香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所は香港・マカオ。二人旅。<br />私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。<br /><br />旅のメインはマカオです。<br />ちょこっと珠海にも行きます。<br /><br />たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。<br />大満足の旅になりました 。<br /><br />この旅の大イベント、カウントダウンです☆<br />

初年末年始旅行 香港・マカオ 2009・2010年⑤後編

2009/12/27 - 2010/01/02

18347位(同エリア20664件中)

まろん

まろんさん

場所は香港・マカオ。二人旅。
私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。

旅のメインはマカオです。
ちょこっと珠海にも行きます。

たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。
大満足の旅になりました 。

この旅の大イベント、カウントダウンです☆

キャセイパシフィック航空

ディズニーから戻り、前日の印鑑を撮りに行って、ホテルで休憩。

晩御飯を食べに出ました。
    ホテル付近のとってもローカルなご飯屋さんがたくさんあるところへ行ってみました。
    どこがいいかな〜

勇気を出して、お店に入ってみました。

うーん。わからんw
    写真のあるのを指差して、適当に頼みました。
    赤文字のとこに大とか小とか書いてあるのを選ぶように言われました。

おなかの減っていた相方は、大きいそうな感じのを選ぶ。
    そしたらまさかの辛さを選ぶってことだったらしい!!
    私は確か小くらいを選んだけど、からーーーーーい><鼻水出しながら食べましたw
    相方のは激辛すぎたけど、なんとか完食しておりました。絶対無理・・・
    それでもおいしかったので辛さに注意すればいいかと^^;

ちなみ隣に座った中国人に何を頼んだのかをすっごい勢いでしゃべられました。どんだけ中国語わからんといっても通じない。店員さんに助けられました。またしても相方中国人だと思われるw

少しずつカウントダウンへ向かう人がいるみたい。
    準備も始まってきました〜。

ホテルへ戻って、紅白を見ながら休憩。
    でもやっぱりさっきのカウントダウンへ向かう人たちを見て一人焦ってました^^;

さて出発だ〜!!
    普段は車がビュンビュン通ってるけど、歩行者天国になります。

いろんなとこから音楽が聞こえてくる〜♪
    お祭りだ*^^*

歩いて向かってると、途中の建物のイルミがこんなことに〜

年越しなのにクリスマスって不思議〜。

メリークリスマス☆

アベニュー・オブ・スターズに到着♪

ジャッキー発見!!

ブルースリー像〜
    やっぱり同じ格好で写真撮る人いますねw

ジェット・リー。
    人が多すぎて、写真撮るの大変^^;

インターコンチネンタルです。
    バーでおしゃれな人たちが・・・く〜
    私もいつかのんびり室内からカウントダウンを見たい><

たぶんすごいいい場所はもうすでに人がいっぱいだと思われる。
    ので、ある程度見れればいっかというとこで、待機。そこまで人いなかった^^;早すぎたかなあ。
    これから3時間・・・

カウントダウンをしっかり撮れるようにカメラの練習。
    香港は暖かかったけど、この時間、さらに海辺。めっちゃさむいーーーー><周りの人も真夏の格好の人もいたけど、ダウンが正解です・・・

時間が近づいてくると、どんどん船が集まってきます。お酒飲んだりしてる〜。中にはすごい薄着のドレスの人も。寒いだろ^^;

欧米の方も多く、すっごいテンションw私が待ってる側の人も同じくワーって叫びあってるw日本じゃ味わえない感じ〜♪ワクワク!!

3・2・1!!
    ハッピーニューイヤー!!

すごーーーい!!
    ビルから花火が^^

たくさんのビルから花火!!
    興奮して、動画も撮りまくり^0^楽しい〜

この花火どうなってるんだろ〜。
    とっても感動しました☆

あれ、終わった?
    終わりは突然でしたw
    は〜楽しかったな〜

さて帰りますか〜
    ここで歩いて帰りたいので、近いホテルを探しました^^b
    すっごい人!!満員電車みたい・・・若い男の子たちもたくさんいたし、酔ってる人も。
    女1人では少し怖いって思いました。良かった、相方と来て*^^*

帰り道、なんかの残り。
    何やってたんだろ〜!?楽しそう☆

このままホテルに帰るのも寂しいな〜
    ってことで、許留山にやってきました。

うひゃ〜すごい人!!
    もう夜中の2時近いのに。しかも若い子ばっかり〜

こちら買って見ました^^ホテルでいただきます〜
    こんな時間にデザート。。
    でもとってもおいしいです♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る