バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年8月21日から9月12日までの3週間<br />カナダヴァンクーバーに滞在しました。<br /><br />午前は語学学校、午後は観光をした3週間の記録です☆<br /><br />(当時の日記より抜粋)<br />8月28日(日)<br />今日はキャピラノ へとおもっていたら突然の雨。<br />行き先をメトロタウンに変更です。大きなモールまだ日本では見たことないな!<br /><br />8月29日(月)日記なし<br />8月30日(火)今日は春の滞在しているマリアの家に泊まりにいった。ホストマザー凄く料理が上手。でも、スピーキングが早すぎて、着いていけない(笑<br />炊きたてのご飯、ラーメンにサーモンのムニエルまでごちそうになって凄くうれしかった。<br />8月31日(水)<br />今日はマリアの手作りサンドイッチをもって学校に。激うま!<br />春は毎日あんなのたべて羨ましい!そしてSen5eでケーキを食べた。これまた美味しい!<br />

暮らすように旅したバンクーバー3週間 8・9・10・11・12日目

2005/08/28 - 2005/08/31

紗代

紗代さん

2005年8月21日から9月12日までの3週間
カナダヴァンクーバーに滞在しました。

午前は語学学校、午後は観光をした3週間の記録です☆

(当時の日記より抜粋)
8月28日(日)
今日はキャピラノ へとおもっていたら突然の雨。

8月29日(月)日記なし
8月31日(水)
今日はマリアの手作りサンドイッチをもって学校に。激うま!

MetroTownへ

スカイトレインに初乗車☆
    ウォータフロント駅からメトロタウンまで乗り換え無しです。初めは地下鉄だったのにいつの間にか上はしってたよね(汗

地下鉄の様子。凄く綺麗で近代的。
    女の子一人でも乗れそうな感じデス。

電車の中、ものすっごい外国の電車って感じです。
    肝心のメトロタウンの写真がないデス(汗

うちの近くの西宮ガーデンズって言うのにものすごい似ている!けれど、五年前の当時はこんな広いモールなかったなぁ〜

Mariaのお家の門、門番のガードマンが立っていて、どこへ行くか聞かれた。春が居たから顔パスで!

マリアのお家近くの排水溝?
    魚ちゃんの絵が描いてあって可愛い☆
    カナダって、何かいたるところに遊び心があるとおもった。

春のホストマザー☆はにかみマリア☆

めちゃくちゃ料理がお上手でした!!

絶品!!

マリアの作ってくれたサンドイッチ

ハムが8枚くらい入ってて凄く美味しい。

私も日本に帰ったら作ってみたいと思う。

カナダ人って皆りんごもってるよね〜

お昼もりんごが必ず付いてて
    りんごの食べ歩きとか、日本では行儀が悪くてできないけれど。。。

バンクーバー美術館を眺めながら優雅にティータイム
    ♪るん

ヴァンクーバー美術館の前のクラウンホテルの1階に
    Sen5esというカフェがあって、ケーキが美味しかった。値段的にいうと、日本のケーキ屋さんと変わらん感じ、アフタヌーンティーとか?

でも、テラスで優雅に行きこう人を見るのも又、旅人なり(?)

Sen5esのアクセスは
    801west GeogiaSt.Vanvouver BC V6C1P7
    クラウンホテルの1階です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る