2010/06/25 - 2010/06/25
Bioraさん
- BioraさんTOP
東京タワーが好きだったM.J。。。
東京タワーと同じ歳だったM.J。。。
そんな彼が逝なくなってもう一年。。。
その彼が残して行ったモノ達をこの目で見る為に、東京タワーへ行ってみました。
雨も一休みの東京。。。
蒸し暑い6月25日です
(~_~;) -
タワーに行くまでの道すがら、この月を彩るアジサイの花を発見!
涼やかなオーラ☆彡 -
着きました!!東京タワー☆彡
こんなに近くまで来たのは久しぶりぃ〜
\(~o~)/
やっぱ好きだにゃ♪〜 -
そして目に飛び込んで来たのは、Michaelの遺品展チケットブース!
テレビでMichaelの好きだった東京タワーで、彼の遺品展があると聞いたのは春の事。。。
一度この目でぜひ見てみたいと思いながら、奇遇にも今日25日、彼の命日に訪れることが出来ました
(^_^)v
公式サイト
http://mjlifetimecollection.com/ -
彼の命日なので写真の元、ファンから白い花が献花されていました。。。
『THIS IS IT』観たけれど、このコンサートが開催されなかったのは本当に残念!
(/_;)
きっと日本でも、あの素敵なパフォーマンスを見せてくれたに違いない☆ -
でもそのちょっと前に、東京タワーへ上ってみることにします
(^^)
展望台の半券があると、遺品展の入場料が10%割引になるからです
(~_~;)
ファンの方、セコイ話ですみません。。。 -
お〜〜つっ!!
\(◎o◎)/!
遥か彼方には東京タワーの弟分、スカイツリーが見えてます☆彡 -
伸びて来てますねぇ〜
どのくらいになったんだろ???
明日ちょい行ってみることにします♪〜
(*^^)v -
フジテレビのはちたまとレインボーブリッジ☆彡
東京タワーと同じく、私的に大好きなビュ〜
(^−^) -
中に目をやると、笹の葉サラサラ飾りにノッポン君を発見☆彡
もうすぐ七夕だね!
(*^_^*) -
さていよいよ、入ってみることにします
(^^)
展示品は当然の事ながら撮影禁止なので、許可されてるゾーンまでの写真となります
(-_-)
残念だけど仕方ないよね…
因みに彼の展示品のパンフが、\3.000にて販売されていました
(^^) -
午前中に行ったんだけど、既に入場制限されていました
(@_@)
30〜40分は待った…かな? -
待ってる間、チケットの写真撮ったり。。。
周りを観察
(p_-) -
これはあのネバーランドに、実際飾られていたゲートです
(*^^)v
ネバーランドの大きさが伝わってくるうぅ〜 -
その元にはファンからの献花が。。。
永遠に愛されるMichael… -
ふと見ると目の前に、なんとこんな帯をされたマダムが!!
\(◎o◎)/!
おおお〜つっ
着物は喪服なんだけど、所々煌めくストーンが付いていて…ゴージャス☆彡
あ〜〜。。。ほんまもんのMichaelファンなのね… -
順番がやって来ました
(^^)
ではでは、行って来ます♪〜 -
。。。Michaelならではの煌めくスパンコールの衣装の数々…でもよく見ると、あのダンスの激しさで取れたのかな?所々煌めきの無い所が。。。
そして展示品の最後には、Michaelの子供達が、THIS IS ITのリハーサルで疲れているパパの為に作ったお弁当を入れた、タッパーがありました。。。
ファンと言える程ではない私だけど、自分の音楽史を振り返ると、貴方は絶対外せない人。。。
その溢れる才能で、人種の壁を越えた唯一無二のスーパースター☆彡
素敵な音楽、素敵なダンス。。。ありがとう!!M.J☆
そして…やすらかに。。。
- むんさん 2010/07/01 22:20:12
- マイケル遺品展
- Bioraさん、こんばんは。
マイケルの遺品展に行かれたんですね。
それも命日に行かれたんでしたね。
Bioraさんのマイケルへの思い〜すごく伝わってきました。
方もおられたようですね。
私は大ファンとまでは言えませんが、高校の頃、
スリラーのLPを購入して、アルバムの曲を初めて
聞いた時の衝撃〜今でもありありと覚えています。
本当に偉大な存在でしたね。
- Bioraさん からの返信 2010/07/02 14:29:49
- RE: マイケル遺品展
- > Bioraさん、こんばんは。
むんさん、ようこそ!!いらっしゃいませ
\(~o~)/
> マイケルの遺品展に行かれたんですね。
> それも命日に行かれたんでしたね。
> Bioraさんのマイケルへの思い〜すごく伝わってきました。
本物のファンの方達に比べたら、にわかファンみたいな私ですが、
(~_~;)
もうマイケルのコンサートへ行く事が出来ないので、せめてもと行ってみました
> そういえばTVで見たんですが、夜、ここに泊られて一夜を過ごされた
> 方もおられたようですね。
そんな方達もおられたんですね!
マイケルの死は突然過ぎましたから、ファン方達も想いが深いんでしょうね。。。
> 私は大ファンとまでは言えませんが、高校の頃、
> スリラーのLPを購入して、アルバムの曲を初めて
> 聞いた時の衝撃〜今でもありありと覚えています。
> 本当に偉大な存在でしたね。
私も凄い衝撃でした。
スリラーのビデオなんて、何回観たか分かりません。
本当にマイケルは偉大でした。
スーパースターと言うのは、マイケルの為にある言葉だと思うくらいです。
むんさん、ご訪問ありがとうございました。
(*^_^*)