三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ワンピースタワー@東京タワーで開催されているワンピースの企画展<br />に行ってきました。<br />何を隠そう、学生時代からワンピースのファン、尾田先生のファンでございます。<br />今やっている「ドレスローザ編」熱いですね!<br /><br />ファンとはいえ入場料3000円(前売り)は正直ぼったくりですが<br />意外に楽しめました。<br />ファンは是非。<br /><br />この旅行記はファン以外は見てもaも白くないかもです。<br />あっ!ファンが見ても面白くないか! えへへ<br /><br /><br />※多少のネタバレを含みます。

東京ワンピースタワーに俺はなる!

2015/04/14 - 2015/04/14

ニンジャ

ニンジャさん

に行ってきました。
今やっている「ドレスローザ編」熱いですね!

意外に楽しめました。
ファンは是非。

この旅行記はファン以外は見てもaも白くないかもです。
あっ!ファンが見ても面白くないか! えへへ

※多少のネタバレを含みます。

JRローカル 私鉄

入場ですが13時から。
    東京ワンピースタワーは4つの入場時間が設定されていて

【朝】チケット 10:00〜12:00
    【昼】チケット 13:00〜15:00
    【夕】チケット 16:00〜18:00
    【夜】チケット 19:00〜

時間ごとにチケットを購入します。

ちなみに写真は銀座あずまの明太子オムライス。

ダイエット中なのに大盛り頼んだ。
    +サーモンフライ+雨の日ドリンクサービス。

明太子たっぷり。
    とても美味しかったです。

※ワンピースタワーとは全く関係ないです。

そんなこんなで日比谷線の神谷町駅へ。
    昔、就職活動で何回か降りた駅。

東京タワーまで歩って9分くらいです。

屋根より高い鯉のぼり♪

入るとすぐ売店があります。

悪魔の実グミだって。
    463円だって・・・。

その横に
    「サンジのオレ様レストラン」と
    「麦わらカフェ」があります。

レストランの方は2000円くらいでバイキングみたい。
    時間ないのでカフェのほうへ。

メニュー。
    思っていたより高くないかも・・・。
    高いけど・・・。

• 「鼻歌のブルック クッキー&amp;クリームラテ」<br />「サンジの超プレミアムソフトクリーム」を注文。<br /><br /><br />小雨で肌寒い日にアイス系・・・。<br /><br /><br />ブルックのやつミルクたっぷりで美味しかった。<br />ソフトクリームはコーンの部分が白い恋人<br />みたいになっていて食べづらい。<br /><br />ちなみに通貨は”ベリー”でしたが”円”が使えました。<br />1ベリー=1円

「鼻歌のブルック クッキー&クリームラテ」
    「サンジの超プレミアムソフトクリーム」を注文。

小雨で肌寒い日にアイス系・・・。

ブルックのやつミルクたっぷりで美味しかった。
    ソフトクリームはコーンの部分が白い恋人
    みたいになっていて食べづらい。

ちなみに通貨は”ベリー”でしたが”円”が使えました。
    1ベリー=1円

壁の絵。

シュークリーム。
    まあテーマパークなのでこんなもんでしょ。

入場口である3階へ向かいます。

中国か台湾か香港からのお客様が多いです。
    欧米系の方もいました。

なんか嬉しい。

チケットはツタヤチケットで手配しました。
    ツタヤだと購入してTカードに紐づけるだけで入場できます。

入場券を受け取り入口へ向かいます。
    入場券はロビランドれした。

QRコードをかざして入場します。

入るとすぐに漫画の展示。
    各キャラクターごとの出逢いの名場面です。

桜が咲いたチョッパーの名場面。

サウザンド・サニー号。

トニートニー・チョッパー

ゾロサンジ

うたげ

ソウルキング

フラランド

男の視点その1

男の視点その2

男の視点その3

すいません・・・誰もいない時に撮りました・・・。

エスカレーターもこんな感じ。

上階に行くとすぐにあるのが
    エニエスロビーのアトラクション。

パチンコで海兵を狙います。

自分は・・・全然あたらなかった。
    射撃の才能ないな。

ナミのカジノ。
    いっこも的中しなかった。

フランキー将軍。
    これだけなぜか追加料金がかかるのでやらなかった。

カマバッカ王国のみなさん。

ゾロの大砲を斬るやつ。
    面白かった。

ブルックのお化け屋敷。

ゆるーい感じで怖くない。
    小さいお子さんでも大丈夫でしょう。

チョッパーのサニー号探検。

• 食堂

食堂

• 寝室

寝室

ナミがシャワー中を覗き・・・。
    覗きがばれて雷を落とされます。

もう少し!がんばれ!

ロビンのアトラクション。
    ポーネグリフの古代文字を探すのですが
    並んでいたのでやらなかった。
    唯一40分待ちとか・・。

青雉クザンの自転車。

上に行くとコロシアムメンバーが。
    キャベツ

ロー

海賊王

ロジャー海賊団

最上階にはルフィーのアトラクションと
    ショーのステージがあります。
    ショーは3時からとのこと。

入口の女性に英語で話しかけられたので
    多分中国人と間違えられたのだろう・・・

なんで?ねえなんで?

ルフィーの冒険を振り返る感じです。

すごく酔う部屋。

最後には大好きなドフラミンゴもいました。

フランキーのコーラ@300円也。
    普通のコーラでした。

そしてショー。
    一体感があって楽しかったのと
    ナミ役の人がセクシー衣装

ワーォ (*ノ▽ノ)キャッ

そんなこんなで意外に楽しめました。

そしてこれがものすごく好みだった。

終わり

• きろこさん 2015/05/17 06:48:27
    初めまして☆
    ハワイに行きたくてハワイの旅行記を読ませて頂いたのですが、ニンジャさんの文章がすごく面白くて、他の旅行記も気になり、楽しく読ませてもらっています(^^) そしてワンピース展の事を知り、行って来ちゃいました!すごく楽しかったです。
    素敵な情報を教えていただき、感謝です!

ニンジャ

ニンジャさん からの返信 2015/05/17 22:34:14
    RE: 初めまして☆
    きろこさん初めまして。
    ありがとうございます。

ハワイは自分も初めてでしたが、良かったですよ。
    「日本人ばかりでつまらない」という頭がありましたが
    行ってみると、現地の方々がとても陽気で友好的で
    とても楽しかったです。

ワンピースタワーは入場料は高いですが
    ファンは満足できます・・・よね?

きろこさんの旅行記も楽しみにしています。

ニンジャさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

三田・田町・芝浦の人気ホテルランキング