倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノスタルジックな街並みをぶらぶら歩くのが好き。<br />色々なお店を覗いて回るのが好き。<br /><br />そんな私にぴったりの場所はどう考えても<br />倉敷美観地区しか出てこない。<br /><br />それならば行っちゃいますか。いざ倉敷美観地区へ!!

KURASHIKIホリディ

2010/03/12 - 2010/03/17

スカーレット

スカーレットさん

ノスタルジックな街並みをぶらぶら歩くのが好き。
色々なお店を覗いて回るのが好き。

そんな私にぴったりの場所はどう考えても
倉敷美観地区しか出てこない。

それならば行っちゃいますか。いざ倉敷美観地区へ!!

自家用車
その他

キャンドルが織り成す桃太郎ワールド。

コロンとしていて可愛い♪

白壁×なまこ壁のコントラストが美しい。

ここにも素敵な椿の花が。

建物も背景に入れて撮れば良かったかな。

白壁×なまこ壁の建物、松の木、石造りの橋。

タイムスリップしたかのような錯覚に陥る。

ガイドブックにもよく登場する倉敷川の舟遊び。

ベタな写真だけど倉敷らしさがよく出ている
    1枚だと思う。

仲睦まじい2羽の白鳥。
    向かい合ってどんな会話をしているのかな?

公衆電話もノスタルジックな街並みに
    よく馴染んでいる。

倉敷美観地区で見つけたマンホール。

市の花「藤」

延々と連なる白壁×なまこ壁のある風景。
    妙に惹かれるのです。

瓦屋根とスカッとした青空。

倉敷川沿いにそびえ立つ1本の木。

変わりゆく時代をどんな思いで
    見つめているのだろうか。

オシャレなカフェやショップが多く立ち並ぶ
    問屋町へやって来ました。

何ともいえない優しい色合いをした
    可憐なお花のリース。

ぶらりと入ったカフェ『signe』で食べた

デコポン&はちみつヨーグルトパフェ。

結構なボリューム!!!!

バニラアイス&
      はちみつヨーグルトシャーベットの2点盛り。

ゴロゴロ入っているデコポンに思わずにんまり。

閉園時間間際に駆け込んだ岡山後楽園。

はるか向こうに見えるのは・・・

へぇ〜、後楽園からも岡山城が望めるのね。

ここにもあったアーチ型の橋。

アーチ型の橋はホントにどこから見ても
    絵になると思う。

一瞬にして南国ムードになってしまったソテツの木。

地面に咲いた椿。

白く染まる枝に残雪を思わせる雪柳。

急ぎ足で回った岡山後楽園だけど
    日本三名園といわれるだけあって広々とした
    景観の美しい庭園でした。

岡山で見つけたマンホール。

「桃太郎さん御一行」

お腹があまり空いていなかったので晩御飯は
    コレで済ませました。

☆花いちごのデコポンジュース
     (↑どんだけデコポン好きなんだ・・・)

☆コンビニで見つけたスナック菓子「厚木シロコロ」

スナック菓子は想像以上に濃い目。

にんにくの風味が口の中に広がって好みが
    分かれそうなクセのある味。

私はというと・・・途中で飽きてしまいました。

宿泊先のホテルから眺める岡山の夜。

ホテルの部屋から見る夜景が好きだったりする。