見るとこんな感じ☆

この部屋に置かれているものの一覧があってこの次のページからは1つ1つの説明が書かれていますよ。

そして最後のページです☆

さて!

「大阪で一番夜景の綺麗なホテル」という事でここからはその景色を・・・。

お部屋には景色の「案内」が置かれていましたよ。
    これは「BAY SIDE」の方の案内です。

「BAY SIDE」の景色はこんな感じ。
    少し靄がかかってはっきりしませんが・・・。

USJや海遊館、遠くには淡路島や明石海峡大橋も見えるようですよ。

そしてこの部屋から見えるのがこちら。

『URBAN SIDE』になります。

部屋の窓から向かって一番左側。

ずっと奥は十三・中津方面かな。
    この写真の右側は梅田辺りですね〜。

その右側に続きます。

この写真の左側は梅田で正面奥辺りには大阪城も見えましたよ。
    写真ではわからないですね・・・。

そして右側に続きます。
    ミナミ方面ですね〜。
    心斎橋や難波辺りや手前には京セラドームも見えます。

遠くの山は「生駒山」

夜になったら「通天閣」も見えました。(ライトアップされるのでわかりました!)

その景色が暮れてきました。

左側から・・。

それに続く景色。

更に右側に続く景色。

夕景から夜景に変わっていく頃。

この頃の景色も綺麗ですよね〜☆

またまた左側から・・・。

右に続きます。

更に右です。

一番右側です。

そして、夜景に変わります。

・・・でも上手く撮れなかった・・・です。

またまた一番左側から〜。

右に続きます。

更に右です。

そして一番右☆

上手に写せなくて綺麗な夜景が伝わりませんが・・・さすが48階という高層階からの景色や夜景はとってもきれいでしたよ。

景色も綺麗し本当にリラックスして疲れも取れました☆

女性の方でのんびりリラクゼーションしたい方にはこの「オードリールーム」はとってもいいですよ〜☆

• abcdefさん 2011/03/07 13:14:47
    私も泊まりました☆
    ピノコ&コトンさん、
    こんにちは&メールありがとうございました。

私も泊まりましたオードリールーム。
    ホントは、沖縄へ"花粉逃避旅行"をしたかったのですが、諸々の事情で行けず、どこかに閉じこもりプランで選びました。

部屋自体は普通でしたけど、ホテルの一生懸命企画しましたという感じがして良かったです。

私も温浴フットマッサージが気に入りました。ピノコ&コトンさんは購入されましたか。

とても参考になりましてありがとうございました。

ピノコ&コトンさんのトラベラーページ