三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーが好きだったM.J。。。<br /><br />東京タワーと同じ歳だったM.J。。。<br /><br />そんな彼が逝なくなってもう一年。。。<br /><br />その彼が残して行ったモノ達をこの目で見る為に、東京タワーへ行ってみました。

King of Pop M.J in TokyoTower

2010/06/25 - 2010/06/25

Biora

Bioraさん

東京タワーが好きだったM.J。。。

東京タワーと同じ歳だったM.J。。。

そんな彼が逝なくなってもう一年。。。

雨も一休みの東京。。。

蒸し暑い6月25日です
    (~_~;)

タワーに行くまでの道すがら、この月を彩るアジサイの花を発見!

涼やかなオーラ☆彡

着きました!!東京タワー☆彡

こんなに近くまで来たのは久しぶりぃ〜
    \(~o~)/

やっぱ好きだにゃ♪〜

そして目に飛び込んで来たのは、Michaelの遺品展チケットブース!

テレビでMichaelの好きだった東京タワーで、彼の遺品展があると聞いたのは春の事。。。

一度この目でぜひ見てみたいと思いながら、奇遇にも今日25日、彼の命日に訪れることが出来ました
    (^_^)v

公式サイト

彼の命日なので写真の元、ファンから白い花が献花されていました。。。

『THIS IS IT』観たけれど、このコンサートが開催されなかったのは本当に残念!
    (/_;)

きっと日本でも、あの素敵なパフォーマンスを見せてくれたに違いない☆

でもそのちょっと前に、東京タワーへ上ってみることにします
    (^^)

展望台の半券があると、遺品展の入場料が10%割引になるからです

(~_~;)
    ファンの方、セコイ話ですみません。。。

お〜〜つっ!!
    \(◎o◎)/!

遥か彼方には東京タワーの弟分、スカイツリーが見えてます☆彡

伸びて来てますねぇ〜
    どのくらいになったんだろ???

明日ちょい行ってみることにします♪〜
    (*^^)v

フジテレビのはちたまとレインボーブリッジ☆彡

東京タワーと同じく、私的に大好きなビュ〜
    (^−^)

中に目をやると、笹の葉サラサラ飾りにノッポン君を発見☆彡

もうすぐ七夕だね!
    (*^_^*)

さていよいよ、入ってみることにします
    (^^)

展示品は当然の事ながら撮影禁止なので、許可されてるゾーンまでの写真となります
    (-_-)
    残念だけど仕方ないよね…

因みに彼の展示品のパンフが、\3.000にて販売されていました
    (^^)

午前中に行ったんだけど、既に入場制限されていました
    (@_@)

30〜40分は待った…かな?

待ってる間、チケットの写真撮ったり。。。

周りを観察
    (p_-)

これはあのネバーランドに、実際飾られていたゲートです
    (*^^)v

ネバーランドの大きさが伝わってくるうぅ〜

その元にはファンからの献花が。。。

永遠に愛されるMichael…

ふと見ると目の前に、なんとこんな帯をされたマダムが!!
    \(◎o◎)/!
    おおお〜つっ

着物は喪服なんだけど、所々煌めくストーンが付いていて…ゴージャス☆彡

あ〜〜。。。ほんまもんのMichaelファンなのね…

順番がやって来ました
    (^^)
    ではでは、行って来ます♪〜

。。。Michaelならではの煌めくスパンコールの衣装の数々…でもよく見ると、あのダンスの激しさで取れたのかな?所々煌めきの無い所が。。。

そして展示品の最後には、Michaelの子供達が、THIS IS ITのリハーサルで疲れているパパの為に作ったお弁当を入れた、タッパーがありました。。。

ファンと言える程ではない私だけど、自分の音楽史を振り返ると、貴方は絶対外せない人。。。

その溢れる才能で、人種の壁を越えた唯一無二のスーパースター☆彡

素敵な音楽、素敵なダンス。。。ありがとう!!M.J☆

そして…やすらかに。。。

• むんさん 2010/07/01 22:20:12
    マイケル遺品展
    Bioraさん、こんばんは。

マイケルの遺品展に行かれたんですね。
    それも命日に行かれたんでしたね。
    Bioraさんのマイケルへの思い〜すごく伝わってきました。

方もおられたようですね。

私は大ファンとまでは言えませんが、高校の頃、
    スリラーのLPを購入して、アルバムの曲を初めて
    聞いた時の衝撃〜今でもありありと覚えています。
    本当に偉大な存在でしたね。

Biora

Bioraさん からの返信 2010/07/02 14:29:49
    RE: マイケル遺品展
    > Bioraさん、こんばんは。

むんさん、ようこそ!!いらっしゃいませ
    \(~o~)/

> マイケルの遺品展に行かれたんですね。
    > それも命日に行かれたんでしたね。
    > Bioraさんのマイケルへの思い〜すごく伝わってきました。

本物のファンの方達に比べたら、にわかファンみたいな私ですが、
    (~_~;)
    もうマイケルのコンサートへ行く事が出来ないので、せめてもと行ってみました

> そういえばTVで見たんですが、夜、ここに泊られて一夜を過ごされた
    > 方もおられたようですね。

そんな方達もおられたんですね!
    マイケルの死は突然過ぎましたから、ファン方達も想いが深いんでしょうね。。。

> 私は大ファンとまでは言えませんが、高校の頃、
    > スリラーのLPを購入して、アルバムの曲を初めて
    > 聞いた時の衝撃〜今でもありありと覚えています。
    > 本当に偉大な存在でしたね。

私も凄い衝撃でした。
    スリラーのビデオなんて、何回観たか分かりません。
    本当にマイケルは偉大でした。
    スーパースターと言うのは、マイケルの為にある言葉だと思うくらいです。

むんさん、ご訪問ありがとうございました。
    (*^_^*)

Bioraさんのトラベラーページ